Карнавальные костюмы ⇐ Рукоделие
Модератор: Полтавчанка
-
Автор темыPenguin
- Всего сообщений: 398
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент
-
Татиана Ф
- Всего сообщений: 693
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Re: Карнавальые костюмы
Девочки, нашла коллекцию карнавальных костюмов, есть и зверюшки, и птички, и для грудничков, и дошкольников, и кого хотите. Нам пригодилось, может, ещё кому пригодится. Простите, если изобрела велосипед
http://www.solnet.ee/gallery
И вообще весь портал хороший
И вообще весь портал хороший
То,что мы испытываем,когда бываем влюблены,быть может есть нормальное состояние. Чехов.
-
Наумка
- Всего сообщений: 1017
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Re: Карнавальые костюмы
А мне нужны выкройки для костюмов Деда Мороза и Снегурочки. Кто-нибудь, помогите!!!
"Советы - как касторка: давать легко, принимать противно". Шоу.
-
Иудифь
- Всего сообщений: 4080
- Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
- Профессия: регент-псаломщик, историк
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Карнавальные костюмы
ой, а я сейчас своему старшему задалась целью сшить костюм князя Древней Руси, сегодня уже купила аксессуары меч и лук со стрелами, щит и поруч, почему-то один, на рукоятке меча солнце, прям как у кн.Владимира символ и на щите единорог - времён Александра Невского
. Диадемку на шапку осталось найти или самой сделать из картона и обклеить золотой фольгой, сшить из красного материала мантию, ну а рубаху и штаны из парчи коричневой и золотой, насчёт сапогов ещё думаю, а вместо воротника круг обшитый паэтками и бисером и тесьмой в русском стиле, белый атлас ещё есть, может рубаху из него, а воротник круглый из парчи тогда сделать и желет... Вобщем буду думать... 
вот примеры на моём старшем же костюмы с садика
вот примеры на моём старшем же костюмы с садика
-

- Карнавальные костюмы - x_07975840.jpg (28.15 КБ) 3898 просмотров
-

- Карнавальные костюмы - x_d314bbf8.jpg (38.21 КБ) 3897 просмотров
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский
Я -Ольга
Я -Ольга
-
*Слезинка*
- Всего сообщений: 1461
- :
Девочки, что то я застряла на костюмах звезды и звездочек и пальмы для постановки в воскресной школе. Может подкинете какие нибудь идеи?
Последний раз редактировалось *Слезинка* 08 дек 2009, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
«Иногда улыбка лучше любых слов говорит о душе человека, немного таких, кто одной улыбкой может вернуть человеку надежду»
-
Птица счастья
- Всего сообщений: 1237
- Дочерей: 0
- Профессия: бухгалтер
*Слезинка*
Елочка, Снежинка (ну это классика, мальчики - зайчики, девочки-снежинки
).
http://club.osinka.ru/topic-4115?start=0&highlight= Каранавальные костюмы для детей.
Елочка, Снежинка (ну это классика, мальчики - зайчики, девочки-снежинки
http://club.osinka.ru/topic-4115?start=0&highlight= Каранавальные костюмы для детей.
Я -Natulya
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17183
- Дочерей: 2
может изобретаю велосипед. Но девочкам обшиваю вечернее платье мишурой, покупаем набор для принцесс, укладываем волосы, или распускаем на плечи, укрепляем дидему и принцесса готова! Для сыновей-делаем классического пирата. Старые джинсы, для пущей впечатлительности, делаем надрезы, вынимаем нитки, чтоб получилась бахрама, на футболку одеваем рубашку, можно любую, закатываем рукава, одеваем бандану, за поясь пистолет или кинжал, герой готов.
В мою молодость делали звездочета, тоже до банальности просто. Можно использовать черный халат, можно сшить черный балахон до пола, с длинными рукавами, это балахон украшают вырезанными звездачками, ранее использовались серебрянка из под чая, вразброс эти звезды закреплялись по всему балахону, на голову-делалась туба в виде конуса, она также украшалась звездами, очень эффективно смотрелось на темном фоне серебро в перемешку с золотом, а сам конус украшался дождиком.
Для девочек можно использовать национальные костюмы, у меня был долгое время украинский костюм, там рубаха была вышита в национальном стиле, красная юбка-татьянка, вышитый передник, черный вышитых жилет, на голову делался венок из исскуственных цветов, сзади пришивались атласные ленты.
В мою молодость делали звездочета, тоже до банальности просто. Можно использовать черный халат, можно сшить черный балахон до пола, с длинными рукавами, это балахон украшают вырезанными звездачками, ранее использовались серебрянка из под чая, вразброс эти звезды закреплялись по всему балахону, на голову-делалась туба в виде конуса, она также украшалась звездами, очень эффективно смотрелось на темном фоне серебро в перемешку с золотом, а сам конус украшался дождиком.
Для девочек можно использовать национальные костюмы, у меня был долгое время украинский костюм, там рубаха была вышита в национальном стиле, красная юбка-татьянка, вышитый передник, черный вышитых жилет, на голову делался венок из исскуственных цветов, сзади пришивались атласные ленты.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
*Слезинка*
- :
С этими костюмами мы уже все решили, на пальму и звезду фантазии не хватает. Костюмы необходимы для постановки.Птица счастья:*Слезинка*
Елочка, Снежинка (ну это классика, мальчики - зайчики, девочки-снежинки).
«Иногда улыбка лучше любых слов говорит о душе человека, немного таких, кто одной улыбкой может вернуть человеку надежду»
-
Птица счастья
- Всего сообщений: 1237
- Дочерей: 0
- Профессия: бухгалтер
Из этого форума " Девочки (а может и мальчики есть?), всем привет. Моей Катюшке предстоит быть "Звездочкой" на новогоднем празднике. Может пожскажете пару идеек насчёт костюма. Ничего конкретно не придумывается, только какие-то размытые общие направления. Спасибочки.
ответ 1. я представила себе темно-синее платье, с зубчиками по краю, на нем нашиты звезды из фольги (раньше для этой цели мама брала чайную фольгу) или материал со "звездным" рисунком. На голове повязка или ободок с прикрепленной к нему звездой. А вообще, мне кажется, платье можно сшить любое, только цвет должен быть темно-синий, фиолетовый (цвета вечернего или ночного неба) и обыграть эту звездочку в виде дополнительных украшений- по платью, на голове. И еще мне видится платье пышным (все таки небо не плоское, а бездонное), но это мои ассоциации...
2.Я делала звездочку несколько примитивно - купила блестящую (серебристую) ткань, вырезала круг (как на юбку-солнце) и в середине "дырку" для головы, полы в двух местах "прихватила" между собой (для рукавов) - получилось что-то вроде пончо; низ отделала серебристой пышной мишурой, горловину - белым лебяжим боа (мишура колется), плюс нижняя юбка для пышности и на голову ободочек со звездой. "Доводила" до готовности уже непосредственно на ребенке, т.е. чуть на талии присобрала, чтобы "костюмчик сидел" и где-то еще, уже не помню, фото нет, там где нитки было видно маскировала мишурой или белым боа, такая себе снежно-серебристая звездочка получилась. Кстати она и танцевала два номера - звездочки и снежинки
На следующий новый год другая девочка была в подобном костюме, только пончо было из синей ткани, а блестящая звезда большая на спине и животе (похоже из парчи или что-то подобное)
Пальма - коричневый комбинезон, брюки- клёш
на голову - шляпа, имитирующая пальмовые листья.
Можно из ткани, органзы напр, а можно из перьев.
Про Звездочек написано для девочек, но может даст какую то идею.
А у нас в этом году Тёма - зайчик
посмотрите по этой ссылке там всякие разные костюмы есть.http://club.osinka.ru/topic-3532?&start=0*Слезинка*:С этими костюмами мы уже все решили, на пальму и звезду фантазии не хватает. Костюмы необходимы для постановки.Птица счастья:*Слезинка*
Елочка, Снежинка (ну это классика, мальчики - зайчики, девочки-снежинки).
Из этого форума " Девочки (а может и мальчики есть?), всем привет. Моей Катюшке предстоит быть "Звездочкой" на новогоднем празднике. Может пожскажете пару идеек насчёт костюма. Ничего конкретно не придумывается, только какие-то размытые общие направления. Спасибочки.
ответ 1. я представила себе темно-синее платье, с зубчиками по краю, на нем нашиты звезды из фольги (раньше для этой цели мама брала чайную фольгу) или материал со "звездным" рисунком. На голове повязка или ободок с прикрепленной к нему звездой. А вообще, мне кажется, платье можно сшить любое, только цвет должен быть темно-синий, фиолетовый (цвета вечернего или ночного неба) и обыграть эту звездочку в виде дополнительных украшений- по платью, на голове. И еще мне видится платье пышным (все таки небо не плоское, а бездонное), но это мои ассоциации...
2.Я делала звездочку несколько примитивно - купила блестящую (серебристую) ткань, вырезала круг (как на юбку-солнце) и в середине "дырку" для головы, полы в двух местах "прихватила" между собой (для рукавов) - получилось что-то вроде пончо; низ отделала серебристой пышной мишурой, горловину - белым лебяжим боа (мишура колется), плюс нижняя юбка для пышности и на голову ободочек со звездой. "Доводила" до готовности уже непосредственно на ребенке, т.е. чуть на талии присобрала, чтобы "костюмчик сидел" и где-то еще, уже не помню, фото нет, там где нитки было видно маскировала мишурой или белым боа, такая себе снежно-серебристая звездочка получилась. Кстати она и танцевала два номера - звездочки и снежинки
На следующий новый год другая девочка была в подобном костюме, только пончо было из синей ткани, а блестящая звезда большая на спине и животе (похоже из парчи или что-то подобное)
Пальма - коричневый комбинезон, брюки- клёш
на голову - шляпа, имитирующая пальмовые листья.
Можно из ткани, органзы напр, а можно из перьев.
Про Звездочек написано для девочек, но может даст какую то идею.
А у нас в этом году Тёма - зайчик
Я -Natulya
-
*Слезинка*
- :
Птица счастья Странница
Спаси Господи пригодятся любые идеи. Из всех идей что то да получится.
Спаси Господи пригодятся любые идеи. Из всех идей что то да получится.

Мобильная версия