Витражи ⇐ Рукоделие
Модератор: Полтавчанка
-
Машутка
- Всего сообщений: 3709
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: корректор
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Витражи
Расскажите мне про витражные краски.
Пишут, что они предназначены для того, чтобы потом нарисованную ими картинку легко перенести, например, на стекло. Т.е. изображение потом отклеивается? Или это только если рисовать на специальной "подкладке", а если, скажем, на окрашенном пластике, то оно и прилипнет, как обычная краска?
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
- :
Машутка, мы рисуем на стекле и рисунок отклеивается. Изначально, в наборе с красками была плотная плёнка (=тот же пластик) на которой предлагалось рисовать картинки, а потом их переносить на стекло/плитку, в общем куда задумано, но плёнка та скоро потерялась, поэтому сейчас рисуем на стекле. С плёнки удобнее было снимать картинку, только и всей разницы.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Радужная
- Всего сообщений: 16
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: учитель начальных классов
Матушка нам тоже недавно подарили витражные краски, внутри разные картинки. Кладёшь на выбранную ребенком картинку прозрачную плёнку (она идёт в комплекте с красками), обводишь по контуру черной краской, потом закрашиваем внутри цветной краской, даем высохнуть 24 часа, аккуратно снимаем с плёнки и переносим на стекло. ПОТРЯСАЮЩЕЕ занятие и ОЧЕНЬ хороший подарок!!! Дети, да и мы, взрослые в восторге
у нас и на кружках и на банках и на вазу можно, на зеркало или холодильник. 
-
Машутка
- :
-
Радужная
Может от основы и зависит, но у нас на банках и на кружках приклеено намертво, сидят как влитые!
-
Машутка
- :
Как-то я с трудом, видимо, формулирую мысли. Еще раз попытаюсь.
От той поверхности, на которой рисуешь витражными красками - будь то специальная пленка или что-то иное, - готовый витраж отклеится однозначно легко? Т.е. рисовать на чем-то этими красками с целью, чтобы рисунок там и остался, не стоит, - рисунок не будет держаться? Предполагается, что его потом обязательно надо снять и перенести "на постоянное место"?
От той поверхности, на которой рисуешь витражными красками - будь то специальная пленка или что-то иное, - готовый витраж отклеится однозначно легко? Т.е. рисовать на чем-то этими красками с целью, чтобы рисунок там и остался, не стоит, - рисунок не будет держаться? Предполагается, что его потом обязательно надо снять и перенести "на постоянное место"?
-
Радужная
А вот в чем дело
Вы можете нанести на окрашенный пластик, в течении 24 часов картинка будет подсыхать, потом эту картинку можно аккуратно отклеить, а если на этом пластике картинка останется дольше суток, то я думаю потом будет трудней её от туда отскрести.
-
Васина дочка
- Всего сообщений: 4414
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
у нас в наборе с витражными красками был обычный файл формата А5, быстро потерялся, мы и используем обычные файлы, только краси не нужно жалеть, особенно контур нужно хорошо "жирненько" прорисовывать, а уже готовый высохший рисунок приклеиваем на мебель/холодильник/стекла. Отклеивается у нас от основы плохо в том случае, если очень тоненький слой красок.

Мобильная версия