Молитвы об устройстве на работуВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Ksandra
Всего сообщений: 261
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: кадровик
 Re: Вопрос про работу и Бога

Сообщение Ksandra »

фотина ***
да я уже почитала :D
А знаете, как меня волновало: когда же можно то сексом заниматься... Посчилала - только в понедельник!(во вторник - нельзя - перед постной средой. в среду нельзя - постный день. в четверг нельзя - перед постной пятницей. В пятницу нельзя - постный день. В субботу нельзя - перед праздником - воскресеньем. В воскресенье нельзя - праздник. И к батюшке!!!! Он на меня как на умалишенную смотрел... Вот где дурка то была!!!!!!!!!!!!!!! :lol: А вы на Нину! Она еще цветочки :lol: :lol: :lol: )
Сейчас смешно, а тогда : а как же я каноны нарушу...
Реклама
*Наталия*
Всего сообщений: 654
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение *Наталия* »

Ksandra: Можете и меня изгнать или еще лучше - забанить... Воля ваша и модеретора :D
Да не волнуйтесь. Все понятно, Нину действительно жалко, с этим никто не спорит.
И никто никого не гонит.
Господи!Дай мне силы изменить то,что я могу изменить!
Дай мне мужество перенести то,что я не могу изменить,и дай мне мудрость,чтобы отличить первое от второго!
Виолина
Всего сообщений: 12397
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Виолина »

Ksandra
хорошо, что вам тогда еще в голову не пришло, что понедельник то тоже постный день :D по крайней мере в монашеской традиции
Елена
Ksandra

Сообщение Ksandra »

лаватера
:lol: :lol: :lol: пришел!!!! Но ведь это у монахов. их я в расчет своей с..й жизни не брала...
Ну бред же.... Смех да и только! Представляете каково батюшке было мне отвечать????!!!! И ведь расчитала все!!!! - умна - не по годам!! :lol: :lol:
Несмеяна
Всего сообщений: 2203
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Несмеяна »

Калина красная:
Ksandra:
Калина красная: Но разводить слюняй-люляйство только ради того, чтобы человек куда-то не ушел - это грубая и непростительная ошибка.
Каждая отвергнутая нами душа – загублена именно нами!
А я так не считаю. Таким поведением мы всего лишь создадим иллюзию любви у человека, который потом все равно уйдет. Зачем лицемерить и лгать ради какого-то призрачного имиджа? Повторюсь - тот, кто действительно хочет придти к настоящей вере, а не к чудесатости, прелести, экзальтациям - то придет независимо от того, как ему ответили. И человек сам располагает к манере обращения с собой. Может, и та Ваша певчая достала всех так, что её стали выживать ?
Калина ППКС! :good: Все верно, храмы слава Богу, открыты, информации достаточно, а надувать губы и уходить - ребячество, и все взрослые люди должны это понимать. Верить ТРУДНО, жить по христиански ТРУДНО, но те , кто это понимают стараются ради спасения души. Православие - это не лицемерие, иногда для человека лучше правду услышать, а не ждать когда розовые очки с глаз упадут, лучше самой снять.
И не вздумайте мне говорить что я не права, а то к сектантам уйду! :D
Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...
Мария
Всего сообщений: 908
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Мария »

:oops:
Последний раз редактировалось Мария 13 дек 2008, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
Оленька
Всего сообщений: 4472
Статус: матушка
:
Золотой призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Оленька »

Можно я вмешаюсь.. ну очень хочется сказать...
повторюсь еще раз, этот форум, не просто форум православных женщин, это форум для общения матушек. Главные действующие лица все-таки они. И я просто уверена, что они были и будут рады ответить на разные и интересные вопросы, ответ на которых не всегда узнаешь у батюшки. а матушка всегда может подсказать, а случае чего-то и у мужа спросить.

Чаще всего как начинается какая-то тема? человек задает вопрос и поднимает проблему, которая волнует его, но в то же время может коснуться и всех остальных. Возьмем для примера эту тему "работа и вера в Бога". Нина высказала свою проблему. ей неоднократно и матушки и нематушки высказали свое мнение.Можно было было бы и сказать "спасибо, я сделала выводы и поняла ваши мнения". Хотя бы из вежливости. А Нина просто сама, находясь на стадии воцерковления, пытается доказать матушкам, что права все-таки она и ее выводы и домыслы верные :unknown:

прежде всего, хочется сказать, Нина, авторитетно и верно должно быть для вас мнение батюшек. А как я поняла, Вы в своих вопросах не внимаете ни мнению приходского священника, ни старца, ни епископа...

К тому же такой факт, мы абсолютно ничего о вас не знаем. :( Вы не участвуете в жизни форума никак :( кроме своих тем. Ведь когда приходишь в компанию людей, мы все сначала знакомимся, осматриваемся. почитайте форум, надеюсь, Вы здесь найдете очень много ответов на свои вопросы.
Парасолька
Всего сообщений: 4122
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Парасолька »

Захотелось напомнить всем вот эту гениальную миниатюру...

Жванецкий М. М.
Стиль Спора

Хватит спорить о вариантах зернопогрузчика. Долой диспуты вокруг технических вопросов.
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера.
Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой...

О чем может спорить человек, который не поменял паспорт? Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки?
И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется.

Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его... В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на "ты", сказать: "А вот это не твого ума дело", и ваш партнер смягчится, как ошпаренный.

В наше время, когда уничтожают вредных насекомых, стерилизуя самцов, мы должны поднять уровень спора до абстрактной высоты. Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма. Давайте сталкивать философов, не читая их работ. Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии.

Выводя продукцию на уровень мировых стандартов, которых никто не видел, мы до предела разовьем все семь чувств плюс интуицию, которая с успехом заменяет информацию. С чем и приходится себя поздравить.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

Парасолька
:Bravo: Ай молодца!
Жванецкий гениален...
НО: за речами следить надо - раз, причем всем нам... И все-таки выводы делать из услышанного и прочитанного тоже надо, а не только искать подтверждения своим мыслям.
Калина права в главном: православие это труд над собой и своей душой, сделать ее достойной присутствия Божия и когда речь шла о достоинстве-недостоинстве, Ksandra, она шла именно об этом, я думаю. Православие - не конфета, чтобы всем нравится. И если кто-то уходит из Церкви, потому что его не погладили по головке, он сам себя обделяет. И ИМХО, это все равно его выбор.
Ksandra

Сообщение Ksandra »

mAlenushkaсогласна. Православие - большой труд. Одно то, что надеяться надо не на свою самость, а принимать волю Божью. Не всем это нравится...
и все равно мне жаль, когда отпадают от церкви.... :sorry:
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться