Да, изначально в области. смысла жить в области и ездить в Москву нет - так и этак в пробках стоятьPenguin:Но у Вас изначально муж в области служил?

Модератор: Фотина
Да, изначально в области. смысла жить в области и ездить в Москву нет - так и этак в пробках стоятьPenguin:Но у Вас изначально муж в области служил?
Вот и у меня такие страхи.Муж у меня из Подмосковья и смешно ему мои речи слушать,везде говорит люди живут.Penguin:Poljanka
Да, это все очень прекрасно- уехать из Москвы, жить в области..А дети ваши где будут учиться? Вы представляете, какой там уровень? А публику по соседству представляете? С кем дети будут дружить? А если что, врач откуда и какой приедет? Там родиться нужно, тогда все -нипочем, а так...Мы имеем счастье летом жить в одном из самых дорогих мест подмосковья, в 20 км от Москвы (всего лишь). Контингент, я вам доложу, просто песня.. А знакомые на Рублевке живут. Учиться ребенку негде, надо возить в Москву или в деревенской школе. А сейчас сельские школы-это вам не 60 лет назад.
Так что это - иллюзия. Мы сами уже несколько лет вынашиваем планы о переезде в область. Но когда думаешь о ежедневных подвигах -поездках в Москву по всем надобностям, желание угасает. Я так думаю, когда пенсионерами станем, будем вдвоем на природе жить. А пока...нереалуха.
Парасолька:А как муж до места служения будет оттуда добираться? Или будет в случае чего переводиться туда, где жить захотите?
В феврале рожать...Парасолька:А у Вас есть дети? В профиле просто не указано...
Вот наверное в этом все и дело, я до 14 лет прожила в небольшом подмосковном поселке, и очень жалею что оттуда пришлось уехать.Всем была довольна. Школа была намного сильнее чем в Москве, с медициной это да... но как то жили, и ничего.... зато человеческое отношение совсем другое нежели тут...Penguin:Там родиться нужно, тогда все -нипочем, а так...
Topolek, спасибо за поддержку, это все правда. Бывает, что жисть предстает в серых тонах, но слава Богу, Он дает силы УВИДЕТЬ ВСЕ ИНАЧЕ. Быть как дети - это же так здорово, это очень облегчает жизнь, и помогает окружающим. Скажу откровенно, бывает и несладко, иTopolek: Я же хотела сказать пессимистично высказавшимся матушкам, что видеть все в розовом цвете совсем не плохо. Такой взгляд помогает заповедь апостола исполнять: "за все благодарите" (1Фесс.5:18), потому что в унылом состоянии очень трудно благодарить и людей, и Бога, и видеть то доброе, что Господь дает каждому из нас.
Вот буквально вчера приезжали кумовья, о.Димитрий и м.Елена. Говорили о будущих событиях. Я сейчас поменьше стараюсь углубляться в эти волнующие темы, т.к. искушения не дремлют, и не хочется давать повода ищущим его (т.е. своим страстям), но склоняюсь к тому, что чужой опыт - это не опыт, как сказала наша крестная. Будет свой. Бойся - не бойся, а Господь свое дело совершит, и лучше смириться и попытаться радоваться! А сама я только могу молиться, верить Богу и через годикSovenok: А вот когда станет батюшкой....
Если хотите напишите в личку.
Проходя аккуратно разложенных грабель, мы теряем драгоценный опыт!Мамулия:Sovenok: чужой опыт - это не опыт.