Матушки, как на вашего мужа повлиял сан?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Чеполина
Всего сообщений: 95
Статус: матушка
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Матушки, как на вашего мужа повлиял сан?

Сообщение Чеполина »

Настуся86, охохох, читать даже больно. Держись!!! Нужно вернуть любовь, а то не жизнь, а каторга.
Реклама
Ангелочек
Память
Всего сообщений: 10972
:
Золотой призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Ангелочек »

Настуся86, очень хочется тебя поддержать :friends: действительно тяжело когда человек так себя ведет,может у него и стресс ,но никто не дает ему право издеваться над своей женой.Тем более он знал кого замуж берет,что ты не воцерковленная,так что чего хотеть то? :unknown: Все постепенно,по немногоу придет,а на счет икон и благословления,я считаю это фарисейством и показухой ,если ты этого не делаешь,то не значит что ты "плохая" Матушка.
Вам надо с мужем сесть и поговорить без скандала,обязательно ему надо сказать что тебя тревожит и что тебе поддержка нужна,а не критика ,а то не дай Бог к нехорошим последствиям может его поведение привести.
...Ибо крепка, как смерть любовь...
Агидель
Всего сообщений: 11070
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: дилетантка
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Агидель »

Настуся86! Даже не знаю какими словами Вас поддержать.
Я, думаю, под каким углом сделан наклон неважно тому, у кого Вы брали благословение. Может, пока посидеть в окопе( дома), а потом, постепенно самостоятельно ходить в храм и приобщаться и узнавать жизнь Церкви. Не все же там снобы, есть доброжелательные люди, их больше. Сейчас Ваша скованность от неуверенности.
У Б. Шоу в "Пигмалионе" есть эпизод, когда Элиза отказалась подать тапки, и тогда "господин" понял, что именно сейчас перед ним настоящая леди.
А на грубость даже не отвечайте!
Храните и берегите в себе чувство собственного достоинства. Вы тоже "сотворены по образу и подобию". :chelo:
Последний раз редактировалось Агидель 27 сен 2015, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
логопед
Всего сообщений: 3049
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: логопед-дефектолог

Сообщение логопед »

Агидель, На эту тему мы вчера говорили. Просто каждый должен заниматься своим делом, инженер быть инженером, а священник священником, изначально, а не менять резко потому, что кому то не хватает статистики поступлений в семинарии. Скорее Шушаника права, он и сам не ожидал что так выйдет. Кто то нарисовал красивый облик священства, и теперь человек оказался перед правдой. Не готов был перед ней оказываться.

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Ну и потом, 12 лет разницы между супругами это много. Это целое поколение. И требуется большая мудрость прежде чем люди притрутся. На многие вещи смотрят по разному. Я сужу по нам с мужем между нами 10 лет, но если бы было больше я бы даже замуж за него не пошла, разница больше 10 лет это уже сложно.

Отправлено спустя 31 секунду:
Причем мудрость обоих, понимание этого обоими.

Отправлено спустя 9 минут :
Настуся86: Я боюсь что если буду молчать так он мне совсем на голову сядет и будет себя так вести и дальше,думать молчит значит все устраивает.
Может вы и правы.
Агидель
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Агидель »

логопед! Понятно.
Я о своем. Капризы и нытье ( как метод воздействия) не могут прийти от принятия таинства. Они растут из детства.
"Зведная болезнь", да, может наступить,это искушение очень сильное, оно может настигнуть самых лучших. Мы все знаем, как оно называется.
логопед

Сообщение логопед »

Агидель: Капризы и нытье ( как метод воздействия) не могут прийти от принятия таинства. Они растут из детства.
"Зведная болезнь", да, может наступить,это искушение очень сильное, оно может настигнуть самых лучших. Мы все знаем, как оно называется.
По большому счету Натусе все равно откуда это пришло. Она здесь сейчас стоит перед вопросом "что делать". Тем более человек уже взрослый а не мальчик, с устоявшимися привычками. Тем более растит сына, который папе будет подражать по умолчанию.
Агидель
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Агидель »

логопед! А Вы правы! Сейчас это неважно!
логопед

Сообщение логопед »

Агидель: Сейчас это неважно!
Не поняла?
Агидель
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Агидель »

логопед! В том смысле, что разбираться, что там было в детстве, почему те или иные поведенческие привычки есть, уже не стоит. Мальчик взрослый, сам должен отвечать за свое нынешнее поведение и поступки, а анализ детского периода - оправдание взрослого человека.
логопед

Сообщение логопед »

В том смысле, что разбираться, что там было в детстве, почему те или иные поведенческие привычки есть, уже не стоит. Мальчик взрослый, сам должен отвечать за свое нынешнее поведение и поступки, а анализ детского периода - оправдание взрослого человека.
Я вас понимаю вы наверно учитесь на психолога. Поведенческий анализ вещь неплохая, но если его применять в общей практике. Да многие наши проблемы идут из детсва, но многие присоединяются с опытом, разным опытом. Конечно
Агидель: Мальчик взрослый
и у него может быть уже наложилось столько всего. Тем более разница в возрасте приличная. Но автор нас не просила разбираться в том, какой он в семье, и рассказывать про то, что все проблемы из детства. Она живет с этим человеком, растит общего сына, и ей перемены в муже не нравятся. Что делать?

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Агидель, Сейчас мы разберемся, выясним, что был он единственным, поздним, излюбленным ребенком. Что ему всегда потакали. Вспомним старину Фрейда, с эдиповым комплексом. И что, автору это поможет?
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться