ВитражиРукоделие

Шитьё, вязание, вышивка

Модератор: Полтавчанка

Машутка
Всего сообщений: 3709
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: корректор
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Витражи

Сообщение Машутка »

Расскажите мне про витражные краски. :smile: Пишут, что они предназначены для того, чтобы потом нарисованную ими картинку легко перенести, например, на стекло. Т.е. изображение потом отклеивается? Или это только если рисовать на специальной "подкладке", а если, скажем, на окрашенном пластике, то оно и прилипнет, как обычная краска?
Реклама
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"
:
Серебряный призёр фотоконкурса Победитель игры

Сообщение Ёжик в тумане »

Машутка, мы рисуем на стекле и рисунок отклеивается. Изначально, в наборе с красками была плотная плёнка (=тот же пластик) на которой предлагалось рисовать картинки, а потом их переносить на стекло/плитку, в общем куда задумано, но плёнка та скоро потерялась, поэтому сейчас рисуем на стекле. С плёнки удобнее было снимать картинку, только и всей разницы.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Радужная
Всего сообщений: 16
Образование: незаконченное высшее
Профессия: учитель начальных классов

Сообщение Радужная »

Матушка нам тоже недавно подарили витражные краски, внутри разные картинки. Кладёшь на выбранную ребенком картинку прозрачную плёнку (она идёт в комплекте с красками), обводишь по контуру черной краской, потом закрашиваем внутри цветной краской, даем высохнуть 24 часа, аккуратно снимаем с плёнки и переносим на стекло. ПОТРЯСАЮЩЕЕ занятие и ОЧЕНЬ хороший подарок!!! Дети, да и мы, взрослые в восторге :Yahoo!: у нас и на кружках и на банках и на вазу можно, на зеркало или холодильник. :good:
Машутка
:

Сообщение Машутка »

У меня вопрос в том, отклеится готовый витраж в любом случае или это зависит от основы.
Радужная

Сообщение Радужная »

Может от основы и зависит, но у нас на банках и на кружках приклеено намертво, сидят как влитые!
Машутка
:

Сообщение Машутка »

Как-то я с трудом, видимо, формулирую мысли. Еще раз попытаюсь.
От той поверхности, на которой рисуешь витражными красками - будь то специальная пленка или что-то иное, - готовый витраж отклеится однозначно легко? Т.е. рисовать на чем-то этими красками с целью, чтобы рисунок там и остался, не стоит, - рисунок не будет держаться? Предполагается, что его потом обязательно надо снять и перенести "на постоянное место"?
Радужная

Сообщение Радужная »

А вот в чем дело :oops: Вы можете нанести на окрашенный пластик, в течении 24 часов картинка будет подсыхать, потом эту картинку можно аккуратно отклеить, а если на этом пластике картинка останется дольше суток, то я думаю потом будет трудней её от туда отскрести.
Васина дочка
Всего сообщений: 4414
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Васина дочка »

у нас в наборе с витражными красками был обычный файл формата А5, быстро потерялся, мы и используем обычные файлы, только краси не нужно жалеть, особенно контур нужно хорошо "жирненько" прорисовывать, а уже готовый высохший рисунок приклеиваем на мебель/холодильник/стекла. Отклеивается у нас от основы плохо в том случае, если очень тоненький слой красок.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться