Карнавальные костюмы ⇐ Рукоделие
Модератор: Полтавчанка
-
Автор темыPenguin
- Всего сообщений: 405
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент
Карнавальные костюмы
Девочки, очень нужна помощь. В воскр. школе требуют к Рождеству костюмы зайчика и снежинки. Зайчика-то я вряд ли смастерю, хотя , если кто знает как,-можно попробовать. А вот снежинку уж точно покупать не пойду. Фантазия отсутствует по жизни. Подскажите какие-нибудь идейки.
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36660
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- :
Re: Карнавальые костюмы
Белый тюль, оборки из него же, блестки. В инете нет?
Своим делала разные, из особо полюбившихся им - мушкетеры. Даже при моем полном неумении - очень просто!
1. Штаны. Обычный ситец (я брала красный), длина чуть ниже колен, пояс на резинке. По краю штанин обшила х/б кружевом.
2. Плащ. Ну, все видели на картинках, думаю. Прямоугольное полотно с дыркой для головы, ниже пояса. По линии плеча пришиваем еще два куска трапециевидных, длина ниже локтя. Ткань та же.
3. На "рукава" плаща пришила вырезанные из бумаги "французские лилии", белые.
4. Воротник квадратный большой из белого ситца, обшит тем же кружевом, что и штаны. Одевается сверху плаща, на завязках.
5. Белая рубашка.
6. Шпаги. Есть почти у всех мальчишек, пластмассовые.
Своим делала разные, из особо полюбившихся им - мушкетеры. Даже при моем полном неумении - очень просто!
1. Штаны. Обычный ситец (я брала красный), длина чуть ниже колен, пояс на резинке. По краю штанин обшила х/б кружевом.
2. Плащ. Ну, все видели на картинках, думаю. Прямоугольное полотно с дыркой для головы, ниже пояса. По линии плеча пришиваем еще два куска трапециевидных, длина ниже локтя. Ткань та же.
3. На "рукава" плаща пришила вырезанные из бумаги "французские лилии", белые.
4. Воротник квадратный большой из белого ситца, обшит тем же кружевом, что и штаны. Одевается сверху плаща, на завязках.
5. Белая рубашка.
6. Шпаги. Есть почти у всех мальчишек, пластмассовые.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Всего сообщений: 5515
- Сыновей: 3
- Образование: высшее
- :
Зайчика делать элементарно.
Ушки можно купить. Если нигде не продаются, что взять девчачий обруч на голову, обшить его белой тканью и нашить на него два длинных меховых овала - ушки... Можно мягкие, висящие по краям, а можно внутрь вставить картон или проволоку, чтобы вверх стояли. Или если шить не хочется, то еще проще - склеить. Опять же бумажный обруч на голову и спереди приклеить бумажные же ушки. Плюс, на одежду сзади приколоть маленький круглый хвостик, лучше из искусственного меха.
Снежинку делать тоже элементарно. Белый верх, к нему белую же юбку. Можно из тюля, можно просто белую ткань собрать на резинку. По ткани можно нарисовать голубым или серебряным снежинки или приклеить нарезанные из сверкающей бумажки снежинки. Опять же снежинку заколоть в волосы. В руки - волшебную палочку, или как там ее, со снежинкой на конце...
Ушки можно купить. Если нигде не продаются, что взять девчачий обруч на голову, обшить его белой тканью и нашить на него два длинных меховых овала - ушки... Можно мягкие, висящие по краям, а можно внутрь вставить картон или проволоку, чтобы вверх стояли. Или если шить не хочется, то еще проще - склеить. Опять же бумажный обруч на голову и спереди приклеить бумажные же ушки. Плюс, на одежду сзади приколоть маленький круглый хвостик, лучше из искусственного меха.
Снежинку делать тоже элементарно. Белый верх, к нему белую же юбку. Можно из тюля, можно просто белую ткань собрать на резинку. По ткани можно нарисовать голубым или серебряным снежинки или приклеить нарезанные из сверкающей бумажки снежинки. Опять же снежинку заколоть в волосы. В руки - волшебную палочку, или как там ее, со снежинкой на конце...
-
- Всего сообщений: 974
- Дочерей: 3
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: мама
Костюм успешно носит уже третий мой ребенок
Сшит комбенизоном с пришивным капюшоном с ушами. Спереди на молнии, она закрывается белым карманом на липучках.
Когда надет капюшон с ушами, очень похоже на зайчика, но нет такого фото, чтоб показать. А цвет лиловый потому, что шилось изначально для девочки и ткань такая была в наличии
Вот пример костюма зайчика. Правда, шила не я, а моя сестраPenguin:Девочки, очень нужна помощь. В воскр. школе требуют к Рождеству костюмы зайчика и снежинки. Зайчика-то я вряд ли смастерю, хотя , если кто знает как,-можно попробовать. А вот снежинку уж точно покупать не пойду. Фантазия отсутствует по жизни. Подскажите какие-нибудь идейки.

Когда надет капюшон с ушами, очень похоже на зайчика, но нет такого фото, чтоб показать. А цвет лиловый потому, что шилось изначально для девочки и ткань такая была в наличии

Господь не ошибается и не опаздывает, а все, что Он делает, Он делает хорошо.
-
- Всего сообщений: 826
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- :
Для снежинки можно так сделать - вырезать из кружевной ткани что-то типа пончо, расшить блёстками, мишурой,( а если ткань очень красивая можно и ничем не расшивать)края обшить широкими кружевами, скрепить края ткани под запястьями. Одевать поверх белого купальника или уже имеющегося белого нарядного платья. А на голову большие банты с мишурой
. Очень просто и эффектно.

-
- Всего сообщений: 12411
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4156
-
- Модератор
- Всего сообщений: 3269
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
- :
http://ru.costume.wikia.com/wiki
ресурс для всех, кто любит и хочет самостоятельно делать для своих детей карнавальные костюмы. Там много идей, выкроек, фотографий. Рекомендую.
ресурс для всех, кто любит и хочет самостоятельно делать для своих детей карнавальные костюмы. Там много идей, выкроек, фотографий. Рекомендую.
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
-
- Всего сообщений: 3004
- Храм, где служит муж: Москва
- Дочерей: 1
-
- Всего сообщений: 1836
- Сыновей: 0