Аквариум.Наши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Пушеня
Всего сообщений: 1064
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: Боголюбской Иконы БожьейМатери
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: переводчик
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Аквариум.

Сообщение Пушеня »

А вот завела себе 2 маленьких аквариума. С детства обожаю рыбок, но все время по съемным квартирам, никак красоту эту себе позволить не могли. А потом у знакомой увидел петушка в круглом аквасе и загорелась. Пошла и купила сразу и акву, и грунт, и растюшку, и рыбку, хотя так конечно делать нельзя. Но все обошлось, получился очень красивый маленький аквариум на 10 литров всего, стоит себе на полочке на кухне, когда за столом сидишь, очень удобно им любоваться.

Добавлено спустя 1 час 23 минуты 22 секунды:
А живут там петушок Гарри и три безымянные неончика
была Мария_Л
Реклама
Косичка
Всего сообщений: 720
Статус: матушка
:
Победитель игры

Сообщение Косичка »

У меня муж бредит аквариумом. Только он хочет большой литров на 140 и заселить живородящими: гуппи, пецилии, меченосцы и стайка неончиков. Исходя из тех расчетов, которые предлагают всякие справочники, то в такой аквариум получается по две пары каждого вида. Мне не верится, уж как-то мало на такой объём. Девочки, подскажите из практики, как приблизительно прикинуть количество рыбок?
Виолина
Всего сообщений: 12397
Дочерей: 0
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Виолина »

KOCI4KA: Только он хочет большой литров на 140
дык, это еще не большой :D У нас был на 120 - очень даже компактный, по виду и не скажешь, что в нем СТОЛЬКО воды :shock: Стоял на крепкой тумбе.
А аква на 80 литров стоял на обычном письменном столе сбоку, без проблем
Елена
Косичка
Всего сообщений: 720
:
Победитель игры

Сообщение Косичка »

Виолина, в детстве был аквариум на 60, и теперь по сравнению с этим 140 л. -- просто огромный.
Пушеня

Сообщение Пушеня »

на такой аквариум можно штучек 12 неончиков, по четыре меченосца, пецилии и гуппяшек. Единственно, они будут активно плодиться и также активно лопать мальков, но поголовье рыб будет расти, а гуппи будут в каждом новом поколении все невзрачнее и невзрачнее. Я бы гуппи не сажала.
была Мария_Л
Облачко
Всего сообщений: 800
Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
Дочерей: 4
Профессия: мама

Сообщение Облачко »

Муж категорически против живородок. Во-первых, жалко все-таки, а во-вторых, мамаш и папаш другие рыбы тоже кусать будут, поэтому вся их красота - хвосты и плавники - будут постоянно искромсанными. В-общем, смысл разведения живородок пропадает. А жалко, девчонки, отчаянно :cry: . Потихоньку погибли у нас три неонки. Пару деньков назад купила трех малышей-неончиков. Утром встаю - одна старая большая и две малышки тут, а одна исчезла... Ну прям до слез жалко - такую-то малюсечку :( . А еще хуже, когда видишь, как у одной рыбешки плавники с каждым днем все больше покусаны. Ничем ей помочь не можешь, только пытаешься кормить рыб побольше, чтобы они от нее отвязались. Иногда помогает, а иногда и нет... Эххх... Ни за что живородок не заведу
"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
Снежная
Всего сообщений: 4713
Сыновей: 0
Дочерей: 3
:
Золотой призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Снежная »

Мы тоже решили себе неончиков купить и золотых рыбок. У консультанта спросили-говорит что они с нашими рыбками хорошо дить будут.
В итоге к утру от 6 неончиков никого не осталось - всех скалярии как живой корм скушали - жалко :( и золотая рыбка на второй день погибла, осталась одна золотая. Остались с тем, чем и были из 8 новых рыбок, которых на днях купили , в живых осталась 1.
"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
Пушеня

Сообщение Пушеня »

может, мой опыт в подсаживании новых рыб кому-то поможет... Покупайте новых рыбок только тогда, когда точно знаете, что в аквариуме все рыбы абсолютно здоровы, потрепанные плавники могут быть признаком плавниковой гнили. Не слушайте продавцов, у них другая задача. Проверьте совместимость рыбок в интернете, задайте вопрос на аквариумных форумах. Например, неоны не живут с золотыми, сыпать больше корма нельзя, тк. от перекорма испортится вода, и рыбы просто потравятся. продавец или сам ничего не знает или обманщик. Покупать лучше не больше 3 рыбок сразу. Обязательно карантин 2 недели, для этого нужен небольшой аквас литров на 20, туда аэрацию и фильтр. Естественно, он должен быть запущен заранее, минимум за неделю. Ну и конечно, нужно строго следить, чтобы не было перенаселения, например на пару золотых надо не меньше 100 литров. В инете вся информация по каждой породе есть.
была Мария_Л
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8032

Сообщение Маргарита »

KOCI4KA: уж как-то мало на такой объём
Ну, если будут хорошо плодиться, то не так уж и мало... :-| Когда держала меченосцев, они приносили потомство где-то под сорок мальков за раз. :D Гуппи, кстати, тоже не советую. Ни разу о них отзывов хороших не слышала, и сама не люблю.
Трясясь в прокуренном вагоне,
Он стал бездомным и смиренным
Облачко
Всего сообщений: 800
Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
Дочерей: 4
Профессия: мама

Сообщение Облачко »

Мария_Л, рыбы съедают слабых - закон выживания. Маленький для них - слабый. Так что советы ваши абсолютно точные, но кто б научил, как малышей к взрослым подсаживать...
"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться