На край Земли пойду за тобой...Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Алиса
Всего сообщений: 5064
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
:
Золотой призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: На край Земли пойду за тобой...

Сообщение Алиса »

Penguin:Но у Вас изначально муж в области служил?
Да, изначально в области. смысла жить в области и ездить в Москву нет - так и этак в пробках стоять :unknown: Лови ЛС ;)
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)

Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Реклама
Онега
Всего сообщений: 307

Сообщение Онега »

Penguin:Poljanka
Да, это все очень прекрасно- уехать из Москвы, жить в области..А дети ваши где будут учиться? Вы представляете, какой там уровень? А публику по соседству представляете? С кем дети будут дружить? А если что, врач откуда и какой приедет? Там родиться нужно, тогда все -нипочем, а так...Мы имеем счастье летом жить в одном из самых дорогих мест подмосковья, в 20 км от Москвы (всего лишь). Контингент, я вам доложу, просто песня.. А знакомые на Рублевке живут. Учиться ребенку негде, надо возить в Москву или в деревенской школе. А сейчас сельские школы-это вам не 60 лет назад.
Так что это - иллюзия. Мы сами уже несколько лет вынашиваем планы о переезде в область. Но когда думаешь о ежедневных подвигах -поездках в Москву по всем надобностям, желание угасает. Я так думаю, когда пенсионерами станем, будем вдвоем на природе жить. А пока...нереалуха.
Вот и у меня такие страхи.Муж у меня из Подмосковья и смешно ему мои речи слушать,везде говорит люди живут.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Penguin
просто так не переводят,сложно это
Poljanka
Всего сообщений: 3609
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса

Сообщение Poljanka »

Парасолька:А как муж до места служения будет оттуда добираться? Или будет в случае чего переводиться туда, где жить захотите?

Как раз мы переезжаем из-за того что муж там будет служить
Парасолька:А у Вас есть дети? В профиле просто не указано...
В феврале рожать...
Penguin:Там родиться нужно, тогда все -нипочем, а так...
Вот наверное в этом все и дело, я до 14 лет прожила в небольшом подмосковном поселке, и очень жалею что оттуда пришлось уехать.Всем была довольна. Школа была намного сильнее чем в Москве, с медициной это да... но как то жили, и ничего.... зато человеческое отношение совсем другое нежели тут...
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
Penguin
Всего сообщений: 398
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: регент

Сообщение Penguin »

Тогда и думать нечего, если вы там служить собираетесь. Я бы вот если бы уехала, то км этак за 500-600 от Москвы, в каком направлении только не знаю :smile: И уж, конечно, не в деревню.
*Наталия*
Всего сообщений: 654
Статус: нематушка

Сообщение *Наталия* »

А вот все время хотела из Москвы уехать, и подальше. Только ничего из этого не получалось, все равно так складывались обстоятельства, что опять приходилось к Москве возвращаться. А сейчас постоянно живем, и понимаю, что это правильно. Я не могла бы жить в другом городе :unknown:
Господи!Дай мне силы изменить то,что я могу изменить!
Дай мне мужество перенести то,что я не могу изменить,и дай мне мудрость,чтобы отличить первое от второго!
Автор темы
Мамулия
Всего сообщений: 87

Сообщение Мамулия »

Topolek: Я же хотела сказать пессимистично высказавшимся матушкам, что видеть все в розовом цвете совсем не плохо. Такой взгляд помогает заповедь апостола исполнять: "за все благодарите" (1Фесс.5:18), потому что в унылом состоянии очень трудно благодарить и людей, и Бога, и видеть то доброе, что Господь дает каждому из нас.
Topolek, спасибо за поддержку, это все правда. Бывает, что жисть предстает в серых тонах, но слава Богу, Он дает силы УВИДЕТЬ ВСЕ ИНАЧЕ. Быть как дети - это же так здорово, это очень облегчает жизнь, и помогает окружающим. Скажу откровенно, бывает и несладко, и :cry: , особенно сейчас, когда близится заветный момент... Алла, уже скоро, и возможно ОЧЕНЬ скоро (пока даты неизвестны, но вероятна такая ситуация - приехал в субботу, и в воскресенье совершится), ближайшие недели. Но, конечно, на все воля Божья.
В житейской суете мы так редко смотрим на небо... А оно бывает таким красивым... Дай Бог не потерять этот детский восторг от простого и прекрасного! :smile: :smile: :smile:
Лесная
Всего сообщений: 1983

Сообщение Лесная »

Мамулия !!!
Вы не грустите, что мужа рукополагают. Это больно. Но ведь сначала он будет диаконом. Когда муж- диакон это даже хорошо... очень хорошо... Он почти Ваш... и много времени остается на семью. А вот когда станет батюшкой....
:cry:
ИМХО.

Если что простите. :-| Знаю девушек, которые о рукоположении мужа только и мечтают. Что служение высокое Богу, людям. У меня не так. Хотя семья у нас ОЧЕНЬ верующая. Только мой хочу, чтоб был. :oops:

Помню, когда в школе учился, то кроме семинарии его еще ветеринария очень тянула. До последнего надеялась, что подаст документы в ветеринарный. Но он поехал в семинарию. И...,конечно, поступил.

Мамулия!!! Простите, а сколько Вам лет? Если хотите напишите в личку.
Viva la Vida.
Автор темы
Мамулия
Всего сообщений: 87

Сообщение Мамулия »

Sovenok: А вот когда станет батюшкой....
Если хотите напишите в личку.
Вот буквально вчера приезжали кумовья, о.Димитрий и м.Елена. Говорили о будущих событиях. Я сейчас поменьше стараюсь углубляться в эти волнующие темы, т.к. искушения не дремлют, и не хочется давать повода ищущим его (т.е. своим страстям), но склоняюсь к тому, что чужой опыт - это не опыт, как сказала наша крестная. Будет свой. Бойся - не бойся, а Господь свое дело совершит, и лучше смириться и попытаться радоваться! А сама я только могу молиться, верить Богу и через годик :smile: написать о том, как это будет у нас... Sovenok, я хотела Вам в личку, но :oops: Спасибо за интерес, уже пишу...
Ватрушка
Всего сообщений: 344
Статус: нематушка
Профессия: кошковод и кошковед

Сообщение Ватрушка »

Мамулия:
Sovenok: чужой опыт - это не опыт.
Проходя аккуратно разложенных грабель, мы теряем драгоценный опыт!
Дорофея
Всего сообщений: 5176
Сыновей: 1

Сообщение Дорофея »

Здравствуйте, милые сестры! Хочу поделиться с вами новостью и попросить совета. Супруга моего переводят в другой храм. Не знаем радоваться или плакать. Я как подумаю, что новый коллектив, новые прихожане со своей устоявшейся формой общения и отношения к семьям священнослужителя и у меня волосы "дыбом встают" как говориться :%)
Страшно почему то... как вы приживались на новых местах, кому это уже знакомо? :oops:
Раба Божия Анна
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться