Аквариум.Наши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Автор темы
Лилочка
Модератор
Всего сообщений: 4152
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Аквариум.

Сообщение Лилочка »

А как золотая рыбка по научному называется? :oops:
Реклама
Irina2
Всего сообщений: 967
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Irina2 »

Лилочка:А у нас 21,5
и отлично! Научного названия не знаю, я всего лишь обслуживаю аквариумы...так что звыняйте! Нет конечно можно порыться в интернете и выдать за свою вумность? но это будет не чесно...и ненужно...
Наталия
Всего сообщений: 251

Сообщение Наталия »

А у нас рыбки появились! Парочка мраморных гурами. Первую отловили легко. а вот за второй продавцу пришлось погоняться - минут 40 она гоняла рыб по аквариуму, пока, наконец, не отловила что-то, похожее на то, что мы хотели.:)) Теперь вот хотим к ним сомика, и пару лялиусов все же. Не люблю гуппи, не люблю меченосцев. Как вы думаете, когда можно подселять новичков? Гурамки живут уже 2-й день.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Irina2
А можно фото ваших рыбок? Очень хочется посмотреть, опыта набраться по обустройству аквариума.
Irina2

Сообщение Irina2 »

НаталияУ меня лично ,дома стоит один 30 литровый аквариум для подроста малька, а все остальное это клиентские...
Хотела взять фотоаппарат и забыла , сейчас мотаюсь по делам приватизации как заяц, а работу вклиниваю между взятием справок, фотоаппарат грамоздок, так что придется подождать, да и ничего там нет особенного, все можно найти в Нете...
А вот насчет запуска рыб есть одно два простых правила:1) брать в одном размере, и желательно в одно время, потому как каждая новая рыба при пересадке (транспортировке) получает стресс, а та что уже очкухалась(куплена ранее) начинает защищать свою территорию...но ...2)если вы знаете что едите в магазин за новой рыбой, не кормите рыбу накануне и в тот день, совместите кормежку с запуском новой рыбы, это отвлечет "магикан" от новичков...еще но нельзя давать корма много, потому как и новички начнут есть, а им после перезда это вредно, лучьше покормите рыбу через пару часов, и то же чють чють...
Если мы уже говорим о питании, то нужно запомнить рыба не человек, она не ест три раза в день, хватит и одного и чють , чють...в природе рыба ест не так часто как это любят показывать по телевизору,ей нужно еще догнать свою пищу...у нас клиенты кормят рыбу три раза в неделю -утром...и поверьте этого хватает, рыба в отличном состоянии.
Irina2

Сообщение Irina2 »

поискала нашла аквариумы,потихоньку покажу... (щелкала посто для себя, так что простите за качество)
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Изображение-со стороны кухни

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Изображение
-он же, со стороны комнаты
Изображение
в аквариме "малавийцы" потому внутри-пластик..
Irina2

Сообщение Irina2 »

аквариум который нам достался весьма убитым(его продали вместе с квартирой)его из сострадания к рыбе не сливают, и еще нас наняли за ним ходить...
Изображение
Изображение
Еще один аквариум который стоит между комнатами в стене:
Изображение

Добавлено спустя 15 секунд:
Изображение
Изображение
сдесь два вида барбусов, в отличие от своих родичей "суматранских"-полосатых, мирны по характеру и отлично смотрятся в аквариуме:
Изображение
Автор темы
Лилочка
Модератор

Сообщение Лилочка »

Да, Ира, у вас шикарные аквариумы,мне учится и учится до вас.Irina2
Какой вид фильта всё таки лудше?
Таша
Всего сообщений: 2574
Дочерей: 0

Сообщение Таша »

Лилочка, из своего опыта, мы покупали навороченный дорогущий фильтр немецкий, стоил около 3 тыс. руб., полетел через месяц (покупали на Кондратьевском рынке, в специальном павильоне), нам его поменяли, второй тоже быстро отработал свое. В конце концов купили польский за 500 руб., работает уже два года.
Автор темы
Лилочка
Модератор

Сообщение Лилочка »

А какой лудше:донный,Внутренний с губкой или наполнителем?
Таша
Всего сообщений: 2574
Дочерей: 0

Сообщение Таша »

У нас с наполнителем (какие-то керамические шайбочки, их переодически промываем), у него срок службы дольше, чем у фильтра с губкой.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться