У нас тоже городской приход. Батюшка служит вторым священником. Но к зиме муж на новый приход должен выйти в пригороде Южно-Сахалинска, в село. сейчас идёт строительство.И будет уже "Деревенский" приход . Но храм у нас будет Вокакой. Не в каждом городе есть такой
наш приход находится в 35 км от города, но на федеральной трассе. Да и храм наш знаменит тем, что очень старинный и красивый, но как ни пародоксально, но то что в нашем храме не было клубов, а было зернохранилище, очень сильно влияет на людей. они его считают "чистым". вот так!
Такого как у нас - точно ни у кого нет прихода. Райцентр - население полторы тысячи, ни одного предприятия, на службе - 15 человек
Наше село тоже в прошлом было райцентром. и ситуация один в один как у вас. Но с весны планируется начало строительства завода, умные люди говорят, что село должно вырасти в половину. Надеемся в селе появиться больше молодёжи.
Человек желающий, найдёт 100 возможностей, человек нежелающий - 100 причин.
У нас городской, но городок маленький, даже не райцентр. Поэтому проголосовала за деревенский. На службе вечерней человек 6, на литургию побольше, особенно когда детишек приведут.
"И роди богатыря мне к исходу сентября..." - "Дорогой, у нас их уже двое. Давай дочку родим?"
Добрый вечер, дорогие матушки! Поделитесь, пожалуйста, со мной, как пережить переезд на новый приход. Зашли в мужем в такую тупиковую ситуацию, что хотим уехать, а куда - не знаем. Хотя уже меняли приходы, но с каждым разом все сложнее. Раньше детей...
Дорогие матушки, приветствую вас! Нам очень нужна ваша помощь и совет. Моему батюшке предстоит открыть приход в деревне. Нас благословили Владыка и благочинный. Председатель сельсовета отдал для устройства храма заброшенное здание бывшей школы,...
Последнее сообщение
Кузенька , как вариант: включать имена благотворителей в синодик, который хранится в алтаре. Если его еще нет, то завести. Я составляла списки в произвольной форме, в первой колонке список имен в крещении, а во второй напротив каждого имени - Ф.И.О....