Эти наглые насекомые - тараканы!Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Ириска
Всего сообщений: 8237
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: билетный кассир на автостанции
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Эти наглые насекомые - тараканы!

Сообщение Ириска »

симеона, я боюсь что тогда точно все соседские сбегутся
Реклама
Ириска

Сообщение Ириска »

Ну что ,ничего не помогает от тараканов,ночью включается свет и это кошмар,вчера уже обнаружила в коридоре в шкафу на верхней полке в коробке с обувью :cry: это какой-то кошмар.
Сошлись на том что надо вызывать службу,но по деньгам это мой аванс,а впереди праздники.
Ну и ещё проблема,надо где-то гулять 8 часов(детям),взрослым можно 4 ч.
Ну и животных надо забрать,а у нас кошка с собакой не дружат,в одной машине их не вывезти.
Потом же ещё надо зайти без собаки и кошки и помыть пол.
В общем сейчас думаем где взять деньги, терпеть больше нет сил.
Лисонька
Всего сообщений: 10463
Дочерей: 0
Профессия: филолог

Сообщение Лисонька »

Ириска, Ир, гулять 8 часов - это много, мы в жизни делали дважды, всякий раз говорили гулять 2-3 часа. Черепаху тоже уносили, конечно. Как раз-таки сразу пол мыть не рекомендуют, чтобы тараканы походили и позаражались химикатом, будут постепенно появляться дохлые, их просто веником собирать. Говорили, мыть пол можно не раньше чем через неделю. Так и делали. У нас в городе стоит трешка 2600, сейчас акция - 1400, сегодня посмотрела. Зови службу, не сомневайся. Так, как они, нам не справиться. Запах, правда, какое-то время ощущается, ну ничего, потерпели. Мы гуляли 3 часа, пришли, открыли на час окна, и снова ушли. Правда, это было летом. А как зимой бы - не представляю. У нас морозы, что с цветами-то было бы за час проветривания?

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
сказали, ручки дверные помыть, столешницы, посуду , если не прячешь всё в пакеты. Крупы - в коробки и на балкон. Я и посуду туда же всю выносила: мне лень было потом мыть всё. А так только кухонные шкафы внутри помыла.
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Ириска

Сообщение Ириска »

Лисонька, у нас соседи в два этапа так как площадь заражения большая,стоит 10 тыс за два раза.
Обрабатывать будут полностью всю квартиру и балконы в том числе.
Сказали что если бы сами не травили а сразу вызвали то было бы проще,а теперь будут подбирать химию,просят список того чем травили сами.
Детям рекомендовали 8ч отсутствовать,но я боюсь так как Макс аллергик,и у Сони в анамнезе плохая болячка была.
Когда соседи травили в подъезде дышать просто было нечем,я представляю что в квартире.
Страшно чтобы собака не лизнула.
В общем как появится возможность финансовая, буду вызывать.
У меня же мама ещё уехала в Краснодар,мы ей все деньги отдали,приедет она м деньгами или без неизвестно.
Поэтому придется ещё потерпеть.
Нянюсичка
Всего сообщений: 1117
:
Серебряный призёр фотоконкурса

Сообщение Нянюсичка »

Ириска, :friends: на предыдущей станице Симеона писала про клеевые ловушки Форсайт. Я пользовалась такими же. Они действительно, помогают хотя бы уменьшать поголовье. Очень советую. Соседских "гостей" точно при этом не стоит бояться, т.к. если они приползут, то благополучно приклеятся.
Сугубо прошу молитв о упокоении р. Б. Александра (+ 13.08.10) и р. Б. Нины (+ 18.12.21).

Господи, упокой р.Т. Александра и р.Т. Нину. Вечная память.
Ириска

Сообщение Ириска »

Нянюсичка, пробовали,ничего не помогает,их только больше становится,они уже в коридор доползли.У нас такого никогда не было,а тут прям ужас какой-то.Чем мы только не мазали,чем не пшикали,и отрава лежит и ловушки.
А их просто толпы,они уже днём ползают,я не могу,у меня волосы на голове шевелятся уже
Нянюсичка
Всего сообщений: 1117
:
Серебряный призёр фотоконкурса

Сообщение Нянюсичка »

Ириска, от них, действительно, спасу нет. Я тоже в какой-то момент дошла "до ручки". Было всё так как Вы пишите. Это бедствие.
Закончилось только после обработки рассадника (та квартира, в которой они беспрепятственно размножались).
Если на покупные ловушки не прилипают, то можно самодельные делать. Я брала клей для поимки мышей (в тюбике), из него на плотном картоне чертила круг, в центр - кусочек хлеба или какой-то другой еды. И картонку эту ложила туда, где они много бегают. На запах еды шли и прилипали. Но, действительно, это не способ уничтожения, а только способ уменьшения поголовья.
Сугубо прошу молитв о упокоении р. Б. Александра (+ 13.08.10) и р. Б. Нины (+ 18.12.21).

Господи, упокой р.Т. Александра и р.Т. Нину. Вечная память.
Иасамани
Всего сообщений: 24974
Сыновей: 2

Сообщение Иасамани »

Я не знаю, чем теперь травить тараканов, с учетом, что Аня ползает везде и все берет в рот. На полу ничего не оставишь, это понятно, но даже и на шкафах, например, сильнодействующие средства размещать страшно - ведь по идее наевшиеся их насекомые будут бегать по тому же полу, где она ползает… Борная кислота вроде бы безвредная считается? Ловушки неэффективны, пробовала их уже множество.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Журавушка
Всего сообщений: 17265
Сыновей: 0

Сообщение Журавушка »

Ехала я в метро - город Санкт-Петербург! - в полупустом вагоне напротив меня по новенькому синему сиденью перед станцией площадь Александра Невского бегал таракан. Вчера утром зашла в вагон метро на станции Балтийский вокзал, возле меня стоял очень приличный молодой мужчина азиатской наружности, но одетый в дорогие вещи, чистенький и свеженький - по его светлой куртке ползал небольшой 🪲, пока я размышляла сказать ему об этом или не сказать мы доехали до станции и он вышел, 🪲 так и ползал у него по спине, заползая под воротник и обратно на плечи.
На работе уточнила у знающих людей - это клещ.
Такие подробности описала для понимания во что мы превратились, у нас в городе тараканы уже как домашние животные, везде и постоянные объявления на дверях о дезатирации от насекомых
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 36899
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Фотина »

Журавушка, я боюсь этих об"явления. После них очень часто в парадной и возле окон появляются тараканы :(
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться