Постный Новый ГодКулинария

Модератор: Vasilissa

Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18110
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Заслуги перед форумом
 Re: Постный Новый Год

Сообщение Vasilissa »

Журавушка: а я лягу спать закидайте меня помидорами
Помидоры самой нужны :smile: . Но можно бы и посидеть с мамой новогоднюю ночь. ИМХО. Скоромное можно и не есть.

С Новым годом!
Изображение
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава :chelo:
Реклама
Журавушка
Всего сообщений: 17273
Статус: нематушка

Сообщение Журавушка »

VASILISSA:Помидоры самой нужны
на здоровье - мне не жалко :smile:
Какие у вас отношения с мамой?
Морская
Всего сообщений: 4882
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Морская »

Подниму тему, думаю многим пригодится. :eda:
Южанка
Всего сообщений: 135
Храм, где служит муж: Сельский
Дочерей: 2

Сообщение Южанка »

В который раз задумалась над новогодним столом, и в которой раз пришла к тому, что будем делать то же, что и в прошлом году, и позапрошлом, и в позапозапрошлом ))))
Новый год у нас в семье отмечают так: идем 31 декабря на Новогодний молебен всей семьей, после молебна едем развозить подарки родителям, бабушкам, дедушкам и тетям (они у нас привыкли под новый год получать подарки, мы так и делаем, но с Рождеством потом тоже обязательно поздравляем), потом часам к 8 с кучей подарков едем домой, где нас ждет новогодний стол:
- большой стейк красной рыбы в аэрогриле (съедаем на двоих с мужем, покупаем это чудо раз год на Новый год)
- бутерброды с красной икрой без масла (икра - неизменный подарок родителей на новый год)
- картофельное пюре
- упрощенный вариант цезаря (салат романо, креветки, помидоры черри, сухарики, соус из постного майонеза, чеснока, перца, лимона)ъ

Потом укладываем детей спать (они у нас еще маленькие), в полночь слушаем Путина, выпиваем шампанское, съедаем виноград с мандаринами, и спать )
Некоторые наши знакомые семьи не отмечают новый год, ложатся спать до полуночи, а я не могу.. Каждый год детство вспоминаю, жду бой курантов, очень люблю этот часок посидеть вдвоем с мужем, без детей... ностальгия ))))
Иасамани
Всего сообщений: 24982
Сыновей: 2

Сообщение Иасамани »

В прошлом году я оставила пост в Новый год, ибо ну нереально мне было не есть, когда столько вкусностей любимых вокруг. Праздник не в праздник. Сейчас вот думаю - может, красная рыба и неплохая альтернатива жареному поросёнку... которого мы тоже раз в год покупаем и именно на Новый год совместно с днём рождения мужа, так как это его любимое блюдо.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Маковка
Всего сообщений: 5312
Профессия: программист

Сообщение Маковка »

Я роллы заказываю на новый год, жарю рыбу, достаю вино. Шампанское не покупаем давно - допивать потом некому :) Пару раз делала псевдооливье с грибами и подобные салаты.
Икру приберегаю на Рождество - люблю с маслом бутерброды. Мужу готовлю что-то мясное, конечно, раз он не постится.

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
А вообще мечтаю когда-нибудь проспать Новый год :D я 31 декабря всегда работаю, освобождаюсь когда в 14, когда в 17 часов, потом мы едем развозить подарки, это ежегодный ритуал :) а потом хозяйничаем дома. Либо в 23-45, либо сразу после полуночи идем к бабушке с дедушкой - они живут в соседнем доме, немного гостим у них, а потом идем домой и смотрим кино, пока не уснем :)
Я - Господень скоморох, и меня любит Господь.
Январочка
Всего сообщений: 12624
Дочерей: 3
:
Золотой призёр фотоконкурса

Сообщение Январочка »

У нас на Новый год "коронное" это сельдь "под шубой", это единственное блюдо, где я могу есть рыбу, а так не ем ее совсем, не люблю...
Мы обычно празднуем до полуночи, т.к.дети маленькие, то ложимся не позже 22 ч.
Подарки обычно дарим 31 утром, нравится как дети свои подарки разворачивают, здорово!
Обычно у нас постный стол, в этом будет и скоромное на столе, может и шампанское будет
(но мы с мужем больше пиво любим :oops: )
Ганна
Всего сообщений: 1321
Сыновей: 2
Профессия: флорист

Сообщение Ганна »

31 декабря и 1 января я работаю.Новый год у нас постный стол,позволю себе только шампанское.А так приеду домой после восьми,что успею приготовить,то и будет на столе :D обязательно крабовый салат постный, его дети любят.
Южанка
Всего сообщений: 135
Храм, где служит муж: Сельский
Дочерей: 2

Сообщение Южанка »

Маковка,
Маковка: Я роллы заказываю на новый год
кстати, это неплохая идея, надо над этим подумать ))
Маковка: А вообще мечтаю когда-нибудь проспать Новый год
Когда я была беременна первым ребенком, мы с мужем не досидели до полуночи, и в 23-45 пошли спать - не хватило сил больше, сон сморил ))))
Маковка: Шампанское не покупаем давно - допивать потом некому
Я никогда не любила шампанское, а года три назад нас угостили шампанским "Мартини Асти", я попробовала и оно мне оооочень понравилось. С тех пор на новый год только его и покупаем, хотя оно очень дорогое, но раз в год позволяем себе, как и семгу )

Январочка,
Январочка: (но мы с мужем больше пиво любим )
МЫ тоже :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:
Дарина
Всего сообщений: 2582
Сыновей: 1

Сообщение Дарина »

Южанка: Я роллы заказываю на новый год
кстати, это неплохая идея, надо над этим подумать
Я роллы очень люблю, но на новый год никогда принципиально не заказываю.
Для меня это такой домашний праздник,люблю,что бы еда была домашняя,как в детстве... :smile:
Жить - не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем моё почтение. (преп.Амвросий Оптинский)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться