Аквариум. ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
- Всего сообщений: 654
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Аквариум.
Девочки, посоветуйте. Реально ли держать аквариум без фильтров и подсветки. Просто у меня у малой бронхиты частые, врач любых животных не советует. Малая очень просит рыбок. я хочу купить ей малюсенький аквариум, пустить туда пару гуппи + водоросли + улитка. Кормить чтоб только живым кормом. Если вдруг у дочки начнутся какие аллергические реакции - всю живность отнести в садик. Там у них у в соседней группе аквариум есть.
Мое имя Ольга -)))
-
- Всего сообщений: 11961
- Статус: нематушка
- Сыновей: 5
- Ко мне обращаться: на "вы"
- :
у меня в детстве был аквариум. Фильтров и других приспособлений не было.Подсветка была в виде настольной лампы. Мы купили 10 рыбок, там были гуппи и маленькие золотистые рыбки. Через сутки осталась одна золотая рыбка, так она у нас и прожила очень долго. В аквариуме были водоросли и улитки.Кормили сухим кормом для рыбок, ей щепотку-то и надо было всего.
Да и ещё знаю. Моя подруга купила рыбку-петуха, они очень красивые и не привередливые. В первый же день её кот разбил аквариум и рыбка пролежала некоторое время на полу. Все думали, что она уже всё, но нет, задвигалась. Поселили рыбку в 5литровую бутылку из под воды. И она там отлично жила даже не всегда в свежей воде и без улиток и водорослей.
Да и ещё знаю. Моя подруга купила рыбку-петуха, они очень красивые и не привередливые. В первый же день её кот разбил аквариум и рыбка пролежала некоторое время на полу. Все думали, что она уже всё, но нет, задвигалась. Поселили рыбку в 5литровую бутылку из под воды. И она там отлично жила даже не всегда в свежей воде и без улиток и водорослей.
-
- Всего сообщений: 628
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Профессия: Логопед
Конечно реально. У нас в детском саду всю жизнь аквариум небольшой стоял. Правда теперь запретили любую живность держать.
Чтобы такой аквариум был чистый его надо часто мыть(я мыла раз в неделю). От водорослей стенки быстро зеленеют. с другой стороны они дают кислород. От улитки образуется слизь на стенках. И от такого аквариума запах. Я уже лет 7 содержу аквариум на 10 л. Для меня это оптимальный вариант. Сначала в нём не было никакого оборудования. Потом пустила кислород. Сейчас остановилась на фильтре с большой губкой. Это не дорогой фильтр, зато аквариум всегда чист, подаётся кислород, ненужны водоросли и в маленьком аквариуме спокойно могут прожить до 6 маленьких рыбок.
Добавлено спустя 12 минут 12 секунд:
Чтобы такой аквариум был чистый его надо часто мыть(я мыла раз в неделю). От водорослей стенки быстро зеленеют. с другой стороны они дают кислород. От улитки образуется слизь на стенках. И от такого аквариума запах. Я уже лет 7 содержу аквариум на 10 л. Для меня это оптимальный вариант. Сначала в нём не было никакого оборудования. Потом пустила кислород. Сейчас остановилась на фильтре с большой губкой. Это не дорогой фильтр, зато аквариум всегда чист, подаётся кислород, ненужны водоросли и в маленьком аквариуме спокойно могут прожить до 6 маленьких рыбок.
Добавлено спустя 12 минут 12 секунд:
Как я рада что у вас появились малыши. К сожалению наверное уже опоздала с советом. Я мальков держала в отдельной банке и периодически включала кислород. В общий аквариум их сажать нельзя ни в коем случае. Месяца три надо держать отдельно или в специальном отсаднике в общем аквариуме. Воду можно менять частично. Я сливала через трубочку, но мальки через неё тоже сливаются-вылавливала и обратно сажала.Снежная:боюсь, что в тьакой страшной воде они погибнут, а как менять воду с такими крохами тоже не знаю
-
Автор темыЛилочка
- Модератор
- Всего сообщений: 4148
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Зачем его мыть? Достаточно делать подмену воды на 1-3 и всё, а так естественно у вас всё будет зелёным.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Это как?Беляночка:Чтобы такой аквариум был чистый его надо часто мыть(я мыла раз в неделю).

Вот для этого нужны улитки, они поедают водоросли со стенок аквариума.Беляночка: От водорослей стенки быстро зеленеют.
ни разу не виделаБеляночка: От улитки образуется слизь на стенках.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
на днях смотрела таких рыбок в магазине, было написано Попугай, продавец сказал, что вырастают до 5 см в длину.Снежная: я вам с разных ракурсов её покажу, а то фото плохо реальность передает.
Вложение:
IMG_1476.JPG
-
Лилочка,
Я не спорю, может у кого и получается держать аквариум чистым без фильтра, у меня не получалось
. Написано в книге чем больше аквариум тем легче в нём наладить микрофлору (у меня то всего 10 литров). Я тоже не видела слизь от улиток( хотя они у меня жиди в аквариуме), поверила своим знакомым, которые от них избавились. А мыла каждую неделю чтобы удалить каки, остатки корма, и слизь со стенок. Воду меняла только на треть. В общем то можно и так обойтись, но легче с фильтром
.
Я не спорю, может у кого и получается держать аквариум чистым без фильтра, у меня не получалось

-
Автор темыЛилочка
- Модератор
- Всего сообщений: 4148
Для этого достаточно просифонить дно и ничего не надо будет мыть. Даже при наличии фильтра я всё равно его сифоню, фильтру всё не под силу переработать. И заведите пару улитокБеляночка: А мыла каждую неделю чтобы удалить каки, остатки корма, и слизь со стенок.

-
- Всего сообщений: 26
Добрый день всем. Конечно, многое хочется сказать, но ответить на все вопросы почти нереально. Начну по порядку.
Малек для всех рыб в общем аквариуме будет восприниматься как живой корм. После того, как Вы убрали родителей (они тоже будут видеть в нем корм), в аквариум с мальками можно поместить небольшой ЭРЛИФТ фильтр (он не создает течения и не засосет мальков) и понемногу подменить воду. Подменивать воду в аквариуме с мальками нужно ежедневно, до половины объема аквариума.
Вопрос об аллергии на аквариум оч. спорный. Аллергии на аквариум быть не может, аллергия на корм для аквариумных рыб. Это я могу утверждать с уверенностью. Дело в том, что у брата моего мужа была похожая проблема. В больнице сделали пробы на аллергию и из 30 проб больше 20-ти были положительными. среди всего была и проба на аквариум. Так вот, делают не пробу на аквариум, а пробу аллергия на Дафнию. Соответственно, если не кормить рыбок кормом содержащим этого рачка, и проблем не будет. Что и было сделано у него в комнате: стоял аквариум на 50 л. возле кровати и абсолютно никаких проблем. Современные фирменные корма обычно не вызывают аллергий.
Если Вы хотите завести небольшой аквариум, заведите в нем вместо рыбок креветок. Креветки (например Чери) могут жить хоть в литровой банке без воздуха, обогревателя и фильтра. Без подмены воды, практически без корма. Говорят в Китае вообще над ними издевались и запаивали одну креветку в шар с водой и такой сувенир мог существовать до года.
Если же без рыбок не обойтись, то не старайтесь напихать полный аквариум рыбы. чем меньше рыб в аквариуме, там меньше проблем. И еще, не стоит забывать, что для каждого вида рыб есть необходимое жизненное пространство. То есть если одни рыбки (например данио 5-8 шт.) могут жить в 5 литровом аквариуме, то для нормальной жизни 2-х Скалярий или Золотых рыбок нужно 60л.
Как вариант рыбка Петух действительно очень красивая и может жить в бокале для вина без всяких проблем, но только одна. При появлении особи своего пола дело доходит до драк и как следствие гибели. Агрессия проявляется и к рыбкам других видов.
Малек для всех рыб в общем аквариуме будет восприниматься как живой корм. После того, как Вы убрали родителей (они тоже будут видеть в нем корм), в аквариум с мальками можно поместить небольшой ЭРЛИФТ фильтр (он не создает течения и не засосет мальков) и понемногу подменить воду. Подменивать воду в аквариуме с мальками нужно ежедневно, до половины объема аквариума.
Вопрос об аллергии на аквариум оч. спорный. Аллергии на аквариум быть не может, аллергия на корм для аквариумных рыб. Это я могу утверждать с уверенностью. Дело в том, что у брата моего мужа была похожая проблема. В больнице сделали пробы на аллергию и из 30 проб больше 20-ти были положительными. среди всего была и проба на аквариум. Так вот, делают не пробу на аквариум, а пробу аллергия на Дафнию. Соответственно, если не кормить рыбок кормом содержащим этого рачка, и проблем не будет. Что и было сделано у него в комнате: стоял аквариум на 50 л. возле кровати и абсолютно никаких проблем. Современные фирменные корма обычно не вызывают аллергий.
Если Вы хотите завести небольшой аквариум, заведите в нем вместо рыбок креветок. Креветки (например Чери) могут жить хоть в литровой банке без воздуха, обогревателя и фильтра. Без подмены воды, практически без корма. Говорят в Китае вообще над ними издевались и запаивали одну креветку в шар с водой и такой сувенир мог существовать до года.
Если же без рыбок не обойтись, то не старайтесь напихать полный аквариум рыбы. чем меньше рыб в аквариуме, там меньше проблем. И еще, не стоит забывать, что для каждого вида рыб есть необходимое жизненное пространство. То есть если одни рыбки (например данио 5-8 шт.) могут жить в 5 литровом аквариуме, то для нормальной жизни 2-х Скалярий или Золотых рыбок нужно 60л.
Как вариант рыбка Петух действительно очень красивая и может жить в бокале для вина без всяких проблем, но только одна. При появлении особи своего пола дело доходит до драк и как следствие гибели. Агрессия проявляется и к рыбкам других видов.
-
У моей свекрови была аллергия на корм(ещё в советские годы). У нас она корм не трогает и аллергии никакой нет, правда я покупаю хлопья.
У брата астма и аквариум уже лет 7-всё в порядке, кстати нет никакого оборудования, только улитки и водоросли.
У брата астма и аквариум уже лет 7-всё в порядке, кстати нет никакого оборудования, только улитки и водоросли.
-
- Всего сообщений: 40
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: студентка
Я тоже держу аквариум. У меня сейчас живут 2 кардинала, сом-перевертыш, тернеция, моллинезия, минора. Обожаю их.
Мою аквариум весь и полностью раз в 2-3 недели...
Кстати рыбсы на самом деле очень успокаивают, помогают расслабиться.

Кстати рыбсы на самом деле очень успокаивают, помогают расслабиться.

-
- Миссис Мастерица
- Всего сообщений: 4482
- Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
- Сыновей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент-псаломщица
- :
Моет муж сам и меняет воду тоже, я только шлангу могу подержать.
У нас в аквариуме 300 литров и около 50 рыбок, надо докупить, маловато будетБеляночка:Написано в книге чем больше аквариум тем легче в нём наладить микрофлору

Елена