На край Земли пойду за тобой... ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8456
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- :
Re: На край Земли пойду за тобой...
mAlenushka, да, если есть место, чего бы на нем и не сидеть. При наших переводах муж сначала ездил один, готовил, так сказать, гнездо, потом уже мы к нему переезжали...
Не думаю, что определяющим фактором является собственная решимость пойти куда угодно, тем более, что не всегда это возможно.
Не думаю, что определяющим фактором является собственная решимость пойти куда угодно, тем более, что не всегда это возможно.
-
- Всего сообщений: 3803
Re: На край Земли пойду за тобой...
Поле, в вашей ситуации возможны переводы на дальние расстояния, тут уж сложно решиться на длительную разлуку. А если переводы в пределах одной епархии и довольно часто, то, рано или поздно встает вопрос о том, нужно ли постоянно дергать семью или священник будет ездить на приход на службы сам. И решается все в каждой семье по-своему, так, как удобнее для конкретной семьи. Есть приходы, где без матушки на хоре и в храме не обойтись, а есть вполне жизнеспособные приходы, где все нормально "функционирует" и без наличия матушки, так что, обстоятельства разные бывают...Сказать однозначно, что хорошо, что плохо не смогу...
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-
- Всего сообщений: 187
- Храм, где служит муж: Свято-Феодосиевский храм
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: Фармацевт
- Ко мне обращаться: на "ты"
На край Земли пойду за тобой...
Завтра у моего мужа дьяконская хиротония,он с Чернигова я с Киева.Ребёнок маленький он говорит не ехать,а я все таки считаю что я должна приехать.Как вы считаете?Я так волнуюсь что надо,ничего не знаю.
-
- Всего сообщений: 7243
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
- :
Но я не матушка и могу чего-то не понимать.
Пусть матушки скажут!
Я считаю, что лучше мужа слушаться. Имхо, ему спокойнее будет - не будет переживать за вас с ребенком, полностью сосредоточится на рукоположении.

Но я не матушка и могу чего-то не понимать.

И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
-
- Всего сообщений: 11032
-
- Всего сообщений: 12645
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- :
Настуся86, мне очень хотелось побывать на хиротонии супруга, для нас событие значимое, но хиротония была в том же городе, ребенка я оставила маме, и смогла поприсутствовать, в другой город я бы не поехала. Вам правильно написали, Ваше присутствие не обязательное, тем более, если нет возможности и маленький ребенок на руках.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8456
- :
Если есть возможность оставить ребёнка с кем-то - очень хорошо, событие значимое не только для рукополагаемого, но и для его супруги, несомненно.
Если не получается - есть надежда, что на священническую будет по-другому. У меня так и вышло - дьяконская хиротония была за 1000 км от меня, и, хотя все знакомые опытные священники в один голос говорили, что матушке необходимо присутствовать, я послушалась мужа и не стала дергаться, а вот на священнической уже была и очень тому рада, действительно, это нечто особенное и непередаваемое.
Если не получается - есть надежда, что на священническую будет по-другому. У меня так и вышло - дьяконская хиротония была за 1000 км от меня, и, хотя все знакомые опытные священники в один голос говорили, что матушке необходимо присутствовать, я послушалась мужа и не стала дергаться, а вот на священнической уже была и очень тому рада, действительно, это нечто особенное и непередаваемое.
-
Спасибо всем!Подумаю ещё как поступить.А здесь можно писать личные сообщения,есть вопросы которые хотела бы спросить но не в публичном чате?
-
- Всего сообщений: 2217
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Настуся86, для этого Вам надо больше писать в общих темах. После 20 сообщений появляется право отправлять личные сообщения.
Какая это все-таки радость, когда знаешь, что хоть одному человеку ты дорог и необходим. (А. Кронин, "Ключи от Царства")
Я Вера
Я Вера
-
Спасибо,буду знать.Vanitas:Настуся86, для этого Вам надо больше писать в общих темах. После 20 сообщений появляется право отправлять личные сообщения.
-