Как часто нужно ребенка причащать? ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Автор темыНина77
- Всего сообщений: 57
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Как часто нужно ребенка причащать?
У меня то раз в неделю, то 2, то раз в 2 недели получается А как нужно правильно? И как вы причащаеете?
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4070
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Re: Как часто нужно ребенка причащать?
Нина77, вопрос о частоте причащения очень тонкий, и нельзя категорично для всех общее правило составить: "так, а не иначе". Мы причащаем деток тогда, когда сами ходим в храм, а это получаются воскресные дни, праздники, памятные семейные даты (дни ангела, дни рождения, любимые святые). Ходить дополнительно в середине недели -- просто трудно по удаленности храма. А по неблагоприятным стечениям обстоятельств (болезни детей, сильным морозам) случались перерывы в причастии и в пару-тройку месяцев... Т.е. можно держать в уме желательность причащать деток чаще, а как уж Господь сподобить ходить на Литургию...
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
- Всего сообщений: 3611
- Ко мне обращаться: на "ты"
Наш батюшка говорит чем чаще тем лучше, если есть возможность так хоть каждый раз, хуже от этого не будет, а наоборот одна лишь польза.
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
-
- Всего сообщений: 250
- Сыновей: 1
- Профессия: все про детей
Духовник говорит чем чаще тем лучше, но по возможностям, т.е. Если болеем, то с темпиратурой не ползем в Храм, а так в празднечные, воскресные и памятные дни всегда.
Верую, Господи! помоги моему неверию (Мк. 9, 24).
-
Анкира,
с температурой точно не пойдешь в храм,но с другой стороны, можно было бы и причастить если близко живешь к храму. Ведь Господь любит деток и помогает в болезнях 

Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
-
- Всего сообщений: 561
- Дочерей: 2
Мы сегодня с температурой малыша причащали, так мне потом кума высказала, что из за таких вот и другие могут заразиться 

Наталья
-
- Всего сообщений: 3816
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- :
А мама сестру причащала, когда она болела. сестра быстро выздоравливала после этого.
-
Туча, не слушайте никого,
ведь Господь не попустит, из общей чаши причащают разных людей, и не спрашивают справку здоров ты или нет при причастии. Всё это глупости что ваша кума сказала.
automne вот и я о том же, нам причастие Господь дал не только для исцеления души от грехов, но и для исцеления тела от болезней.

automne вот и я о том же, нам причастие Господь дал не только для исцеления души от грехов, но и для исцеления тела от болезней.
-
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- :
Любушка_Голубушка, мои дети, бывало, заболевали и после посещения храма и Причастия. Не всё в этой жизни так однозначно.
Я бы тоже не советовала вести заведомо больного и заразного ребёнка в храм как раз из соображений чтобы он не позаражал других.
ИМХО, если хотите, хотя никому не навязываю.
Я бы тоже не советовала вести заведомо больного и заразного ребёнка в храм как раз из соображений чтобы он не позаражал других.

Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: художница
- :
я не вожу если больные и заразные... совесть обличает таки...
вот была как то сама в храме не успев выздороветь до конца, думала постою себе тихонько в уголке с таблеткой от кашля за щекой, а оно все равно, кашель как начался (бывает что приступ кашля случается от перемены температур с улицы в теплое помещение) и мне было очень стыдно, что я покашливаю, а рядом детки малые и старики слабые. конечно, кому надо тому Господь не допустит заболеть, но если даже Он и попустит кому то захворать, то мне както не хочется все равно, чтобы это происходило через меня... исповедовала потом...
вот была как то сама в храме не успев выздороветь до конца, думала постою себе тихонько в уголке с таблеткой от кашля за щекой, а оно все равно, кашель как начался (бывает что приступ кашля случается от перемены температур с улицы в теплое помещение) и мне было очень стыдно, что я покашливаю, а рядом детки малые и старики слабые. конечно, кому надо тому Господь не допустит заболеть, но если даже Он и попустит кому то захворать, то мне както не хочется все равно, чтобы это происходило через меня... исповедовала потом...
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
-