Можно я вмешаюсь.. ну очень хочется сказать...
повторюсь еще раз, этот форум, не просто форум православных женщин, это форум для общения матушек. Главные действующие лица все-таки они. И я просто уверена, что они были и будут рады ответить на разные и интересные вопросы, ответ на которых не всегда узнаешь у батюшки. а матушка всегда может подсказать, а случае чего-то и у мужа спросить.
Чаще всего как начинается какая-то тема? человек задает вопрос и поднимает проблему, которая волнует его, но в то же время может коснуться и всех остальных. Возьмем для примера эту тему "работа и вера в Бога". Нина высказала свою проблему. ей
неоднократно и матушки и нематушки высказали свое мнение.Можно было было бы и сказать "спасибо, я сделала выводы и поняла ваши мнения". Хотя бы из вежливости. А Нина просто сама, находясь на стадии воцерковления, пытается доказать
матушкам, что права все-таки она и ее выводы и
домыслы верные
прежде всего, хочется сказать,
Нина, авторитетно и верно должно быть для вас мнение батюшек. А как я поняла, Вы в своих вопросах не внимаете ни мнению приходского священника, ни старца, ни епископа...
К тому же такой факт, мы абсолютно ничего о вас не знаем.

Вы не участвуете в жизни форума никак

кроме своих тем. Ведь когда приходишь в компанию людей, мы все сначала знакомимся, осматриваемся. почитайте форум, надеюсь, Вы здесь найдете очень много ответов на свои вопросы.