Аквариум. ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Пушеня
- Всего сообщений: 1064
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: Боголюбской Иконы БожьейМатери
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: переводчик
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Аквариум.
Миропия, петуху в таком объеме нормально, но будет сложно поддерживать баланс. Лучше от 10 литров брать. Главное, густо засадить. Нужно какое-нибудь сильное растение, чтобы органику из воды вытягивало. Анубиас, например. Роголистник на первых порах незаменим. В 10 литрах к петуху можно штучки три голубых неонов. Но может и съесть их, мои не ели. Вообще петух - одиночка, прекрасно живет один.
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Сомики маленькие есть -коридорасы, но они стайные, их нужно штучек 5 минимум, и в 10 литров уже мало очень, хотя бы 30. У меня так и не прижились. А клоуна Вы какого имеете в виду? Если как в мультике, то это морская рыбка. В пресноводных аквариумах содержат боцию клоуна, но ей требуется не менее 200 литров - крупная рыбка.
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Сомики маленькие есть -коридорасы, но они стайные, их нужно штучек 5 минимум, и в 10 литров уже мало очень, хотя бы 30. У меня так и не прижились. А клоуна Вы какого имеете в виду? Если как в мультике, то это морская рыбка. В пресноводных аквариумах содержат боцию клоуна, но ей требуется не менее 200 литров - крупная рыбка.
была Мария_Л
-
Иасамани
- Всего сообщений: 24995
- Сыновей: 2
Миропия, чем больше, тем лучше... Меня оторопь берет от кубатуры воды на одну рыбку - если не ошибаюсь, на пару гуппи (!) рекомендуемый расчет 30 (!) литров.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Пушеня
Иасамани, да, нет, для гуппи это глупости. 4 рыбки вполне могут жить в десятке. Другое дело, когда в 25-30, а то и в бокал 15 литров золотых и телескопов сажают, а потом пишут на форумах "спасите-помогите, рыбки помирают". 
была Мария_Л
-
Миропия
- Всего сообщений: 855
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
Пушеня, Иасамани, Девочки,договорилась,завтра поеду смотреть аквариум на 65литров. Если понравится,возьму. Даже не думала что будет только он один,хочу ещё рыбок и конечно ещё растений,оно пока у меня только одно как и рыб
,но думаю что неончиков и сомиков (или других любителей чистки аквариума) возьму, сейчас сделаю фото своего аквариумчика
и покажу фото того чистильщика что хочу.
Добавлено спустя 16 минут 49 секунд:
Это ссылка на аквариум который думаю взять http://www.milanuncios.com/peces/acuari ... 393956.htm А это ссылка на тех которых я бы хотела взять http://www.milanuncios.com/peces/corydo ... 768152.htm
Но больше бы хотела вот таких
http://www.segundamano.es/madrid/ancist ... &st=a&c=89
Добавлено спустя 16 минут 49 секунд:
Это ссылка на аквариум который думаю взять http://www.milanuncios.com/peces/acuari ... 393956.htm А это ссылка на тех которых я бы хотела взять http://www.milanuncios.com/peces/corydo ... 768152.htm
Но больше бы хотела вот таких
Была "миро"
Возлюблю Тя, Господи, крепосте моя, Господь утверждение мое.
-
Пушеня
Миропия, берите лучше от 100 литров. Он в объеме не намного больше, цена тоже не сильно отличается. Тогда и пару анциструсов сможете взять. Чем аква больше, тем легче она держит баланс и меньше возни. Главное - грамотно запустить. Не покупайте ни в коем случае рыбу вместе с аквариумом. Она совсем не такая выносливая, как петух. В идеале - не ранее, чем через 2-3 недели после запуска, высадки растений и т.д.
Добавлено спустя 20 минут 2 секунды:
Если будете брать сомов, им нужна коряга. Покупайте натуральную, мангровую например. Ее надо часа 3 поварить, чтобы воду не красила. Им для пищеварения обязательно нужно дерево точить. Можно еще взять кокос, расколоть, вынуть мякоть и поварить, они его будут грызть. Заодно получится естественный грот, к нему можно привязать мох, который прирастет, и получится очень красиво. Грунт не берите крашеный, он часто токсичный (петуху лучше тоже на натуральный поменять). Если Вы хотите получить подводные джунгли, под основной грунт надо питательную подложку, но она дорогая, можно и обойтись. Речной песок крупной фракции прекрасно подойдет под грунт. Неприхотливые растения - анубиасы, криптокарины (им при посадке обязательно под корни шарик глины кладите), валлиснерия, роголистник - это лучше всего при запуске, его в грунт не сажают, можно на присосках пучками к стеклу прикреплять, валлиснерия, хемиантус микратенмоидес. Растючку можно купить сразу и сажать сразу, заливая потом водой, свет важно сразу правильно установить. Растения будут хорошо расти при освещении не менее 0,7 ватт на литр. Штатные светильники (которые в комплекте) обычно дают меньше намного. Нужен еще фильтр и аэрация.
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
По поводу петушка. У Вас коронохвостый тайский петух. Я не вижу термометра и грелки в аквариуме. Эти петушки не очень требовательны к качеству воды, но очень - к температуре. 24 градуса - это минимум для него, лучше 26. Так что купите термометр и терморегулятор маленький. Водичку нужно подменивать где-то четверть - т.е. Пару литров каждые 4-5 дней. Петуха при этом не отсаживайте, акву не мойте, только налет на стенах скребком можно. Фильтр в такой объем наверное не поставите. Если кормите хлопьями - кормите аккуратно, он должен съедать все, иначе испортится вода. 3-4 пластинки раз в день. Раз в неделю - разгрузочный день.
Добавлено спустя 20 минут 2 секунды:
Если будете брать сомов, им нужна коряга. Покупайте натуральную, мангровую например. Ее надо часа 3 поварить, чтобы воду не красила. Им для пищеварения обязательно нужно дерево точить. Можно еще взять кокос, расколоть, вынуть мякоть и поварить, они его будут грызть. Заодно получится естественный грот, к нему можно привязать мох, который прирастет, и получится очень красиво. Грунт не берите крашеный, он часто токсичный (петуху лучше тоже на натуральный поменять). Если Вы хотите получить подводные джунгли, под основной грунт надо питательную подложку, но она дорогая, можно и обойтись. Речной песок крупной фракции прекрасно подойдет под грунт. Неприхотливые растения - анубиасы, криптокарины (им при посадке обязательно под корни шарик глины кладите), валлиснерия, роголистник - это лучше всего при запуске, его в грунт не сажают, можно на присосках пучками к стеклу прикреплять, валлиснерия, хемиантус микратенмоидес. Растючку можно купить сразу и сажать сразу, заливая потом водой, свет важно сразу правильно установить. Растения будут хорошо расти при освещении не менее 0,7 ватт на литр. Штатные светильники (которые в комплекте) обычно дают меньше намного. Нужен еще фильтр и аэрация.
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
По поводу петушка. У Вас коронохвостый тайский петух. Я не вижу термометра и грелки в аквариуме. Эти петушки не очень требовательны к качеству воды, но очень - к температуре. 24 градуса - это минимум для него, лучше 26. Так что купите термометр и терморегулятор маленький. Водичку нужно подменивать где-то четверть - т.е. Пару литров каждые 4-5 дней. Петуха при этом не отсаживайте, акву не мойте, только налет на стенах скребком можно. Фильтр в такой объем наверное не поставите. Если кормите хлопьями - кормите аккуратно, он должен съедать все, иначе испортится вода. 3-4 пластинки раз в день. Раз в неделю - разгрузочный день.
была Мария_Л
-
Миропия
Пушеня, Хорошо,я подумаю о большем аквариуме,но боюсь что и за этот с меня муж не слезет долго(морально будет поедать)
.Кормлю замороженными мелкими червями,очень по чуть-чуть даю.Термометр сегодня купила,с подогревом пока и так в порядке,судя по термометру 24 градуса есть. Я меняла каждые 3и дня,если нужно подменивать водичку реже,то буду реже,в акваМагазине сказали каждых три дня... Будет больший аквариум, будем посмотреть что делать. Но думаю что 100литровый и поставить то будет негде.... Пока не знаю что делать и как быть. Кстати,тот аквариум что по ссылке идёт с подогревом,песчаником для дна,фильтром и подсветкой. Не знаю есть ли в комплекте терморегулятор... Если что то докуплю. Думала залить воду в аквариум и путь отстаивается неделю,а я за эту неделю буду потихоньку его укомплектовывать растениями,корягой и другими декорациями... Корягу думала брать оливкового дерева,или не стоит? А растения,те что ты написала переведу названия и буду смотреть то что советуешь. Скажи пожалуйста а давно ты занимаешься рыбками,и с чего всё начиналось?(Если не секрет)

Была "миро"
-
Пушеня
Миропия, я прошу прощения за лекцию. Видишь, ты такая ответственная, уже почитала про запуск и подготовилась. Большинство (как и я когда-то) впадает в раж и вместе с банкой покупает кучу рыб, которых и вместе то держать нельзя.
я почему-то по ссылке не вижу акву на 65 литров. Первый 400, остальные тоже с другим литражем. Просто анцикам будет мало 65, двоим уж точно. Тогда коридорасов бери стайку. С неонами они отлично уживутся. Оливковая коряга - пишут, что ок, главное, чтобы она не гнила. А ты ее покупать будешь или сама обрабатывать? Если грелка в комплекте есть, то она уже с терморегулятором, наверное. Штатный свет обычно народ потом переделывает на по-мощнее.
Началось все ооочень давно))). Могу ошибиться, но по-моему, на 11 лет на новый год Дед Мороз мне оставил подарочек под елкой в виде аквариума 25 литров. Дед знал, что нести, я бредила животными любыми, но в коммуналке рыбки были самым спокойным вариантом. У подружки был круглый аквариум, я ей дико завидовала. Никто толком не знал, как запускать аквариум, поэтому его помыли, залили водой. А на следующий день поехали на Птичку за рыбами. Помню как сейчас. Купили 2 пары породистых гуппи - пару бирюзовых и пару черный принц, неописуемой красоты. Дома, понимая, что в акву их пускать рано, отправили их в 3-х литровую банку и легли спать. Я реально не спала всю ночь, успела вычитать про аэрацию и очень переживала, что рыбам не хватит кислорода. Тихонько ночью кралась к банке, вызывая ярость родителей. Утром обнаружили, что самка принца отметала мальков, дальше была эпопея с их отловом, дабы не сожрали
. Жили они все потом долго и счастливо. Потом сменялись аквы и питомцы, была масса ошибок и потерь. Потом дооолгий перерыв, когда мое сердце до умопомрачения было отдано кошкам. А затем я вышла замуж, и у мужа была астма, поэтому кошки остались только в мечтах, но при этом я могла часами зависать у шикарных аквариумов в магазинах и офисах. Интересно, что мою страсть из знакомых и родных никто не разделяет. Мы 7 лет снимали квартиру, поэтому аквариум как-то даже и не рассматривался. Но однажды у подруги в гостях я увидела петушка-корону, совсем как твоего, в 5-литровом шаре. На следующий день я побежала в зоомагазин, а там я открыла для себя существование нано-аквариумов. Я купила первый, потом они стали размножаться. Сейчас их 4, и муж сказал, что он за себя не отвечает. Так что 4 года я сижу на аквариумных форумах и общаюсь с такими же чекнутыми товарищами
Петухи -это моя нежная любовь. 
Время убиваю, разглядывая акваскейпы Амано, голландские травники, строя планы на запуск аквариума "на земле" и т.д.
я почему-то по ссылке не вижу акву на 65 литров. Первый 400, остальные тоже с другим литражем. Просто анцикам будет мало 65, двоим уж точно. Тогда коридорасов бери стайку. С неонами они отлично уживутся. Оливковая коряга - пишут, что ок, главное, чтобы она не гнила. А ты ее покупать будешь или сама обрабатывать? Если грелка в комплекте есть, то она уже с терморегулятором, наверное. Штатный свет обычно народ потом переделывает на по-мощнее.
Началось все ооочень давно))). Могу ошибиться, но по-моему, на 11 лет на новый год Дед Мороз мне оставил подарочек под елкой в виде аквариума 25 литров. Дед знал, что нести, я бредила животными любыми, но в коммуналке рыбки были самым спокойным вариантом. У подружки был круглый аквариум, я ей дико завидовала. Никто толком не знал, как запускать аквариум, поэтому его помыли, залили водой. А на следующий день поехали на Птичку за рыбами. Помню как сейчас. Купили 2 пары породистых гуппи - пару бирюзовых и пару черный принц, неописуемой красоты. Дома, понимая, что в акву их пускать рано, отправили их в 3-х литровую банку и легли спать. Я реально не спала всю ночь, успела вычитать про аэрацию и очень переживала, что рыбам не хватит кислорода. Тихонько ночью кралась к банке, вызывая ярость родителей. Утром обнаружили, что самка принца отметала мальков, дальше была эпопея с их отловом, дабы не сожрали
Время убиваю, разглядывая акваскейпы Амано, голландские травники, строя планы на запуск аквариума "на земле" и т.д.
была Мария_Л
-
Миропия
Пушеня, Ещё такой вопрос: диоксид кремния, можно в аквариум? А то с этим аквариумом мне его тоже отдадут (белый)
Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:
Пушеня,
Это не лекция,я толчок к правильным действиям (надеюсь смогу правильно твоими советами воспользоваться). Не такая я ответственная как могло показаться,просто моя подружка(которая Елисею на ДР подарила этого петушка,многое объяснила),но мечта о большом аквариуме имелась всегда(кот и собачка у меня уже есть),а рыбки всегда были мечтой. Хотя и были две попытки ими обзавестись,но обе были неудачные(потом расскажу). Вот уже в сознательном возрасте пробую завести рыбок,хотелось бы с минимальными потерями
... Рыбок до купить всегда успею,это как раз меньшая из забот,подруга говорит что покупать нужно по одной и какое-то время держать отдельно,смотреть не больна ли чем рыбка,если всё ок,тогда можно в общий аквариум. В первых планах неончики и анцик,а там будем посмотреть,но думаю что сначала аквариум,на неделю,две только с камушками,декорациями и растениями заселить( чтобы купить всё и сразу,нужно иметь лишние деньги,а я пока могу себе позволить только по чуть-чуть из бюджета вытягивать
)
Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:
Пушеня,
Была "миро"
-
Пушеня
Миропия, в смысле? Кварц? Камень или песок? Ну грунт кварцевый считается нейтральным, широко используется. Так что, думаю, ок 
была Мария_Л
-
Миропия
Пушеня, грунт(а то я тут на читалась...........
) вот чё читала http://www.dwater.ru/index.php?act=37
Была "миро"

Мобильная версия