Постный Новый Год ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 61
- Зарегистрирован: 20.11.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: среднее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Ukraina
Re: Постный Новый Год
даааа грибочки в пост то что нужно ))) особенно икра грибная и маринованные шампиньены )))
-
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8586
- Зарегистрирован: 09.12.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: инженер - механик
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Новгородская обл.
Re: Постный Новый Год
. Полноценный обед можно сготовить.
Эх, а у нас еще соленые грузди и сушеные боровичкиПоле:В морозилке есть опята, заготовки из груздей, ещё спасают свежие шампиньоны.

Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
-
- Всего сообщений: 10406
- Зарегистрирован: 03.02.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Самара-городок
Re: Постный Новый Год
Юлия, 
Матушка Юлия, уточни, пжлст, Хайнц чесночный - он томатный? И соевый - тож Хайнц?Юлия:соус соевый и чесночный Хайнц очень вкусно - советую.

По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
- Всего сообщений: 12393
- Зарегистрирован: 26.10.2008
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
- :
Re: Постный Новый Год
соевый Хаинц - хороший, я предпочитаю его. Правда, я одинока в своей любви, больше никто из домашних его не ест 

Елена
-
- Всего сообщений: 61
- Зарегистрирован: 20.11.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: среднее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Ukraina
-
- Всего сообщений: 278
- Зарегистрирован: 15.03.2010
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Храм Пресвятой Троицы
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: учитель
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Татарстан
Re: Постный Новый Год
девочки,а кто-нибудь, когда-нибудь делал пельмени или голубцы из рыбного фарша???




моя елочка желаний http://gelanie.com/elka.php?id=5dc5d2e2 ... 0ac39b2865
-
- Всего сообщений: 61
- Зарегистрирован: 20.11.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: среднее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Ukraina
Re: Постный Новый Год
http://moza.ru/culinaria/receta/4683.html
яйцо можно не класть в тесто
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=659-r ... sy-s-ryboi
яйцо можно не класть в тесто
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=659-r ... sy-s-ryboi
-
- Всего сообщений: 3789
- Зарегистрирован: 22.06.2009
- Статус: матушка
- Откуда: Россия
Re: Постный Новый Год
Белоручка, пельмени делаем часто.
Больше всего люблю ,когда в рыбный фарш добавляются отваренные сушеные белые грибы,где-то треть от количества рыбы. А так - все просто . Побольше лука,чеснок,перец,соль.масло растительное и рыбное филе,больше всего нравится сочетание форели и толстолобика
,звучит дико,но я обычно на фарш пускаю хвостовую часть и обрезки от хребта. Получается экономно и вкусно.. Можно сделать просто из толстолобика.


Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-
- Миссис Терпение
- Всего сообщений: 13485
- Зарегистрирован: 02.02.2009
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Врач
- Откуда: Москва
- :
Re: Постный Новый Год
Белоручка, Да,это мои фирменные блюда на праздничный стол. Часто,к сожалению,не получается баловать
А еще делаю манты или позы,кто как их называет.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Герда, наверное с грибами вообще очень вкусно,но мои дети не любят грибы
Кстати,фарш делаю из 2-х или 3-х сортов красной рыбы: форель или семга,тоже использую хвостовую часть,она не такая жирная,и кету или горбушу. Побольше лука,совсем чуть-чуть чеснока. Если делаю фарш на манты,то лука кладу побольше!

А еще делаю манты или позы,кто как их называет.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Герда, наверное с грибами вообще очень вкусно,но мои дети не любят грибы

Кстати,фарш делаю из 2-х или 3-х сортов красной рыбы: форель или семга,тоже использую хвостовую часть,она не такая жирная,и кету или горбушу. Побольше лука,совсем чуть-чуть чеснока. Если делаю фарш на манты,то лука кладу побольше!
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
-
- Всего сообщений: 278
- Зарегистрирован: 15.03.2010
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Храм Пресвятой Троицы
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: учитель
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Татарстан
Re: Постный Новый Год
наверно, попробую приготовить,что-нибудь из этого)))))
спасибо,девочки за рецептики!!!! 


моя елочка желаний http://gelanie.com/elka.php?id=5dc5d2e2 ... 0ac39b2865