Постный Новый ГодКулинария

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Melissa
Всего сообщений: 61
Зарегистрирован: 20.11.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: среднее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Ukraina
 Re: Постный Новый Год

Сообщение Melissa »

даааа грибочки в пост то что нужно ))) особенно икра грибная и маринованные шампиньены )))
Реклама
Аватара пользователя
Анатольевна
Миссис Любвеобильность
Всего сообщений: 8586
Зарегистрирован: 09.12.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: инженер - механик
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Новгородская обл.
 Re: Постный Новый Год

Сообщение Анатольевна »

Поле:В морозилке есть опята, заготовки из груздей, ещё спасают свежие шампиньоны.
Эх, а у нас еще соленые грузди и сушеные боровички :good: . Полноценный обед можно сготовить.
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Аватара пользователя
Лисонька
Всего сообщений: 10406
Зарегистрирован: 03.02.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Самара-городок
 Re: Постный Новый Год

Сообщение Лисонька »

Юлия,
Юлия:соус соевый и чесночный Хайнц очень вкусно - советую.
Матушка Юлия, уточни, пжлст, Хайнц чесночный - он томатный? И соевый - тож Хайнц? :smile:
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Аватара пользователя
Виолина
Всего сообщений: 12393
Зарегистрирован: 26.10.2008
Статус: нематушка
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
:
Заслуги перед форумом
 Re: Постный Новый Год

Сообщение Виолина »

соевый Хаинц - хороший, я предпочитаю его. Правда, я одинока в своей любви, больше никто из домашних его не ест :D
Елена
Аватара пользователя
Melissa
Всего сообщений: 61
Зарегистрирован: 20.11.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: среднее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Ukraina
 Re: Постный Новый Год

Сообщение Melissa »

сегодня вечером выложу фоточки с грибными шедевриками
Аватара пользователя
Белоручка
Всего сообщений: 278
Зарегистрирован: 15.03.2010
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Храм Пресвятой Троицы
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: учитель
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Татарстан
 Re: Постный Новый Год

Сообщение Белоручка »

девочки,а кто-нибудь, когда-нибудь делал пельмени или голубцы из рыбного фарша??? :-| :-| :-|
Аватара пользователя
Melissa
Всего сообщений: 61
Зарегистрирован: 20.11.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: среднее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Ukraina
 Re: Постный Новый Год

Сообщение Melissa »

Аватара пользователя
Герда
Всего сообщений: 3789
Зарегистрирован: 22.06.2009
Статус: матушка
Откуда: Россия
 Re: Постный Новый Год

Сообщение Герда »

Белоручка, пельмени делаем часто. :smile:Больше всего люблю ,когда в рыбный фарш добавляются отваренные сушеные белые грибы,где-то треть от количества рыбы. А так - все просто . Побольше лука,чеснок,перец,соль.масло растительное и рыбное филе,больше всего нравится сочетание форели и толстолобика :smile: ,звучит дико,но я обычно на фарш пускаю хвостовую часть и обрезки от хребта. Получается экономно и вкусно.. Можно сделать просто из толстолобика.
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
Аватара пользователя
Факел
Миссис Терпение
Всего сообщений: 13485
Зарегистрирован: 02.02.2009
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Врач
Откуда: Москва
:
Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Постный Новый Год

Сообщение Факел »

Белоручка, Да,это мои фирменные блюда на праздничный стол. Часто,к сожалению,не получается баловать :oops:
А еще делаю манты или позы,кто как их называет.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Герда, наверное с грибами вообще очень вкусно,но мои дети не любят грибы :unknown:
Кстати,фарш делаю из 2-х или 3-х сортов красной рыбы: форель или семга,тоже использую хвостовую часть,она не такая жирная,и кету или горбушу. Побольше лука,совсем чуть-чуть чеснока. Если делаю фарш на манты,то лука кладу побольше!
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Аватара пользователя
Белоручка
Всего сообщений: 278
Зарегистрирован: 15.03.2010
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Храм Пресвятой Троицы
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: учитель
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Татарстан
 Re: Постный Новый Год

Сообщение Белоручка »

наверно, попробую приготовить,что-нибудь из этого))))) :eda:спасибо,девочки за рецептики!!!! :chelo:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Постный майонез.
    Lvёнок » » в форуме Кулинария
    59 Ответы
    13616 Просмотры
    Последнее сообщение Лучинка