Растения аквариумные,оказывается довольно дорогие,рыбы намного дешевле.
Аквариум. ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Агриппина
- Всего сообщений: 3520
- Статус: нематушка
- :
Re: Аквариум.
Мои первые гупешки,порода Красный альбинос,пока в карантинном аквариуме (основной еще не запустила).Приехали из другой области,на отлично пережили путешествие.
-
Магнолия
- Всего сообщений: 1315
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
у меня аквариум (если это так можно назвать
) на 3л, там живет один петушок, стала на поверхности собираться пенка, воду вчера меняла а сегодня опять пена? отчего это?
"женщина не только способна понять самопожертвование: она сама умеет пожертвовать собой!" И.С.Тургенев
-
Агриппина
- :
-
Магнолия
да отстояная, но вода не из под крана, а из родника. Может лучше из крана?
"женщина не только способна понять самопожертвование: она сама умеет пожертвовать собой!" И.С.Тургенев
-
Облачко
- Всего сообщений: 800
- Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Профессия: мама
А смысл отстаивать родниковую воду?
Повнимательнее посмотрите, нет ли на поверхности пленки. Еще м.б. от избытка или недостатка воздуха. Еще может помочь сифонка грунта. А вообще - погуглите - информации в и-нете достаточно
Повнимательнее посмотрите, нет ли на поверхности пленки. Еще м.б. от избытка или недостатка воздуха. Еще может помочь сифонка грунта. А вообще - погуглите - информации в и-нете достаточно
"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
-
Магнолия
пленки нет. Что значит сифонка грунта?
мы ее набираем в канистры и используем для питья, и с рыбкой поделилисьОблачко:А смысл отстаивать родниковую воду?
пленки нет. Что значит сифонка грунта?
-
Агриппина
- :
У меня прибавление!!!!!!! Гуппи умудрились в карантинном аквариуме наметать мальков!
А они ведь у меня всего 10 дней только,видать уже на сносях их купила.Тааак,теперь главное,чтоб мальки попрятаться смогли.Манюсенькие такие,а глазки черные.
Магнолия, можно подключить маленький компрессор (если есть ,конечно,объем ведь маленький),хоть на время,он профильтрует воду.А если нет,то пенку просто снимайте,если появилась.
Магнолия, можно подключить маленький компрессор (если есть ,конечно,объем ведь маленький),хоть на время,он профильтрует воду.А если нет,то пенку просто снимайте,если появилась.
-
Пушеня
- Всего сообщений: 1064
- Храм, где служит муж: Боголюбской Иконы БожьейМатери
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: переводчик
Магнолия, петушок - лабиринтовая рыбка, ему нужен атмосферный воздух, он заглатыват воздух с поверхности и выпускает пузырьки, так появляется пенка. Еще он так строит гнездо, иногда целые пенные шапки получаются. Петух любит старую воду, поэтому частая подмена ему не нужна. Раз в 2 недели достаточно, и не более трети объема воды. Аэрация и фильтр петушку тоже не нужны, в таком маленьком аквариуме у Вас будет джакузи. Главное, доступ воздуха с поверхности, но еще нужно покровное стекло, петухи могут выпрыгивать. Идеально на петушка литров 6 - 10. В 3 трудно соблюсти биобаланс, рыбка будет болеть и долго не проживет. Очень желатеньно живые растения, и живой или замороженный корм, лучше всего мотыль. У меня живут петушки, я уже все про них знаю)))).
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Да и сифонка грунта Вам не нужна. С одной маленькой рыбки помета чуть-чуть совсем. И сифоном Вы моментально всю воду сольете, придется по-новой акву запускать. Главное, следить, чтобы лишнего корма не оставалось, это может испортить воду. Взрослого петушка кормят 1 раз в день - 5 маленьких червячков на трапезу.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
да, еще важно - температура. Петуху нужно не меньше 24 градусов, он теплолюбивый, особенно, если привозной, этим вообще лучше 25-26. Местного развода лучше адаптированны.
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Да и сифонка грунта Вам не нужна. С одной маленькой рыбки помета чуть-чуть совсем. И сифоном Вы моментально всю воду сольете, придется по-новой акву запускать. Главное, следить, чтобы лишнего корма не оставалось, это может испортить воду. Взрослого петушка кормят 1 раз в день - 5 маленьких червячков на трапезу.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
да, еще важно - температура. Петуху нужно не меньше 24 градусов, он теплолюбивый, особенно, если привозной, этим вообще лучше 25-26. Местного развода лучше адаптированны.
была Мария_Л
-
Облачко
- Всего сообщений: 800
- Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
- Дочерей: 4
- Профессия: мама
Пушеня, какая вы молодец!!!!! Вот ведь как все трудно в маленькой банке!
"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
-
Пушеня
- Всего сообщений: 1064
- Храм, где служит муж: Боголюбской Иконы БожьейМатери
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: переводчик
Облачко, да, это не я молодец, а интернет - наше все. А опыт - сын ошибок трудных, рыбки создания нежные, их уморить легко, и у меня без этого не обходилось. Вроде столько прочитала, изучила, а пара важных нюансов только с опытом и советами заводчиков пришла. Аквариумы обожаю с детства)))
была Мария_Л

Мобильная версия