Золотой Лучик:.Я ведь не крещенная была, когда он умер, а сидела и смотрела прощание с ним...Такой взгляд добрый... Навсегда запомнился...
А для меня день его смерти стал отправной точкой. До этого я года 2 ходила вокруг да около храма. Когда узнала о смерти Патриарха Алексия, как будто что-то щелкнуло внутри - я вдруг ясно увидела, куда и зачем нужно идти.
Вечная память!
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Вечная память! Подаждь Господи, служителю Твоему Алексию вечную память и упокой во Царствие Твоём Небесном!
А взгляд у него и правда такой добрый,добрый.Я бы сказала как у дедушки.Так и хочется обнять и рассказать,что на душе и по взгляду увидишь,что тебя понимаю,не просто так,а душой.
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
Ой, а я только что о нем вспоминала, а что его день памяти сегодня и забыла.
Добавлено спустя 26 секунд: Re: День кончины Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II
вечная память..
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды: Re: День кончины Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II
А никто не знает почему в некоторых храмах(в частности в храме напротив Новосспаского м-ря в Москве, где я была летом). Помимо свечей на канун есть место для специальной свечи, о упокоении Патриарха Алексия II ?
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Постоянно натыкаюсь, на аргумент, что митрополит Филарет сказал однажды : Люби своих врагов, борись с врагами отечества, и ненавидь врагов Христовых . Захотела узнать - когда, кому и в каком контексте это было сказано?
Задумалась накануне по данной теме.Какие традиции были на Руси ? И какие сохранились до наших дней.
Принимаются любые традиции :smile:
Итак.Раз тему завела, начну.С традиций питания ( русской кухни ).
Русская национальная кухня сложилась под...
Последнее сообщение
с изнесением дерева
А какого дерева? :-| Это на Вербное?
Дорогие матушки! Пишу курсовик на эту тему...Может подскажете, про каких юродивых писать и где взять материал (в принципе, тему поизучала, но хочется квалифицированного мнения). спасибо заранее
Последнее сообщение
Юродивая 20 века-матушка Алипия Голосеевская (канонизирована пару лет назад)-литературы про нее и про то как ее благословили на этот подвиг Матушки земли Русской , На пажити Богоматери , мат.Мария Странник я на земле кот в грязи валялась и мешки с...