Как часто нужно ребенка причащать? ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
- Всего сообщений: 250
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: все про детей
Re: Как часто нужно ребенка причащать?
Эххх....стою на службе с детьми от начала до конца или на улице с трансляцией, но что это за молитва? слежка только за одним и вторым...А так чтобы полностью постоять и помолиться оставляю с бабушкой или папой в будни и в будни еду в какой-нибудь Храм причащаться и там уже "вся служба моя")) Воскресные и праздничные дни считаю своим долгом привести ребенка в Храм, если по здоровью не могу, очень потом сожалею о том и грызу себя..
Верую, Господи! помоги моему неверию (Мк. 9, 24).
-
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7294
- Статус: нематушка
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: художница
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
я тоже иногда, хоть и очень редко вырываюсь сама в будни. но только когда Пашке в садик не надо (если сидит дома по болезни). ато у нас как раз процесс собирания туда одновременно проходит со службой в храме. разве что попробовать поузнавать может в соседних храмах гдето служат позднее... ато хотелось бы почаще...
а по воскресениям мы если только не совсем уж больные безвыходно, мы как штык в храме с Пашкой - ведь после службы сразу школа... а прийти в храм, чтобы нас все увидели, и не появиться на школе, будет как то странно, а если наоборот так и вообще удивительно...
а по воскресениям мы если только не совсем уж больные безвыходно, мы как штык в храме с Пашкой - ведь после службы сразу школа... а прийти в храм, чтобы нас все увидели, и не появиться на школе, будет как то странно, а если наоборот так и вообще удивительно...
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
-
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19220
- Сыновей: 4
- :
У меня дети во время службы гуляют по двору (3 и 4,5 года), иногда заявляются ко мне на клирос. Но чаще зову их непосредственно на Причастие.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
- Всего сообщений: 45
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Спасибо, Настя, девочки. А вот не будь этой темы у вас на форуме, я бы наверное думала, что поступаю честно. А сейчас задумалась: вот не беру его иногда в храм (мол мешает молится грехи очищать, и.т.д.) А если буду стараться всей душой ребенка в первую очередь спасти, вырастить истиным христианином, то Господь мне и мои многие грехи но Своей милости простит.. Без Любви нет спасения! Спасибо вашему сайту, он о многих житейских ситуациях заставляет задуматься.
-
- Всего сообщений: 3780
- Сыновей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: дизайнер, швея
Я вот покаяться хочу! Зазывала соседку малыша ко причастию привести ( очень уж часто он болел! ). Вот уж не знала я как ещё лучше убедить, чем сказать, что там всякие больные причащаются..... с целью дать понять, что исцеления ради... Так только напугала её и очень скорбела потом
. Но всё таки Господь вразумил и они пришли таки, причастились
!
А вообще у меня тут всё с точностью до наоборот. Я очень ленивая и легко поддаюсь искушениям. А вот ради дитя бегу в храм и сама понужаю себя с некоторых пор чаще ко причастию готовиться, потому что батюшка сказал, что мы много говорим о том. что явялемся нераздельными с нашими детками, а как ко причастию, так только дитя ведем, а сами в стороне остаемся. Стараюсь каждое воскресенье и в праздники малыша причащать ( и сама подтягиваюсь! ).
Туча:Мы сегодня с температурой малыша причащали, так мне потом кума высказала, что из за таких вот и другие могут заразиться
Любушка_Голубушка:Туча, не слушайте никого, ведь Господь не попустит, из общей чаши причащают разных людей, и не спрашивают справку здоров ты или нет при причастии. Всё это глупости что ваша кума сказала.
automne вот и я о том же, нам причастие Господь дал не только для исцеления души от грехов, но и для исцеления тела от болезней.

Я вот покаяться хочу! Зазывала соседку малыша ко причастию привести ( очень уж часто он болел! ). Вот уж не знала я как ещё лучше убедить, чем сказать, что там всякие больные причащаются..... с целью дать понять, что исцеления ради... Так только напугала её и очень скорбела потом

А вообще у меня тут всё с точностью до наоборот. Я очень ленивая и легко поддаюсь искушениям. А вот ради дитя бегу в храм и сама понужаю себя с некоторых пор чаще ко причастию готовиться, потому что батюшка сказал, что мы много говорим о том. что явялемся нераздельными с нашими детками, а как ко причастию, так только дитя ведем, а сами в стороне остаемся. Стараюсь каждое воскресенье и в праздники малыша причащать ( и сама подтягиваюсь! ).
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
-
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7294
- Профессия: художница
- :
тем более что мы в ответе за наших чад. с нас спросится, если мы не радели о их спасении и воспитании.
ну да, положивший душу свою за ближнего.... а кто может быть ближе чем малыш?Света Савельева: А если буду стараться всей душой ребенка в первую очередь спасти, вырастить истиным христианином, то Господь мне и мои многие грехи но Своей милости простит.. Без Любви нет спасения!
тем более что мы в ответе за наших чад. с нас спросится, если мы не радели о их спасении и воспитании.
дети - Павел, Мария, Александра
......
......
-
- Всего сообщений: 1846
- Профессия: психолог, журналист
Мне про раздельность очень понравилось.
Valensia, спасибо за такие замечательные слова!мы много говорим о том. что явялемся нераздельными с нашими детками, а как ко причастию, так только дитя ведем, а сами в стороне остаемся. Стараюсь каждое воскресенье и в праздники малыша причащать ( и сама подтягиваюсь! ).

-
- Всего сообщений: 3645
Valensia, у меня так же было, знакомую зазывала малышку причастить, так она меня отшила. Как мася заболела, так слава Богу привела, я теперь за нее так рада. Теперь надо её снова зазывать.
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
-
- Всего сообщений: 652
- Сыновей: 2
- Профессия: социолог-исследователь
И да мы ходим с детьми на всю службу - нам повезло, ибо рядом храм, где служат быстро, красивый мужской дуэт на клиросе, исповедь в начале службы и нет народу совсем(человек 10-15)
как сами ходим - так и их причащаем. Если праздники, то бывает и 2 раза в неделю, иногда и месяц перерывы случаются. Но дети у меня мелкие, старшему 3.5г.Нина77:У меня то раз в неделю, то 2, то раз в 2 недели получается А как нужно правильно? И как вы причащаеете?
И да мы ходим с детьми на всю службу - нам повезло, ибо рядом храм, где служат быстро, красивый мужской дуэт на клиросе, исповедь в начале службы и нет народу совсем(человек 10-15)
Я говорю той, в зеркале - "Держись!
Будь юной и несдавшейся. Всю жизнь!"(Ю.Друнина)
Будь юной и несдавшейся. Всю жизнь!"(Ю.Друнина)
-
- Всего сообщений: 522
- Храм, где служит муж: прп. Симеона Дивногорца
- Сыновей: 3
- Профессия: биолог
Марусенок, как вам хорошо!
По теме: мы стараемся причащать сына каждое воскресенье + великие праздники. Получается, что мы бываем, таким образом, практически на всех Литургиях в нашем храме, т. к. у нас служат не каждый день. Муж алтарничает, мы с мелким приходим к началу службы и пытаемся как можно дольше тихо (!) пробыть в храме. Рано или поздно его терпение лопается, и нам приходится эвакуироваться в спевочную или на улицу. Получается, что мы на службе периодически то заходим в храм, то выходим из него. Мне не очень это нравится, но что поделаешь! Пока лучше варианта я не придумала. Если какой-то большой праздник и много народу, то вообще очень тяжело в храме с ребенком. Когда болел - не причащали, пропустили пару служб. Самой причаститься - эх! надо заставить себя подготовиться, но все как-то никак не получается
По теме: мы стараемся причащать сына каждое воскресенье + великие праздники. Получается, что мы бываем, таким образом, практически на всех Литургиях в нашем храме, т. к. у нас служат не каждый день. Муж алтарничает, мы с мелким приходим к началу службы и пытаемся как можно дольше тихо (!) пробыть в храме. Рано или поздно его терпение лопается, и нам приходится эвакуироваться в спевочную или на улицу. Получается, что мы на службе периодически то заходим в храм, то выходим из него. Мне не очень это нравится, но что поделаешь! Пока лучше варианта я не придумала. Если какой-то большой праздник и много народу, то вообще очень тяжело в храме с ребенком. Когда болел - не причащали, пропустили пару служб. Самой причаститься - эх! надо заставить себя подготовиться, но все как-то никак не получается

Khatja превратилась в Куркуму!
-