Обет трезвости.Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Автор темы
И.В.
Всего сообщений: 800
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: начальное
 Re: Обет трезвости.

Сообщение И.В. »

К.К., дорогая, как я Вам рада :Rose:
Хоть единомышленники появились :friends:
Будем трезвиться на Матушках.ру вместе :-]
«Претерпевший же до конца спасется» (Мф. 24, 13).
"Стопы мои направи по словеси Твоему, и да не обладает мною всякое беззаконие" (Псал. 118, 133)
Реклама
Автор темы
И.В.

Сообщение И.В. »

К.К.
Прочитала книгу о Вашей общине трезвости. Большой поклон Всем из Екатеринбурга, а особенно о. Алексию Бабурину :chelo: :Rose:

Всем интересующимся советую почитать! http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=2 ... 09&print=1

«Вразуми меня и буду жить. Беседы в общине трезвости. – АНО «Душепопечительский центр имени великой княгини преподобномученицы Елизаветы Федоровны «Дом милосердия», 2008. – 240 с.

Возможно, что читателю, которого «алкогольная» беда обошла стороной, и тема исцеления от пьянства не интересует, форма этой книги может показаться наивной, скучной, слишком простой. Это запись бесед общины трезвости в селе Ромашково - о смысле жизни, о грехах и пути в Церковь, о падении и воскресении души. Не каждому читателю будет это интересно, но тем, кто знаком с проблемой (а таких, наверное, большинство из наших современников, ведь у многих родственники, друзья страдают алкоголизмом) беседы почитать стоит.

Ведь это не просто плетение красивых словес или философские посиделки на кухне (в которых так приятно участвовать, но которые редко к чему-то приводят) – в результате этих бесед многие их участники смогли покончить с алкоголизмом.

Община при храме святителя Николая в селе Ромашково – это семейный клуб трезвости. Его участники собираются вместе раз в неделю и «беседуют на темы, волнующие всех и каждого». Этот клуб существенно отличается от сообщества Анонимных Алкоголиков (где множество людей тоже избавляются от пьянства) именно своей православной составляющей. Если в АА в начале собрания все обращаются к Богу «как я его себе представляю», то в Ромашково прямо говорят о Православии, церковной жизни, о страстях и борьбе с грехом как о единственном возможном пути спасения. Причем если беседы проводит не священник или человек с богословским образованием – тема религии не поднимается (а тема политики вообще относится к запретным).

Надо добавить, что о православии в ромашковской общине не только говорят, храм и молитва становятся центром, вокруг которого вращается вся деятельность общинников – участники клуба трезвости молятся, участвуют в таинствах, ездят в паломничества.

Форма бесед – сократический диалог, направляемый ведущим (это или настоятель храма протоиерей Алексей Бабурин или кто-то из его помощников). В ходе такого диалога человек учится различать добро и зло, может увидеть заблуждения, которые казались ему истиной, глубже осмысливает происходящее, выбирается из хаоса понятий и ложных представлений.

На такие встречи собираются совершенно разные люди. Алкоголик – это не только слесарь Вася, спящий под забором, или «творческий работник» - художник, писатель, чей талант остался невоплощенным. Алкоголизм - не сословная болезнь, она давно уже охватывает всех без разбору, и это видно из состава общинников – среди них и учительница начальных классов, и инженер, и охранник. Как говорит один из участников «есть дворники с высшими образованиями, бывшие бомжи и бывшие бизнесмены». У каждого из них своя история падения и восстания, каждый может поделиться своей болью, его не осудят и не станут давать советов в духе «делай, как я, и будешь таким же трезвым и счастливым».

Чтение бесед общины трезвости знакомит нас с реальными людьми, исцелившимися от пьянства (автор-составитель особенно подчеркивает, что в книге нет НИ ОДНОГО выдуманного слова), и, возможно, что благодаря своей искренности, эти беседы будут небесполезными для читателя – так же, как они стали небесполезными для их участников.

Вероника БУЗЫНКИНА
Обет трезвости. - Вразуми меня....jpg
Обет трезвости. - Вразуми меня....jpg (66.44 КБ) 1093 просмотра
"Стопы мои направи по словеси Твоему, и да не обладает мною всякое беззаконие" (Псал. 118, 133)
Автор темы
И.В.

Сообщение И.В. »

Обетная грамота, которая выдается всем, принявшим обет трезвости.
Обет трезвости. - Обетная грамота_1.jpg
Обет трезвости. - Обетная грамота_1.jpg (92.69 КБ) 1052 просмотра
Vesnushka
Всего сообщений: 1623
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Vesnushka »

И.В., а покрупнее нет?
Моя семья - моё богатство!
Автор темы
И.В.

Сообщение И.В. »

есть, но она не входит, слетает, могу в личку послать

Здесь можно фото Обета трезвости посмотреть http://prosvetcentr.ru/Ask_to/photo/ind ... _parent=28
Последний раз редактировалось И.В. 12 мар 2009, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Vesnushka
Всего сообщений: 1623
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Vesnushka »

И.В., буду ждать :smile: .
Моя семья - моё богатство!
Автор темы
И.В.

Сообщение И.В. »

Молитвослов страждущего от пьянства и курения http://trezvenie.org/personal/tjumen/full/118.shtml

Молитва от недуга пьянства

Спаси, Господи, и помилуй рабов Твоих (имярек) словесами Божественна-го Евангелия Твоего, читаемыми о спасении рабов Твоих сих (имярек). Попали, Господи, терние всех согрешений их, вольных и невольных, и да вселится в них благодать. Твоя, просвещающая, опаляющая, очищающая всего человека. Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.

Молитвы святого праведного Иоанна Кронштадтского

Господи, Ты Судия земли. Ты не любишь неправду, услыши молитву мою недостойную и пошли силу Твою, и пошли помощь Твою там, где встретят меня враги видимые и невидимые, и чтобы стали столпы на месте том, где их встретит сила Твоя.
Аминь.
Господи, призри милостиво на раба Твоего (имя), прельщенного лестью чрева и плотского веселья. Даруй ему (имя) познать сладость воздержания в посте и проистекающих от него плодов Духа. Аминь.
Для избавления от страсти пьянства рекомендуется также читать ежедневно главу 15 Евангелия от Иоанна.
Молитва Пресвятой Богородице

Царице моя Преблагая,/ надеждо моя Богородице,/ приятелище сирых/ и странных предстательнице,/ скорбящих радосте,/ обидимых покровительнице!/ Зриши мою беду,/ зриши мою скорбь,/ помози ми, яко немощну,/ окорми мя, яко страннна./ Обиду мою веси,/ разреши ту, яко волиши:/ яко не имам иныя помощи, разве Тебе,/ ни иныя предстательницы,/ ни благия утешительницы,/ токмо Тебе, о Богомати,/ яко да сохраниши мя/ и покрыеши во веки веков. Аминь./

Молитва Пресвятой Богородице пред иконою Ея «Неупиваемая Чаша»

О, премилосердная Владычице! К Твоему заступлению ныне прибегаем, молений наших не презри, но милостиво услыши нас: жен, детей, матерей, и тяжким недугом пианства одержимых, и того ради от матери своея - Церкви Христовой и спасения отпадающих, братьев и сестер и сродник наших исцели. О, милостивая Мати Божия, коснись сердец их и скоро возстави от падений греховных, ко спасительному воздержанию приведи их. Умоли Сына Твоего, Христа Бога нашего, да простит нам согрешения наша и не отвратит милости Своея от людей Своих, но да укрепит нас в трезвёнии и целомудрии. Приими, Пресвятая Богородице, молитвы матерей, о чадах своих слезы проливающих, жен, о мужех своих рыдающих, чад сирых и убогих, заблуждшими оставленных, и всех нас, к иконе Твоей припадающих. И да прийдет сей вопль наш, молитвами Твоими, ко Престолу Всевышняго. Покрый и соблюди нас от лукаваго ловлёния и всех козней вражиих, в страшный же час исхода нашего помоги пройти непреткновенно воздушные мытарства, молитвами Твоими избави нас вечнаго осуждения, да покрыет нас милость Божия в нескончаемые веки веков. Аминь.

Псалом 50

Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. Наипаче омый мя от беззакония моего, и от греха моего очисти мя; яко беззаконие мое аз знаю, и грех мой предо мною есть выну. Тебе единому согреших и лукавое пред Тобою сотворих; яко да оправдишися во словесех Твоих, и победиши внегда судити Ти. Се бо, в беззакониих зачат есмь, и во гресех роди мя мати моя. Се бо, истину возлюбил еси; безвестная и тайная премудрости Твоея явил ми еси. Окропиши мя иссопом, и очищуся; омыеши мя, и паче снега убелюся. Слуху моему даси радость и веселие; возрадуются кости смирен-ныя. Отврати лице Твое от грех моих и вся беззакония моя очисти. Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей. Не отвержи мене от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отыми от мене. Воздаждь ми радость спасения Твоего и Духом Владычним утверди мя. Научу беззаконныя путем Твоим, и нечес-тивии к Тебе обратятся. Избави мя от кровей, Боже, Боже спасения моего; возраду­ется язык мой правде Твоей. Господи, устне мои отверзеши, и уста моя возвестят хвалу Твою. Яко аще бы восхотел еси жертвы, дал бых убо: всесожжения не благо-волиши. Жертва Богу дух сокрушен; сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит. Ублажи, Господи, благоволением Твоим Сиона, и да созиждутся стены Ие-русалимския. Тогда благоволиши жертву правды, возношение и всесожигаемая; тогда возложат на олтарь Твой тельцы.
После чтения псалма: Аллилуйа, аллилуйа, аллилуйа! Слава Тебе Боже! Зр

Псалом 90

Живый в помощи Вышняго, в крове Бога Небеснаго водворится. Речет Гос-подеви: Заступник мой еси и Прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него. Яко Той избавит тя от сети ловчи, и от словесе мятежна, плещма Своима осенит тя, и под криле Его надеешися: оружием обыдет тя истина Его. Не убоишися от страха нощ-наго, от стрелы летящия во дни, от вещи во тме преходяшия, от сряща, и беса по-луденнаго. Падет от страны твоея тысяща, и тма одесную тебе, к тебе же не при-ближится, обаче очима твоима смотриши, и воздаяние грешников узриши. Яко Ты, Господи, упование мое, Вышняго положил еси прибежище твое. Не приидет к тебе зло, и рана не приближится телеси твоему, яко Ангелом Своим заповесть о тебе, сохранити тя во всех путех твоих. На руках возмут тя, да не когда преткнеши о камень ногу твою, на аспида и василиска наступиши, и попереши льва и змия. Яко на Мя упова, и избавлю и: покрыю и, яко позна имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его: с ним есмь в скорби, изму его, и прославлю его, долготою дней исполню его, и явлю ему спасение Мое.
После чтения псалма: Аллилуйа, аллилуйа, аллилуйа! Слава Тебе Боже! Зр

Молитва от страсти курения преподобному Амвросию Оптинскому

Преподобие отче Амвросие, ты, имея дерзновение пред Господом, умоли Великодаровитого Владыку подать мне скорую помощь в борьбе с нечистой страстью.
Господи! Молитвами угодника Твоего, Преподобного Амвросия, очисти мои уста, оцеломудри сердце и насыти его благоуханием Духа Твоего Святого, да отбежит от мене далече злая табачная страсть, туда, откуда пришла, во чрево адово.

Молитва Честному Кресту. Знаменуй себя крестом и говори:

Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящий Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголюцих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго и поправшаго силу диаволю, и даровавшаго нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякаго супостата. О, Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки. Аминь.

Молитва Преподобному Моисею Мурину

О, великая сила покаяния! О, неизмеримая глубина милосердия Божия! Ты, преподобный Моисей, был прежде разбойником, но потом ужаснулся своих грехов, возскорбел о них, и в раскаянии пришел в монастырь, и там в великом плаче о своих беззакониях и в трудных подвигах проводил свои дни до кончины и удостоился Христовой благодати прощения и дара чудотворения. О, преподобный, ты от тяжких грехов достиг пречудных добродетелей, помоги и молящимся тебе рабам (имена), влекомым в погибель от того, что предаются безмерному, вредному для души и тела употреблению вина. Склони на них свой милостивый взор, не отклони и не презри их, но внемли им, прибегающим к тебе. Моли, святой Моисей, Владыку Христа, чтобы не отверг их Он, Милосердный, и да не возрадуется диавол их погибели, но да пощадит Господь этих безсильных и несчастных (имена), которыми овладела пагубная страсть пьянства, ведь мы все Божий создания и искуплены Пречистою Кровью Сына Его. Услышь же, преподобный Моисей, их молитву, отгони от них диавола, даруй им силу победить их страсть, помоги им, простри твою руку, выведи их на путь добра, освободи их от рабства страстей и избавь их от винопития, чтобы они, обновленные, в трезвении и светлом уме, возлюбили воздержание и благочестие, вечно прославляли Всеблагого Бога, всегда спасающего Свои создания. Аминь.

Молитва Святому мученику Вонифатию

О, святый страстотерпче Христов, воине Царя Небеснаго, земная сладострастия презрёвый и к горнему Иерусалиму страданием возшедый, мучениче Вони-фатие! Услыши мя грешнаго, приносящаго от сердца молебная пения, и умоли Господа нашего Иисуса Христа простити вся моя согрешения, в ведении и в неве­дении мною содеянная. Ей, мучениче Христов, образ покаяния собою показавый грешным! Буди ми на злаго сопротивника диавола твоими молитвами к Богу помощник и заступник: много бо порывахся избегнута сетей его лукавых, но удицею греховною уловлен и крепко влачимь от него, не могу избавитися, аще не ты пред-станеши ми, во обстояниих горькая терпящему, и колйко покушахся покаятися, но ложь пред Богом бых. Сего ради к тебе прибегаю и молюся: спаси мя, святче Божий, от всех зол твоим предстательством, благодатию же всесильнаго Бога, в Троице Святей славимаго и покланяемаго, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва от страсти пьянства Святителю Вонифатию Милостивому

О, всесвятый Вонифатие, милостивый раб Милосердаго Владыки! Услыши прибегающих к тебе, одержимых пагубным пристрастием к винопитию, и, как в своей земной жизни ты никогда не отказывал в помощи просящим тя, так и теперь избави этих несчастных (имена). Некогда, богомудрый отец, град побил твой виноградник, ты же, воздав благодарение Богу, велел немногие сохранившиеся грозды положйти в точиле и позвати нищих. Затем, взяв новое вино, ты разлил его по каплям во все сосуды, бывшие в епископии, и Бог, исполняющий молитву милостивых, совершил преславное чудо: вино в точиле умножилось, и нищие наполнили свои сосуды. О, святителю Божий! Как по твоей молитве умножилось вино для нужд церкви и для пользы убогих, так ты, блаженный, уменьши его теперь там, где оно приносит вред, избави от пристрастия к нему предающихся постыдной страсти винопития (имена), исцели их от тяжкого недуга, освободи от бесовского искушения, утверди их, слабых, дай им, немощным, крепость и силу благоу спешно перенести это искушение, возврати их к здоровой и трезвой жизни, направи их на путь труда, вложи в них стремление к трезвости и духовной бодрости. Помоги им, угодник Божий Вонифатие, когда жажда вина станет жечь их гортань, уничтожи их пагубное желание, освежи их уста небесною прохладою, просвети их очи, постави их ноги на скале веры и надежды, чтобы, оставив свое душевредное пристрастие, влекущее за собой отлучение от Небеснаго Царствия, они, утвердившися в благочестии, удостоились непостыдной мирной кончины и в вечном свете бесконечного Царства Славы достойно прославляли Господа нашего Иисуса Христа со Безначальным Его Отцем и с Пресвятым и Животворящим Его Духом во веки веков. Аминь.

Добавлено спустя 17 минут 7 секунд:
http://trezvenie.org/obschest/

Вот тут можно обетную грамоту глянуть, в конце страницы.
Автор темы
И.В.

Сообщение И.В. »

С 19 января нынешнего года на 1 канале Центрального телевидения начат показ социальной рекламы, являющейся частью Проекта “Общее дело”. Цель проекта - разработка мер, направленных на преодоление критической ситуации, связанной с алкогольной проблемой в России.

Вниманию читателей сайта предлагаются ролики социальной рекламы для дальнейшего распространения в сети Интернет, в учебных заведениях, на каналах регионального и кабельного телевидения.

Юридический владелец этих роликов социальной рекламы разрешает их некоммерческое распространение в России и странах СНГ.

Предлагаю обсудить данный проект http://trezvenie.org/video/social/full/176.shtml

http://trezvenie.org/forum/index.php?topic=162.new#new-Телевизионное обсуждение фильмов проекта "ОБЩЕЕ ДЕЛО"

В 2008 году на одного жителя России приходилось, по разным данным, от 20 до 30 литров чистого алкоголя. Сегодня 2 млн 348 тысяч россиян считаются алкоголиками. Каждый день 2 000 человек в нашей стране умирают от проблем, связанных с употреблением спиртного. Пьянство в России приняло размеры национальной угрозы. Первый канал начинает Проект "Общее дело" – проект, который объединяет тех, кто хочет изменить сложившуюся ситуацию, кто считает, что здоровье нации – это общее дело.

Проект "Общее дело" предлагает зрителям задуматься над проблемой алкоголизации общества. Это разговор, где звучат разные мнения. Нужны ли запретительные меры или только ограничительные? Нужно ли прививать культуру пития или лучше ввести сухой закон, как это на текущий момент сделали 44 страны? Существует ли грань, разделяющая человека выпивающего и человека, злоупотребляющего спиртным?

Тема пьянства в нашей стране – тема наболевшая. Анекдоты о русском мужике, который может выпить убийственную для иностранца дозу, становятся предметом юмористических рассказов и фильмов. Но так ли все весело на самом деле? Исследования показали, что из 100 учеников в Англии до 60 лет доживут 95 человек, тогда как из 100 российских школьников – только 40. И в большинстве случаев причина – в алкоголе.

"Прикасаться к таким темам особенно трудно, – говорит руководитель Студии спецпроектов Наталья Никонова. – Это как привычный вывих: всегда болит и лучше бы не трогать. Но мы постарались сделать программу не назидательной. В ней – поиск реальных решений, подлинные эмоции и реальные судьбы".

Каждый раз поводом для дискуссии станет документальный фильм, посвященный той или иной стороне алкоголизации общества. В студию ПРОЕКТА "ОБЩЕЕ ДЕЛО" приглашаются ученые, представители духовенства, политики, члены общественных организаций, врачи, деятели культуры и шоу-бизнеса, а также самые обычные люди, которые столкнулись с проблемой пьянства. Вместе со зрителями они смотрят документальный фильм и затем обсуждают увиденное. Каждый из них имеет свою точку зрения. В программе нет запретов, поэтому любое мнение будет услышано. По сути, студия ПРОЕКТА "ОБЩЕЕ ДЕЛО" – это мини-модель современного российского общества, где рядом живут очень разные люди, известные и неизвестные, которых волнуют одни и те же вопросы. Они делятся своими историями и знаниями, ведь зачастую правильный выбор зависит от наличия информации.

"ДЕТСКИЙ АЛКОГОЛИЗМ"

Фильм, который зрители и гости в студии увидят в первом выпуске ПРОЕКТА "ОБЩЕЕ ДЕЛО", называется "Детский алкоголизм".

13-летняя девочка идет в школу. Но перед школой сворачивает в сторону торговой палатки. Девочка покупает шоколадку, жвачку и…банку пива. Это рядовой эпизод из жизни большинства современных российских школьников. Но сегодня все действия девочки и еще нескольких подростков в возрасте от тринадцати до пятнадцати лет фиксирует скрытая камера. Вы узнаете все, что хотели узнать о своих детях, но боялись спросить…

Легко ли достать спиртное ребенку? Что и в каких количествах пьют современные подростки? Как алкоголь действует на головной мозг школника? Какие изменения происходят в растущем детском организме? Как и кто провоцирует детское пьянство? Что делать с пьяным ребенком? И почему родители в большинстве случаев не догадываются, что их ребенок пьет – до того момента, пока с ним не случится белая горячка....

Вот лишь некоторые факты. Органические поражения у детей наступают в течение нескольких месяцев употребления спиртного. В большинстве случаев эти изменения не обратимы. Зависимость формируется через полгода. Пиво вызывает маскулинизацию девочек и феминизацию мальчиков. Алкогольные коктейли, популярные у подростков, содержат, кроме этилового спирта, добавки, вызывающие онкологические заболевания. Ребенка, который регулярно пьет в возрасте до тридцати лет, ждут импотенция, слабоумие и формирование так называемой алкогольной личности – лживой, ограниченной, агрессивной…

И еще. Детское пьянство сегодня – это удел не одних беспризорников. Благодаря агрессивной рекламе, равнодушию окружающих и доступности спиртного в России спиваются обычные мальчики и девочки из благополучных семей. Двое из трех российских детей в возрасте от 13 до 16 лет регулярно пьют алкогольные коктейли и пиво. Это статистика.

И нет никакой гарантии, что ваш ребенок сможет устоять перед красивой баночкой в торговой палатке…

Вместе с гостями в студии ведущие ПРОЕКТА "ОБЩЕЕ ДЕЛО" Петр Толстой и Мария Шукшина попытаются проанализировать увиденное.

"В фильме и потом в дискуссии мы обсуждаем вопросы, которые касаются каждой семьи, – считает Петр Толстой. – Любого нормального родителя волнует, с кем, где и когда его любимое чадо попробует первую бутылку пива. И вот станет ли эта бутылка пива первым шагом к пьянству, во многом зависит от нас. Каким образом общество сегодня может обезопасить незащищенные слои населения? Что сегодня в России важнее – бизнес или здоровье целого поколения?"

Источник сайт первого канала http://www.1tv.ru/anons/id=29995
Барбинка
Всего сообщений: 93
Сыновей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: регент

Сообщение Барбинка »

Слава Богу! наконец-то повернулись лицом к этой трагедии.Мимо нашего дома толпами бродят пьяные подростки. вечером выйти страшно , они в таком состоянии, что ничего не бояться.Только как всегда меры эти запоздалые, легче было не допускать такого беспредела, чем сейчас бороться с ним. Но делать что-то нужно!
Всем умным людям следует находиться во взаимном общении.
Тит Макций Плавт
Автор темы
И.В.

Сообщение И.В. »

Барбинка:Барбинка
+1000
Образован Церковно-общественный совет по защите от алкогольной угрозы
По предложению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и решению Священного Синода Русской Православной Церкви образован Церковно-общественный совет по защите от алкогольной угрозы.

Совет создан в целях обеспечения координации усилий церковных и светских инициатив, направленных на преодоление алкогольной угрозы в странах, находящихся на канонической территории Московского Патриархата, сообщает пресс-служба Московской Патриархии.

Со стороны Церкви в совет вошли:
архимандрит Тихон (Шевкунов), наместник Сретенского монастыря, сопредседатель совета;
протоиерей Димитрий Смирнов, председатель Отдела по взаимодействию Церкви с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями;
протоиерей Аркадий Шатов, настоятель храма блгв. царевича Димитрия при 1-й градской больнице;
протоиерей Андрей Новиков, секретарь Одесской и Измаильской епархии;
протоиерей Феодор Повный, настоятель прихода Всех святых г. Минска;
протоиерей Александр Талько, ключарь Свято-Покровского кафедрального собора г. Владивостока, руководитель Душепопечительского центра по реабилитации нарко- и алкозависимых Владивостокско-Приморской епархии, председатель совета Общества православных врачей г. Владивостока;
иерей Игорь Бачинин, председатель Всероссийского Иоанно-Предтеченского православного братства «Трезвение»;
диакон Андрей Кураев, профессор Московской духовной академии и семинарии.

Со стороны общественности (по согласованию):
В.Г. Распутин, писатель, сопредседатель совета;
Н.Ф. Герасименко, академик РАМН, заслуженный врач РФ, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по охране здоровья;
Г.Г. Онищенко, главный государственный санитарный врач РФ, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, заслуженный врач РФ, академик РАМН;
Л.А. Бокерия, директор научного Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева РАМН, главный кардиохирург Министерства здравоохранения РФ, академик РАМН, профессор, президент Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации»;
М.А. Пальцев, ректор Московской медицинской академии им. Сеченова, академик РАН, академик РАМН;
Ю.М. Соломин, народный артист СССР, художественный руководитель Государственного Академического Малого театра;
С.В. Хоркина, трехкратная абсолютная чемпионка мира в спортивной гимнастике, неоднократный победитель Олимпийских игр, вице-президент Федерации спортивной гимнастики России, депутат Государственной Думы;
Е.Л. Юрьев, заместитель председателя общероссийской общественной организации «Деловая Россия», президент Инвестиционной группы «Атон», член Общественного совета ЦФО.
http://www.pravoslavie.ru/news/29873.htm

Теперь, при такой серьезной поддержке, дело сдвинется с места!
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться