Я делала пельмени из белой форели. Пропускала через мясорубку филе и луковицу. Соль и черный перец.
Очень вкусно.
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
День рождения мужа на днях праздновали... Вся семья прям жить не может без Оливье. Сделала постный вариант: вместо мяса - подарили нам раковые шейки. Я их порезала кубиками. Но раньше кальмаров добавляла, креветки - ну все что есть в-общем. Добавляю рис вареный - он вместо яиц придает нежность салату. Огурцы - часть соленые, часть свежие. В обычный не добавляю горошек, а в постный нужно хоть немножко положить. И постный майонез. Кстати, а что вы боитесь постного майонеза? Сделайте его сами: на овощном отваре (пол-стакана любого: от вареной картошки, из банки с горошком и т.д.) завариваете крахмал (где-то 1,5 ст.л. - не забудьте, что потом соус еще сильно загустеет) - ну как обычно: развести в малом кол-ве, влить тонкой струйкой в доведенное до кипения основное кол-во отвара, снова довести до кипения, снять как загустеет - ну в-общем как кисель. Добавить в охлажденную крахмальную основу полстакана раст. масла, по вкусу горчицы, соли. И по желанию и вкусу все что угодно: лимон, перец, специи любые - и взбейте блендером. Когда взобьете с маслом, он превратится прям в настоящий майонез. Рецепт, кстати, я на нашем форуме нашла
"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
А я хочу в этом году сделать постный салат Оливье ( что за Новый год без Оливье? ) - без яиц и колбасы. Ещё на столе будет Морковча и варёная свекла с чесноком и майонезом. А сейчас у нас хорошо идёт капуста,маринованная со свеклой и морковью. Очень уж она вкусная!
Мы празднуем с друзьями-прихожанами нашими в этом году, несем на Новогодний праздничный обед фаршированные грибочки, селедку под шубой, запеченую скумбрию и салат шпротики/сухарики/кукуруза/майонез
Чтобы находка не затерялась, хочу завести отдельную темку. Случайно набрела на простецкий рецепт постного майонеза, попробовала, вкусно :eda: , даже очень, а если учесть что он без всякой химии, по сравнению с покупным, так вообще чудесно. Думаю его...
Последнее сообщение
1171527 Лучинка , а как на вкус?
Непередать :roll: Я на хлебушек отрубной и с кофейком. И с гречкой, и с макаронами и т.д.
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Вкуса семечек вообще не присутствует.