На край Земли пойду за тобой... ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36638
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- :
Re: На край Земли пойду за тобой...
Конечно спокойнее: чем дальше от начальства (любого) тем спокойнее 

Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Автор темыМамулия
- Всего сообщений: 87
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Ну я имела ввиду, например, общую обстановку. В селе меньше соблазнов, что ли. Конечно, это должно закладываться с воспитанием, но вот у нас в городе пооткрывали всякие игровые клубы, магазины неприличествующие и пр. Когда мэру задали негодующий вопрос, он парировал, что воспитание - это не задача местной власти, а задача родителей. Все понимают, что это не есть хорошо, но расхлебывать и переживать приходится тем, кого это больше всего касается (в данном случае конечно их, детей и родителей). Можно еще как бы поспорить, что и в деревнях сейчас такие детки... но по сравнению с городами, это еще детки.
Ну а если вернуться к теме, то если Господь дает возможность, условия позволяют и есть такие силы, лучше все же за мужем идти? Семья же должна быть вместе.
Ну а если вернуться к теме, то если Господь дает возможность, условия позволяют и есть такие силы, лучше все же за мужем идти? Семья же должна быть вместе.
-
- Всего сообщений: 308
- Сыновей: 0
Вот и мне предстоит переезд в городок где муж служит. .Пока муж круги наматывает,а я редко на приход приезжаю, по праздникам только.
-
- Всего сообщений: 5515
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- :
Я думаю, что это все зависит от отношений в семье... Приоритеты разные бывают. Я, например из военной семьи, и моего отца-офицера как-то отправили "выполнять интернациональный долг" в горячую точку. Но не на передовую, а в тыл, с выездами на эту самую передовую. Так мама поехала с ним. На два года... Жила с пулеметом в окне и пистолетом под подушкой (и все знали, что последнюю пулю надо оставлять себе, потому что эти борцы за свободу с пленными не церемонились), готовкой на кирогазе. Дети в это время жили с бабушкой и дедушкой... Бывают женщины-матери и женщины, для которых отношения с мужем - главнее всего. Я думаю, что моя мама бы поехала за мужем на край земли и мы бы поехали с ней, если бы срок был больше, чем два года.
Последний раз редактировалось Верба 16 дек 2008, 00:37, всего редактировалось 1 раз.
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36638
- :
Почитай темы про ревность и пр., и поймешь, что мужа надолго одного оставлять нельзя 

Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
-
- Всего сообщений: 405
- Сыновей: 1
- Образование: среднее специальное
Верба
А матушка убеждена, что только так и не иначе и нужно себя вести. Везде с мужем.
Как Вы точно сказали. И, главное, что и у той и у другой есть плохие и хорошие стороны, т.е. однозначно правой не назовешь никакую. У нас есть друзья, тоже священник с женой (мы все учились вместе). Они переехали с севера на Кубань в свой дом. Вместе, разумеется. Муж жил на севере, пока жена 2 года САМА строила дом и полностью его обустраивала. Он приехал полностью на готовое. И вот, пока они так в разлуке жили, только изредка встречаясь, она пересмотрела свои приоритеты. И теперь, когда они вместе, она вообще никуда одного его не пускает. Везде вместе, на все беседы, встречи и т.д. и т.п. НО какой ценой! Им никто не помогает, у них было 2 девочки подростка (10 и 12), и тут матушка рожает третью. И полностью ее вешает на старших девочек. Они ее с первых дней и кормили, и спать укладывали, и всегда с ней дома остаются. До такой степени, что малышка матери предпочитает старшую сестру, и в случае обиды бежит именно в ней , а не к маме. Опять же, может это и было бы нормально, но старшую девочку лишили очень многого: кружков, личного времени. Ну, в общем, жалко мне было эту девчонку ужасно. Она вообще себе не принадлежит. Вся ее жизнь подчинена младшей сестре. Исход может быть разным, может, наоборот, ей на благо будет. Но, мне сдается, что вариантов с плохим концом все-таки больше.Бывают женщины-матери и женщины, для которых отношения с мужем - главнее всего.
А матушка убеждена, что только так и не иначе и нужно себя вести. Везде с мужем.
-
- Всего сообщений: 3599
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Сыновей: 1
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
Я тоже убеждена, что везде с мужем. Потому что если с ребенком у меня степень родства первая, т.е. он просто близкий родственник, то с мужем - нулевая, т. е. он - это я. Кроме того, чисто житейски - детей может быть много, а любимый муж - только один.
В приведенном примере женщина повесила ребенка на старшую дочь не от того, что она везде с мужем, а от того, что ей не нужна дочка. а это уже другой вопрос. У матери моей подруги было три дочери: 3 курс, 10 и 11 класс. Она, забеременев в 42, спросила девочек: мол, рожать или нет (женщина неверующая), если рожу, работу я бросить не могу (преподает в ВУЗе), мол, надо ли вам это? Девочки сказали "рожай", и у них сейчас растет чудесная сестренка, любимица всей семьи. При том, что времени сестры с ней проводят куда больше, чем мать. Я искренне восхищаюсь всеми 4-мя женщинами.
В приведенном примере женщина повесила ребенка на старшую дочь не от того, что она везде с мужем, а от того, что ей не нужна дочка. а это уже другой вопрос. У матери моей подруги было три дочери: 3 курс, 10 и 11 класс. Она, забеременев в 42, спросила девочек: мол, рожать или нет (женщина неверующая), если рожу, работу я бросить не могу (преподает в ВУЗе), мол, надо ли вам это? Девочки сказали "рожай", и у них сейчас растет чудесная сестренка, любимица всей семьи. При том, что времени сестры с ней проводят куда больше, чем мать. Я искренне восхищаюсь всеми 4-мя женщинами.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
- Всего сообщений: 308
- Сыновей: 0
Верба,а если бабушка с дедушкой не согласились с вами оставаться,то мама вас с собой взяла бы?
-
- Всего сообщений: 5515
- Сыновей: 3
- :
Не знаю
Скорее всего она бы осталась в Союзе, а может быть и взяла бы нас, любовь у них была очень сильная...

Последний раз редактировалось Верба 16 дек 2008, 01:05, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 1992
С мужем за без малого три года совместной жизни сменили 3 города, 8 квартир... Когда я была беременна нашим первым сыночком, мы переезжали из города в город почти за 1000 км. Была зима. Несколько раз ездили на поезде туда-обратно за вещами и везли все вручную, потому что заказать машину денег не было.
Обстоятельства бывают разные, знаю. И никого не сужу. Но я полностью согласна с Pinguin. Муж он единственный, нулевая степень родства, он-я, я-он. А детки тоже любимые, долгожданные, ненаглядные, но они другие, у них своя судьба и своя жизнь.
Куда бы не послали мужа, я поеду за ним. Верю, поменяйся бы мы ролями, он поступил бы также. НО! Для меня ОЧЕНЬ важно быть с нашими детьми. И куда бы мы не поехали, я бы взяла их с собой. Убеждена, что деткам прежде всего нужны мама с папой. И никакие ( даже самые гарячо их любящие) бабушка-дедушка родителей не заменят.
Обстоятельства бывают разные, знаю. И никого не сужу. Но я полностью согласна с Pinguin. Муж он единственный, нулевая степень родства, он-я, я-он. А детки тоже любимые, долгожданные, ненаглядные, но они другие, у них своя судьба и своя жизнь.
Куда бы не послали мужа, я поеду за ним. Верю, поменяйся бы мы ролями, он поступил бы также. НО! Для меня ОЧЕНЬ важно быть с нашими детьми. И куда бы мы не поехали, я бы взяла их с собой. Убеждена, что деткам прежде всего нужны мама с папой. И никакие ( даже самые гарячо их любящие) бабушка-дедушка родителей не заменят.
Viva la Vida.
-