Матушки, как на вашего мужа повлиял сан? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Падарок
- Всего сообщений: 9413
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Александро-Невская церковь
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Матушки, как на вашего мужа повлиял сан?
Настуся86, а еще не ходите в тот храм где служит муж. Лучше туда где вас никто не знает. Будете потихоньку приходить ко всему.и мужа не смущать, чтобы не было ему соблазна смотреть за Вами как вы под благословение подходите.
-
Лесная
- Всего сообщений: 1983
Тем более что Настуся очень быстро во все втянется. Это не так сложно.
Оксаночка, не могу с тобой согласиться. Я за то, чтобы матушка и батюшка были на одном приходе. Можно иногда ,конечно, и в другой Храм забежать, но нарочно это разделение ни к чему.
Тем более что Настуся очень быстро во все втянется. Это не так сложно.
Viva la Vida.
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18592
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
Однозначно!!! Я на многое в наших отношениях посмотрела по-другому, когда ближе узнала, какие отношения были в семье моего мужа. Без сочувствия я бы не справилась с его закидонами, а так понимаю, что очень много проблем у него по вине родителей.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Падарок
- Всего сообщений: 9413
- Храм, где служит муж: Александро-Невская церковь
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- :
Лесная, из разговора поняла, что муж говорит что она его позорит, значит смущает его ее присутствие, пока лучше бы ему ее там не искать и не следить. Ему легче и ссор меньше. Я так поняла не он настоятель, а когда ему приход дадут там я думаю будет уже легче.
-
Настуся86
- Всего сообщений: 189
- Храм, где служит муж: Свято-Феодосиевский храм
- Сыновей: 1
- Профессия: Фармацевт
Он служит в селе я там пока не была, 100 км далеко ехать,ребёнка в автобусе не потащишь с пересадками и пешком 4 км.идти.и особо пока не рвусь.Купили жужик что бы он ездил,но пока стоит нужно резину поменять и по мелочам довести до ума.Стараюсь дома больше помогать:просфорки спечь,найти в нете проповеди или др.инфу.Он там один служит,а это мы просто ездили гулять и он подходил к своему благочиному в другом храме по каким то своим вопросам.
Наталия. 
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36900
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- :
Настуся86, девочки все правильно написали. В хорошую минуту, при разговоре, еще и так скажи: всем ли ты делаешь замечания в таком тоне? Ведь я стерплю, а другой человек возненавидит церковь! А если только мне - за что? ну и о любви к Малой Церкви.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17268
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
Настуся86 Если ему не нравится, как ты что-то сделала - ну пусть сделает сам идеально или смирится с тем, как для него жена сделала, какие проблемы.
Про то, что легла на кровать и ноги не помыла - ну так тоже - ему не нравится? значит взял тазик, принес воды и помыл любимой супруге ножки. Вот как-то так.
Он старше и пытается ломать твой характер под себя.
Про то, что легла на кровать и ноги не помыла - ну так тоже - ему не нравится? значит взял тазик, принес воды и помыл любимой супруге ножки. Вот как-то так.
Он старше и пытается ломать твой характер под себя.
-
Настуся86
- Всего сообщений: 189
- Храм, где служит муж: Свято-Феодосиевский храм
- Сыновей: 1
- Профессия: Фармацевт
Журавушка, Про тазик я тоже вчера хотела ему сказать)))
Наталия. 
-
логопед
- Всего сообщений: 3049
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Профессия: логопед-дефектолог
Журавушка, ох я бы точно была плохой женой. Точно возьми и сделай. У меня супруг дома и посуду моет, и пылесосит. И вообще никаких проблем. И у нас принято кто может, кто свободен тот и делает. Вот неправильная я.
Отправлено спустя 7 минут 5 секунд:
Настуся86, почти 15 лет не езжу к мужу на приход. Во первых далеко. Во вторых там настоятель и его матушка не хочется мешать им. В третьих не хочу,что бы прихожанки меня оценивали и сравнивали. Так как какая бы матушка не была она всегда плохая. По той простой причине, что есть обыкновенная ревность. И можно слышать "вот нашему батюшке с матушкой не повезло". Но мое присутствие ощущают все кому нужно. Не обязательно с супругом в один храм ходить, что бы о тебе знали. И вообще у меня очень немногие матушки ходят с мужем в один храм. А еще меньше поют на клиросе. В больших городах обычно это и не нужно. А расстояния большие.
Отправлено спустя 7 минут 5 секунд:
Настуся86, почти 15 лет не езжу к мужу на приход. Во первых далеко. Во вторых там настоятель и его матушка не хочется мешать им. В третьих не хочу,что бы прихожанки меня оценивали и сравнивали. Так как какая бы матушка не была она всегда плохая. По той простой причине, что есть обыкновенная ревность. И можно слышать "вот нашему батюшке с матушкой не повезло". Но мое присутствие ощущают все кому нужно. Не обязательно с супругом в один храм ходить, что бы о тебе знали. И вообще у меня очень немногие матушки ходят с мужем в один храм. А еще меньше поют на клиросе. В больших городах обычно это и не нужно. А расстояния большие.
-
Лесная
- Всего сообщений: 1983
В деревню иногда ездим. Там тоже хорошие. А что оценивают, так ведь и мы оцениваем: какие люди на приходе, как приняли, как относятся. По-моему это обычная человеческая реакция.
Почему мешать? Ты же на их место на приходе не претендуешь. Каждому найдется своя ниша.
Везет нам что ли с прихожанами, но нет такого. Хорошие у нас на приходе люди.
В деревню иногда ездим. Там тоже хорошие. А что оценивают, так ведь и мы оцениваем: какие люди на приходе, как приняли, как относятся. По-моему это обычная человеческая реакция.
Пусть говорят. Главное, что батюшка знает, как ему повезло.
А я вот из тех, кто в свое время с коляской и двумя младенцами через пол города. С двумя пересадками. Важно мне было быть в одном Храме с мужем.
Viva la Vida.
-