подскажите девочки с Украины(никого не хочу обидеть
Настоящий украинский, правильный борщ ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Волна
- Всего сообщений: 5256
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Настоящий украинский, правильный борщ
Девочки ,читаешь вас- слюнки текут
-так все вкусно пишут
) как вы делаете пампушки с чесноком(рецептик)?
-
patrikeevna
- Всего сообщений: 223
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
Я делаю так:
Смешать дрожжи с мукой, добавить масло, теплую воду или молоко, тщательно замесить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Оставить тесто подходить (прим. 1 час)
Разделить тесто на порции по 40 г и округлить каждый кусочек в шарик. выложить их плотно (!) противень и дайть им подойти. выпекать 30 мин. при температуре 250 градусов. Пока пекутся пампушки, приготовить соус.
Измельчить чеснок (я тру на мелкой терке) , добавить ароматное растительное масло, соль и тщательно перемешать. Выложить соус сверху на готовые пампушки. Накрыть полотенцем и дать настоятся. Можно соус подать отдельно. Тогда кусочки пампушки обмакивать в соус и есть.
Тесто:
дрожжи сухие - 11г
мука - 500г
подсолнечное масло - 2 ст.ложки
соль - 1 ч. ложка
сахар - 1 ст. ложка
вода или молоко - 1 стакан.
Чесночный соус:
4 зубчика чеснока
подсолнечное масло - 2 ст. ложки
соль - по вкусу.
Смешать дрожжи с мукой, добавить масло, теплую воду или молоко, тщательно замесить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Оставить тесто подходить (прим. 1 час)
Разделить тесто на порции по 40 г и округлить каждый кусочек в шарик. выложить их плотно (!) противень и дайть им подойти. выпекать 30 мин. при температуре 250 градусов. Пока пекутся пампушки, приготовить соус.
Измельчить чеснок (я тру на мелкой терке) , добавить ароматное растительное масло, соль и тщательно перемешать. Выложить соус сверху на готовые пампушки. Накрыть полотенцем и дать настоятся. Можно соус подать отдельно. Тогда кусочки пампушки обмакивать в соус и есть.
Тесто:
дрожжи сухие - 11г
мука - 500г
подсолнечное масло - 2 ст.ложки
соль - 1 ч. ложка
сахар - 1 ст. ложка
вода или молоко - 1 стакан.
Чесночный соус:
4 зубчика чеснока
подсолнечное масло - 2 ст. ложки
соль - по вкусу.
"...Не обольщайтесь, Господь сейчас собирает последние остатки..." (О. Иоанн Крестьянкин о начавшемся в 1988 году "церковном возрождении")
-
Лисонька
- Всего сообщений: 10463
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
Пампушки к борщу.
0,5 л сыворотки или воды, 3 ст. ложки подсолн. масла, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, соль, пакетик сухих быстрых дрожжей, мука. Должно быть тесто такое, чтобы не липло к рукам, короче, обычное дрожжевое тесто, как на пирожки, например. Замесить, дать подойти.
Потом отрезать кусок теста, сделать из него колбаску и нарезать таккие кусочки, из которых можно было бы скатать шарик величиной с яйцо. (Некоторые любят еще меньше - с грецкий орех, или, наоборот, больше яйца. Но мелкие, по-моему, получаются суховаты, одна корка, а крупные - уже вроде как булочка. Я люблю именно размером с яйцо.)
Скатать руками в масле такие шарики, разложить на смазанный противень, чтобы соприкасались друг с другом. Дать подойти минут 15, а в это время включить духовку градусов на 200 - 180.
Испечь пампушки до румяного цвета, как булочки.
Достать их, накрыть полотенцем, дать отдохнуть.
Пока они отдыхают, делаем заливочку для них. Зеленый лук (маленький пучочек) мелко порезать, посолить и потереть деревянной ложкой, чтобы стал мягким. Влить 1/3 стакана пахучего подсолнечного масла и 2 стол. ложки кипяченой водички. Перемешать.
Теперь пампушки складываем в широкую миску или кастрюлю. Положили один слой - полили ложкой заливочку. Положили второй - снова полили и т.д. В конце можно прям руками перемешать их в посудине еще раз - и пусть минуты 3-4 пропитаются. Заливка может и остаться, бывает и такое. Можно потом в нее макать, когда будешь кушать с борщом.
Есть и второй вариант заливки - не с зеленым луком, а с чесноком. Надо измельчить ножом и перетереть потом деревянной толкушкой чеснок, зубчика 3-4, посолить. А дальше всё так же - залить маслом с водичкой и поливать на пампушки.
Приятного аппетита!
0,5 л сыворотки или воды, 3 ст. ложки подсолн. масла, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, соль, пакетик сухих быстрых дрожжей, мука. Должно быть тесто такое, чтобы не липло к рукам, короче, обычное дрожжевое тесто, как на пирожки, например. Замесить, дать подойти.
Потом отрезать кусок теста, сделать из него колбаску и нарезать таккие кусочки, из которых можно было бы скатать шарик величиной с яйцо. (Некоторые любят еще меньше - с грецкий орех, или, наоборот, больше яйца. Но мелкие, по-моему, получаются суховаты, одна корка, а крупные - уже вроде как булочка. Я люблю именно размером с яйцо.)
Скатать руками в масле такие шарики, разложить на смазанный противень, чтобы соприкасались друг с другом. Дать подойти минут 15, а в это время включить духовку градусов на 200 - 180.
Испечь пампушки до румяного цвета, как булочки.
Достать их, накрыть полотенцем, дать отдохнуть.
Пока они отдыхают, делаем заливочку для них. Зеленый лук (маленький пучочек) мелко порезать, посолить и потереть деревянной ложкой, чтобы стал мягким. Влить 1/3 стакана пахучего подсолнечного масла и 2 стол. ложки кипяченой водички. Перемешать.
Теперь пампушки складываем в широкую миску или кастрюлю. Положили один слой - полили ложкой заливочку. Положили второй - снова полили и т.д. В конце можно прям руками перемешать их в посудине еще раз - и пусть минуты 3-4 пропитаются. Заливка может и остаться, бывает и такое. Можно потом в нее макать, когда будешь кушать с борщом.
Есть и второй вариант заливки - не с зеленым луком, а с чесноком. Надо измельчить ножом и перетереть потом деревянной толкушкой чеснок, зубчика 3-4, посолить. А дальше всё так же - залить маслом с водичкой и поливать на пампушки.
Приятного аппетита!
-

- Видите, народ и зеленью посыпает. - пампушки.jpg (131.3 КБ) 413 просмотров
Последний раз редактировалось Лисонька 08 ноя 2012, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
Maom
- Всего сообщений: 2415
- Сыновей: 2
- Профессия: программист
patrikeevna, 
ну не знаю как с экзотикой, моя бабушка из под Прилук, у нее они всегда росли....прямо в огороде....Не, ну баклажан эт вообще тогда экзотика.
Прошу молитв о упокоении моей мамочки Аллы (†11.12.2012).
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
-
Шушаника
- Всего сообщений: 3039
- Дочерей: 1
Maom, patrikeevna имела ввиду, что баклажан в борще - экзотика.
Я, прожив всю жизнь в Украине, никогда борщ с баклажаном не пробовала и не готовила.
Я, прожив всю жизнь в Украине, никогда борщ с баклажаном не пробовала и не готовила.
-
matinka
- Всего сообщений: 1402
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: 2000-летия Рождества Христова
- Дочерей: 2
- Профессия: регент-псаломщик, швея
- :
причем Прилуки возле меня близко
и яШушаника:Я, прожив всю жизнь в Украине, никогда борщ с баклажаном не пробовала и не готовила.
Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов. (Гал. 6:2)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17285
Maom, здорово! борщ с баклажаном - надо попробовать!
У меня борщ не правильный, не украинский, а в своей собственной интерпретации.
Во-первых он постный
во-вторых без картошки и капусты
состоит из нарезанной мелкими кубиками свеклы, также нарезанной моркови, репчатого лука, нарезанного квадратными кусочками болгарского перца, риса, иногда помидорки, варю все вместе сразу, заливая холодной водой, отдельно на сковороде обжариваю дольку-две чеснока - целую слегка придавленную ножом плашмя и в конце варки добавляю в свой борщец вместе с маслом и лавровым листом, даю закипеть и готово.
Цвет у моего борща - самый борщецкий, иными словами "не выгорает"
У меня борщ не правильный, не украинский, а в своей собственной интерпретации.
Во-первых он постный
во-вторых без картошки и капусты
состоит из нарезанной мелкими кубиками свеклы, также нарезанной моркови, репчатого лука, нарезанного квадратными кусочками болгарского перца, риса, иногда помидорки, варю все вместе сразу, заливая холодной водой, отдельно на сковороде обжариваю дольку-две чеснока - целую слегка придавленную ножом плашмя и в конце варки добавляю в свой борщец вместе с маслом и лавровым листом, даю закипеть и готово.
Цвет у моего борща - самый борщецкий, иными словами "не выгорает"
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
- Дочерей: 1
- :
Прямо как Гарри Поттер на уроке зельеваренияЖуравушка:целую слегка придавленную ножом плашмя
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17285
Фея Сирень, о как
раскусили-таки 
Ну, а если серьезно, то меня так научил мужчина-повар, именно такой чеснок придает борщу вкус, не отличимый от мясного, как это ни странно.
Ну, а если серьезно, то меня так научил мужчина-повар, именно такой чеснок придает борщу вкус, не отличимый от мясного, как это ни странно.
-
Maom
- Всего сообщений: 2415
- Профессия: программист
Шушаника, баклажана немного нужно, как и сладкого перца, зато помидор побольше, чтобы он не свекольником был, а борщом... я баклажан в зажарку с лучком, перцем, морковочкой и помидорчиками добавляю.
Прошу молитв о упокоении моей мамочки Аллы (†11.12.2012).

Мобильная версия