Аквариум.Наши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Агриппина
Всего сообщений: 3520
Статус: нематушка
:
Серебряный призёр игры Бронзовый призёр игры
 Re: Аквариум.

Сообщение Агриппина »

Мои первые гупешки,порода Красный альбинос,пока в карантинном аквариуме (основной еще не запустила).Приехали из другой области,на отлично пережили путешествие.
Растения аквариумные,оказывается довольно дорогие,рыбы намного дешевле. :unknown:
Аквариум. - Изображение 074.jpg
Реклама
Магнолия
Всего сообщений: 1315
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Магнолия »

у меня аквариум (если это так можно назвать :D ) на 3л, там живет один петушок, стала на поверхности собираться пенка, воду вчера меняла а сегодня опять пена? отчего это?
"женщина не только способна понять самопожертвование: она сама умеет пожертвовать собой!" И.С.Тургенев
Агриппина
:

Сообщение Агриппина »

Магнолия, а воду отстоенную льете?
Магнолия

Сообщение Магнолия »

да отстояная, но вода не из под крана, а из родника. Может лучше из крана?
"женщина не только способна понять самопожертвование: она сама умеет пожертвовать собой!" И.С.Тургенев
Облачко
Всего сообщений: 800
Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Профессия: мама

Сообщение Облачко »

А смысл отстаивать родниковую воду?
Повнимательнее посмотрите, нет ли на поверхности пленки. Еще м.б. от избытка или недостатка воздуха. Еще может помочь сифонка грунта. А вообще - погуглите - информации в и-нете достаточно
"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
Магнолия

Сообщение Магнолия »

Облачко:А смысл отстаивать родниковую воду?
мы ее набираем в канистры и используем для питья, и с рыбкой поделились :oops:
пленки нет. Что значит сифонка грунта?
Агриппина
:

Сообщение Агриппина »

У меня прибавление!!!!!!! Гуппи умудрились в карантинном аквариуме наметать мальков! :lol: А они ведь у меня всего 10 дней только,видать уже на сносях их купила.Тааак,теперь главное,чтоб мальки попрятаться смогли.Манюсенькие такие,а глазки черные. :-] :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Магнолия, можно подключить маленький компрессор (если есть ,конечно,объем ведь маленький),хоть на время,он профильтрует воду.А если нет,то пенку просто снимайте,если появилась.
Пушеня
Всего сообщений: 1064
Храм, где служит муж: Боголюбской Иконы БожьейМатери
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: переводчик

Сообщение Пушеня »

Магнолия, петушок - лабиринтовая рыбка, ему нужен атмосферный воздух, он заглатыват воздух с поверхности и выпускает пузырьки, так появляется пенка. Еще он так строит гнездо, иногда целые пенные шапки получаются. Петух любит старую воду, поэтому частая подмена ему не нужна. Раз в 2 недели достаточно, и не более трети объема воды. Аэрация и фильтр петушку тоже не нужны, в таком маленьком аквариуме у Вас будет джакузи. Главное, доступ воздуха с поверхности, но еще нужно покровное стекло, петухи могут выпрыгивать. Идеально на петушка литров 6 - 10. В 3 трудно соблюсти биобаланс, рыбка будет болеть и долго не проживет. Очень желатеньно живые растения, и живой или замороженный корм, лучше всего мотыль. У меня живут петушки, я уже все про них знаю)))).

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Да и сифонка грунта Вам не нужна. С одной маленькой рыбки помета чуть-чуть совсем. И сифоном Вы моментально всю воду сольете, придется по-новой акву запускать. Главное, следить, чтобы лишнего корма не оставалось, это может испортить воду. Взрослого петушка кормят 1 раз в день - 5 маленьких червячков на трапезу.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
да, еще важно - температура. Петуху нужно не меньше 24 градусов, он теплолюбивый, особенно, если привозной, этим вообще лучше 25-26. Местного развода лучше адаптированны.
была Мария_Л
Облачко
Всего сообщений: 800
Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
Дочерей: 4
Профессия: мама

Сообщение Облачко »

Пушеня, какая вы молодец!!!!! Вот ведь как все трудно в маленькой банке!
"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
Пушеня
Всего сообщений: 1064
Храм, где служит муж: Боголюбской Иконы БожьейМатери
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: переводчик

Сообщение Пушеня »

Облачко, да, это не я молодец, а интернет - наше все. А опыт - сын ошибок трудных, рыбки создания нежные, их уморить легко, и у меня без этого не обходилось. Вроде столько прочитала, изучила, а пара важных нюансов только с опытом и советами заводчиков пришла. Аквариумы обожаю с детства)))
была Мария_Л
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться