Рыжуля:
многое было перемелено и превратилось в вполне Церковные события-по благословению...на пример Колядки и Щедривки... и освящение трав, плодов и прочее
это долгая беседа
ну я думаю что тот кто понимает различие в Ветхом и Новом Завете заметят , что в В.З. люди давали Богу жертву, а после кресной жертвы -все для нас освятилось и особенно через воду .
Стихиры на хвалитех
глас 1
Свет от Света, возсия мирови Христос Спас наш, явлейся Бог: Сему людие поклонимся.
Како Тя, Христе, раби Владыку достойно почтим, яко в водах всех нас обновил eси?
Ты во Иoрдане крещься Спасе наш, воды освятил eси, дланию раба рукополагаемый, и страсти мира исцеляяй, велие таинство явления Твоего. Человеколюбче, Господи, слава Тебе.
Истинный Свет явися, и всем просвещение дарует. Крещается Христос с нами, Иже всякия вышши чистоты. Влагает священие воде, и душам сие очищение бывает, земное являемое, и выше небес разумеваемое. Банею спасение, водою же Дух: погружения ради, иже к Богу наш восход бывает. Чудeсна дела Твоя, Господи, слава Тебе.
вода, особенно освященая, освещает и то что наши предки и далекое язычество -приписывали силе духов и энергий..
...сумбурно высказала мысль, но нужно бежать в церьков...
Православие мистично, покруче всяких Аграфин!
вода, особенно освященая, освещает и то что наши предки и далекое язычество -приписывали силе духов и энергий..
да-но в голве далеко не у всех людей есть понимание-что освящает не сама по себе ВОДА...от произведения с нею РИТУАЛА....и что это освящение-не ритуал...
девочки, спасибо всем большое за информацию, особенно за первоисточник! мне некоторые "откровения" этой Маковей чем-то напомнили вещания некогда известного "неколдуна" Аксенова ...жуть полнейшая
сейчас один знакомый батюшка по благословению владыки занимается детальным изучением ее творений. когда будет окончательный вердикт - обязательно напишу.
Аллочка, не трать порох. Товарищ пришел разово, ему у нас не место.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Сегодня в передаче "Пусть говорят" было про одну целительницу. Зрителям в студии явно было плохо от этой героини. Как сказал психиатр: смесь шизофрении с мошенническими наклонностями.
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
Я никого ни к чему не агитирую, просто не нужно так говорить о человеке которого не знаете , или не понимаете. Она никого и никогда от Церкви не отвела. Под этим словом я подразумеваю православных и католиков которые когда-то были вместе. Себя к сектантам не отношу поскольку хожу в православную церковь независимо Московского патриархата она или Киевского поскольку Иисус Христос у нас один, всё остальное борьба за власть.Гарафина Маковий живёт в селе под Черновцами, а не в Киеве.