Аквариум.Наши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Марьяна_
Всего сообщений: 755
Статус: нематушка
 Re: Аквариум.

Сообщение Марьяна_ »

Ирина.:Аквариумами с детства занимаюсь,люблю это дело.
Я тоже. Бредила аквариумом ещё со школы. :oops: Пыталась одно время выклянчить у мамы деньги на маленький 15-литровый аквариум. Но тогда с деньгами в семье были проблемы, в стране кризис, мне было сказано, что придется самой его доставать. :D Я несколько лет держала рыбок в 3-литровых банках. Только на втором курсе универа на законно заработанную стипендию приобрела долгожданное "сокровище" :D
Теперь поняла, что это хорошо, что я так долго шла к осуществлению пусть крошечной, но мечты... Ведь аквариум - это не только созерцание водного мирка за стеклом, но и ежедневные хлопоты по уходу за ним: кормежка, профилактика и лечение болезней, еженедельная чистка и многое другое...
Якоже хощеши, Господи, устрой о мне вещь.
Реклама
Ирина
Всего сообщений: 10
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: незаконченное высшее
Профессия: Бухгалтер

Сообщение Ирина »

девочки, у меня была всю мою сознательную жизнь мечта завести себе аквариум, и вот когда я сама стала мамой то я оторвалась по полной. Сперва я приобрела маленький аквариум на 50 литров, но простояв года три я решила что надо больше, теперь мои водоплавающие плавают в аквариуме на 100 литров, правда проблем с ним тоже прибавилось. Ну ничего зато красота и нервы успокаивает. Кормлю я их через день, чищу стенки по мере загрязнения и грунт тоже. У меня там живет сом, а сомы они чистильщики, вот он по ночам и скоблит стеночки. Правда раз в год я его промываю полностью убираю всу старую воду пересаживаю растения. Проблем вобщем с ним хватает
элина
Всего сообщений: 7654
Дочерей: 2
Образование: среднее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение элина »

Ирина:чищу стенки по мере загрязнения и грунт тоже. У меня там живет сом, а сомы они чистильщики, вот он по ночам и скоблит стеночки
Да, и еще улитки тоже очень хорошо чистят стеночки от налета! :oops: Тоже хочу аквариум, но..... папа наш против, да и малой может удочку забросить! :D
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Марьяна_

Сообщение Марьяна_ »

Ирина:убираю всу старую воду
По поводу старой воды... Никак не пойму, как некоторые добиваются того, чтобы вода в аквариуме всегда была прозрачной,т.е. не "пожелтевшей" слегка в результате процесов жизнедеятельности всех организмов, обитающих в аквариуме. :unknown: Фильтр чищу регулярно, подмена воды, как и советуют в справочниках, - приблизительно одна десятая от общего объёма... Может, что-то ещё следует делать? :unknown:
Таша
Всего сообщений: 2568
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Таша »

Марьяна_, причин мутной воды может быть несколько: попадают прямые солнечные лучи; перекармливаете рыб, остатки пищи гниют, жесткость воды. Попробуйте добавлять
"sera aquatan" (кондиционер для воды).
Vesnushka
Всего сообщений: 1623
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 5

Сообщение Vesnushka »

Марьяна_, я ещё обычно чищу дно специальным отсосом, собираю весь мусор.
Моя семья - моё богатство!
Марьяна_

Сообщение Марьяна_ »

Таша:Марьяна_, причин мутной воды может быть несколько:
Таша, вода у меня в аквариуме не мутная. Она прозрачная, но слегка желтоватая... Знаю, что аквариумисты такую воду называют "старой" :unknown:
Ирина.
Всего сообщений: 151
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Ирина. »

По поводу старой воды... Никак не пойму, как некоторые добиваются того, чтобы вода в аквариуме всегда была прозрачной,т.е. не "пожелтевшей" слегка в результате процесов жизнедеятельности всех организмов, обитающих в аквариуме. :unknown: Фильтр чищу регулярно, подмена воды, как и советуют в справочниках, - приблизительно одна десятая от общего объёма... Может, что-то ещё следует делать? :unknown:[/quote]

Если все правильно в акве налажено,вода будет чистая.Фильтр работает,воду чистит,а подмену можно по-разному делать,у меня в акве с золотыми чаще вода грязнится,да +еще перенаселение там...приходиться 2-3 раза в неделю грунт очищать и добавлять новой воды(я сливаю около трети иногда больше)рыбы приучены уже.А потом когда вода налита новая-взвесь немного есть-это нормально...она осядет и вода будет чистой.Можно еще добалять чайной заварки(она воду старит быстро и так для профилактики болезней хорошо).Некоторые кондиционеры разные добавляют,я страюсь химией не пользоваться.
И это пройдёт.
мать
Всего сообщений: 26
Дочерей: 2
Образование: высшее

Сообщение мать »

Здравствуйте Всем!
Прочитала все сообщения в этой теме и решила вставить "свои 5 копеек"
для начала хочу посоветовать всем кто хочет заниматься аквариумами пару ссылок: http://aquaforum.kiev.ua - форум аквариумистов Украины (но там есть люди практически со всего мира). Чем сайтик уникальный, Вы можете в специальном разделе поместить свои фото и Вам расскажут что за рыбка, как держать, чем кормить, если не дай Бог случится болячка, то чем, как и сколько лечить. Люди на форуме профессионалы и каких то непонятных или вредных советов не дадут.
http://aquariumistika.ru - библиотека аквариумиста. При желании можно почерпнуть много полезного.
А вообще из личного опыта (занимаюсь аквариумами несколько лет, развожу рыбу и улиток) очень со многим написанным тут не согласна.
Аквариум - это замкнутая экосистема! Как может быть порядок и био равновесие в "водоеме" в котором нет природных фильтров (растений, улиток), ведь самый лучший искусственный фильтр не заменит живые растения в процессе поглощения "органики", никакой фильтр не заменит Меланию при уборке остатков корма в грунте и рыхлении грунта. И так можно продолжать еще долго...
Если кого то что интересует конкретно, то могу по возможности что знаю рассказать.

Добавлено спустя 50 минут 35 секунд:
И еще если можно.
В основном тут обсуждаются золотые рыбки и попугаи, но были вопросы и по лялиусу.
Лялиус рыбка очень простая и мирная. Нетребовательна как к параметрам воды, так и к температуре, а аэрация (воздух) ей вообще ненужен. Основная проблема содержания - это свободный доступ к поверхности воды. Эта рыбка относится к Лабиринтовым, то есть она дышит атмосферным воздухом и если не будет возможности вдохнуть воздух из вне аквариума, она задохнется! (кстати как и гурами). еще один момент, что воздух должен быть не холодным (аквариум должен быть накрыт крышкой, тогда воздух будет нагреваться от ламп подсветки). Рыбка очень пуглива и содержать лучше не пару а минимум 5 штук. Размножается очень легко, но при условии наличия плавающего растения "Ричия плавающая", это строительный материал для гнезда и полного отсутствия течения на поверхности воды (соответственно фильтры придется отключить).
Оленька
Всего сообщений: 4472
:
Золотой призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Оленька »

Дорогие сестрички. а маленький аквариум( как для начинающей меня :D ) это скока литров?????
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться