На край Земли пойду за тобой... ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4072
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
Re: На край Земли пойду за тобой...
Ksandra, вы правы, милости Божией всем хватает, это не только от "матушкости" зависит. Я же хотела сказать пессимистично высказавшимся матушкам, что видеть все в розовом цвете совсем не плохо. Такой взгляд помогает заповедь апостола исполнять: "за все благодарите" (1Фесс.5:18), потому что в унылом состоянии очень трудно благодарить и людей, и Бога, и видеть то доброе, что Господь дает каждому из нас.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
- Всего сообщений: 261
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: кадровик
Topolek
Я постоянно повторяю: Спасибо, Господи, за то что у меня есть и за то, чего у меня нет!!!
Это так тяжело! особенно, если учесть мои проблемы с гармонами... когда не от меня зависит уныние....... Только молитва и помогает!

Я постоянно повторяю: Спасибо, Господи, за то что у меня есть и за то, чего у меня нет!!!
Это так тяжело! особенно, если учесть мои проблемы с гармонами... когда не от меня зависит уныние....... Только молитва и помогает!
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36646
- Профессия: регент
- :
После "розового" я поставила
, а не
Разница есть.

Разница есть.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Всего сообщений: 3884
- Храм, где служит муж: -
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- :

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Ksandra
Удалила я ту часть Вашего постинга, которая представляла собой сплошное осуждение. Это грех, а осуждение священнослужителей, тем более грех. Он уже ТАМ, Господь все видит и воздаст ему, а нам за собой смотреть надо.
Простите.
У мужа рукоположение планируется?Мамулия:Ох, инерес не спортивный, а животрепещущий, припекает, так сказать...
Источник?Topolek:нас Христос всю жизнь на руках носит, за литургийное служение наших мужей

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Ksandra
Удалила я ту часть Вашего постинга, которая представляла собой сплошное осуждение. Это грех, а осуждение священнослужителей, тем более грех. Он уже ТАМ, Господь все видит и воздаст ему, а нам за собой смотреть надо.
а не за "некоторыми".Ksandra:Пусть подольше продлиться, но тольео пусть не перерастет в "близость к Богу" , как у некоторых
Простите.
-
- Всего сообщений: 261
- Профессия: кадровик
Алла не осуждала я их а констатировала факт... все мы люди , всякое бывает

Последний раз редактировалось Ksandra 22 дек 2008, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 3612
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
А мы с мужем наоборот хотели уехать из Москвы в провинцию. От этой суеты, бешенного московского ритма.... Все почему то реагируют примерно вот так -
Но мы ничего- решения своего не меняем, в ближайшем будущем возможно переедим в Подмосковный городок, на глухую деревню конечно решиться сложно, но если будет надо - то поедим, а что делать, как то раньше же люди жили, даже и без интернета
А про то кто ближе... я считаю, что однозначно муж, ребенок - да это безусловно НАШЕ сокровище, не мое а именно наше (мы же одно целое).

А про то кто ближе... я считаю, что однозначно муж, ребенок - да это безусловно НАШЕ сокровище, не мое а именно наше (мы же одно целое).
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
-
- Всего сообщений: 4144
- Сыновей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
- :
А как муж до места служения будет оттуда добираться? Или будет в случае чего переводиться туда, где жить захотите?Poljanka:в ближайшем будущем возможно переедим в Подмосковный городок, на глухую деревню конечно решиться сложно, но если будет надо - то поедим
А у Вас есть дети? В профиле просто не указано...Poljanka:ребенок - да это безусловно НАШЕ сокровище, не мое а именно наше (мы же одно целое).
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
- Всего сообщений: 405
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
Poljanka
Да, это все очень прекрасно- уехать из Москвы, жить в области..А дети ваши где будут учиться? Вы представляете, какой там уровень? А публику по соседству представляете? С кем дети будут дружить? А если что, врач откуда и какой приедет? Там родиться нужно, тогда все -нипочем, а так...Мы имеем счастье летом жить в одном из самых дорогих мест подмосковья, в 20 км от Москвы (всего лишь). Контингент, я вам доложу, просто песня.. А знакомые на Рублевке живут. Учиться ребенку негде, надо возить в Москву или в деревенской школе. А сейчас сельские школы-это вам не 60 лет назад.
Так что это - иллюзия. Мы сами уже несколько лет вынашиваем планы о переезде в область. Но когда думаешь о ежедневных подвигах -поездках в Москву по всем надобностям, желание угасает. Я так думаю, когда пенсионерами станем, будем вдвоем на природе жить. А пока...нереалуха.
Да, это все очень прекрасно- уехать из Москвы, жить в области..А дети ваши где будут учиться? Вы представляете, какой там уровень? А публику по соседству представляете? С кем дети будут дружить? А если что, врач откуда и какой приедет? Там родиться нужно, тогда все -нипочем, а так...Мы имеем счастье летом жить в одном из самых дорогих мест подмосковья, в 20 км от Москвы (всего лишь). Контингент, я вам доложу, просто песня.. А знакомые на Рублевке живут. Учиться ребенку негде, надо возить в Москву или в деревенской школе. А сейчас сельские школы-это вам не 60 лет назад.
Так что это - иллюзия. Мы сами уже несколько лет вынашиваем планы о переезде в область. Но когда думаешь о ежедневных подвигах -поездках в Москву по всем надобностям, желание угасает. Я так думаю, когда пенсионерами станем, будем вдвоем на природе жить. А пока...нереалуха.
-
- Всего сообщений: 5102
- Сыновей: 0
- :
Poljanka
Penguin
А мы решились и уехали... И нисколечко не жалеем. Правда я долго лопатила всю информацию про московскую область, места искала, где цивилизация на уровне и воздух почище по заданному направлению (муж служит в МО) и нашла много мест. Уровень жизни здесь гораздо выше московского, есть нюансы, но они не сравнимы с многочасовыми стояниями в пробках и другими минусами жизни в агломирации... Просто к вопросу надо серьезно подойти, подыскать местечко, не обзательно рядом с приходом, а в ближайшем более менее нормальном поселении ( это конечно в том случае когда свое жилье предполагается). Кстати для детей здесь лучше не только в плане воздуха, но и занятия и школа - на хорошем уровне, единственное, что хромает - медицина. Но ради доктора можно и до столицы доехать.
Penguin
А мы решились и уехали... И нисколечко не жалеем. Правда я долго лопатила всю информацию про московскую область, места искала, где цивилизация на уровне и воздух почище по заданному направлению (муж служит в МО) и нашла много мест. Уровень жизни здесь гораздо выше московского, есть нюансы, но они не сравнимы с многочасовыми стояниями в пробках и другими минусами жизни в агломирации... Просто к вопросу надо серьезно подойти, подыскать местечко, не обзательно рядом с приходом, а в ближайшем более менее нормальном поселении ( это конечно в том случае когда свое жилье предполагается). Кстати для детей здесь лучше не только в плане воздуха, но и занятия и школа - на хорошем уровне, единственное, что хромает - медицина. Но ради доктора можно и до столицы доехать.
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)
Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
-
- Всего сообщений: 405
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
Клуша
Но у Вас изначально муж в области служил? Мой в Москве и переводиться, на мой взгляд, самому как-то нехорошо. Одно дело, если переведут. А так, согласна с Вами полностью. Если не секрет, напишите в личку, где вы обитаете?
Но у Вас изначально муж в области служил? Мой в Москве и переводиться, на мой взгляд, самому как-то нехорошо. Одно дело, если переведут. А так, согласна с Вами полностью. Если не секрет, напишите в личку, где вы обитаете?
-