КулинарияПостный Новый Год

Модератор: VASILISSA

Аватара пользователя
Лапоток
Всего сообщений: 11
Зарегистрирован: 10.08.2015
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: бухгалтер
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Беларусь
 Re: Постный Новый Год

Сообщение Лапоток » 27 дек 2018, 12:28

Не знаю, есть ли здесь такой рецепт. У меня на ура уходит салат из консервированной фасоли, обжаренных морковки с луком (много) и подсушенного или обжаренного на сковороде хлеба (натертого чесночком еще горяченьким и порезанного кубиками). Все это заправляю майонезом и присыпаю укропом. Очень сытно и вкусно. С красной фасолью еще и нарядненько ;)

Реклама
Аватара пользователя
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 3587
Зарегистрирован: 06.12.2008
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Образование: высшее
Откуда: Новосибирск
 Re: Постный Новый Год

Сообщение Topolek » 27 дек 2018, 16:50

Лисонька:
27 дек 2018, 12:15
Topolek:
27 дек 2018, 11:52
хотя бы икоркой...

:D :good:
:D Понимаю, как это прозвучало.

Имела в виду то, что, как в Лазареву субботу, мера поста без рыбы, но с икрой -- более строгая, чем в дни, когда дозволяется рыба. Мы, на самом деле, красную икру годами не покупали, хотя нам дарили. Обычно покупаем икру минтая, трески. И когда непотрошеную рыбку берем -- икру домашним способом солим, даже из обычной селедки. На бутерброды прекрасно и в будни, и к праздничному столу.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)

Аватара пользователя
Георгинка
Всего сообщений: 1162
Зарегистрирован: 25.06.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
 Re: Постный Новый Год

Сообщение Георгинка » 29 дек 2018, 12:19

Topolek:
27 дек 2018, 16:50
икру домашним способом солим, даже из обычной селедки.
можете поделиться рецептом? мне в последнее время часто стала попадаться горбуша с икрой, никак не получается что то у меня с засолкой икры. :(

Аватара пользователя
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 3587
Зарегистрирован: 06.12.2008
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Образование: высшее
Откуда: Новосибирск
 Re: Постный Новый Год

Сообщение Topolek » 29 дек 2018, 12:56

Георгинка, у нас засолкой икры обычно занимается супруг. Основная сложность -- освободить икру от пленок, у меня то ли терпения не хватает, то ли не с той стороны руки. сегодня он селедочную икру на доске вилочкой отделял. кто-то на терке советует отделять. Попробуйте в гугле поискать видео об икре.

В горбуше давно не попадалась икра.

Когда отделите -- дальше уже сложности нет, только вкусовые предпочтения. Немного соли, немного маслица, можно другие специи добавлять, наши добавляют прилично красного перца, по - корейски.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)

Аватара пользователя
Графиня
Всего сообщений: 7177
Зарегистрирован: 20.12.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: музыкант
Откуда: Новосибирск
 Re: Постный Новый Год

Сообщение Графиня » 29 дек 2018, 13:32

Я солю просто солью , в крепком рассоле, чтобы в воде была, и все :smile: , в отличие от рыбы, без гнета и очень недолго, пару часов.

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Постный майонез.
    Lvёнок » 18 дек 2010, 20:02 » в форуме Кулинария
    59 Ответы
    11043 Просмотры
    Последнее сообщение Лучинка
    14 мар 2017, 22:39