Эти наглые насекомые - тараканы!Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Иринушка
Всего сообщений: 2106
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Наши горести (4)

Сообщение Иринушка »

Ассоль, а у нас эти ловушки почему-то не помогли... Видать, особая порода тараканов вывелась, "комбатоустойчивая"...
Прошу молитв об упокоении моей мамочки Ирины.
Реклама
Ветерок
Всего сообщений: 650
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: незаконченное высшее
:
Золотой призёр фотоконкурса

Сообщение Ветерок »

Persik, нам помог гель от тараканов Домовой. Травили их до этого несколько лет, мелки они уже ели запросто. Этим гелем воспользовалась два раза до полного их исчезновения. Не появляются у нас тех пор, вот уже пять лет.
Persik
Всего сообщений: 3635

Сообщение Persik »

Ветерок:Persik, нам помог гель от тараканов Домовой.
а нам он вообще не помог, разве что они залипали в нем! :unknown:
Ветерок
Всего сообщений: 650
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: незаконченное высшее
:
Золотой призёр фотоконкурса

Сообщение Ветерок »

Да, у вас какие-то атомные тараканы :-|
Дарьянушка
Всего сообщений: 6254
Дочерей: 0
Профессия: интересная!=)

Сообщение Дарьянушка »

Фух, девочки читаю про тараканов и всю начинает трясти. Тараканов боюсь до паники. Мы их пластинами "Раптор" вывели, но правда было это 15 лет назад, их наверное уже и в продаже нет.
Видимо, у вас есть какой-то постоянный очаг тараканов, раз они уже мутируют. У нас всем домом их вытравливали, поэтому сбежали.
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Иринушка
Всего сообщений: 2106
Дочерей: 2
 Re: Эти наглые насекомые - тараканы!

Сообщение Иринушка »

Уже не знаю, чем еще травить этих термоядерных тварей! Гель "Домовой", гель "Кинкила", гель с непроизносимым немецким названием, мелок "Машенька" - им все как-то, извините, пофигу... :( Жрут и только крепче становятся, похоже... Покупала ловушки "Рейд" - тоже никакого эффекта... По ходу, они меня скорее выведут, чем я их... :unknown: :cry:
Эмили
Всего сообщений: 3884
Сыновей: 7
Дочерей: 9
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Эмили »

Рыбка:Ассоль, а у нас эти ловушки почему-то не помогли...
возможно просроченные были...
мы тоже ловушками в своё время на съемной квартире вывели. Съезжать, чтобы поморить возможности сами понимаете не было, а морить при малых детях тоже нельзя. У хозяйки был на кухне шкаф, куда она свои кухонные вещи сложила, оттуда они и вылезали... убираться там и выкидывать я не имела права. Пришлось купить эти ловушки и постепенно тараканов не стало :unknown:
а вот с муравьями в той квартире я так и не справилась, было три "автострады" на кухне (2х2 размером :%) , одна в ванной и две в коридоре, только одну "автостраду" намажешь мелком, а они только траекторию меняют :%)
Виолина:да, только так. Эта моль приносится с крупой из магазина. Все запасы выбросить и шкафы вымыть
VASILISSA:У меня тоже была проблема с крупяной молью. Все выбросила. А теперь, когда покупаю крупу, сразу кладу в морозилку на сутки. Потом пересыпаю в стеклянные банки и закрываю полиэтиленовыми крышками. А зимой лишнюю крупу на балконе держу. С этих пор все тихо, никто не летает.
с молью у меня этим летом проблема началась, муж кучу всякой крупы несет, часто уже с молью, аж пакеты все дырявые бывают :bad: когда сама разбираю сумки, то сразу курам эту крупу, а дети не глядя в полки складывают :(
в итоге моль уже летать начала, и я забила тревогу, сейчас часть крупы в холодильнике, надо думать как теперь устроить хранение круп :-|
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 17957
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Vasilissa »

Эмили, в Ашане продаются ловушки для крупяной моли. Это такие бумажки, намазанные липким составом, привлекающим этих насекомых. Хорошее средство. Наклеиваются в шкафчики, где хранятся крупы, моль на них летит, прилипает и гибнет. В этом году испробовала и довольна. На балконе стала летом летать, видимо, от соседей прилетела. Ловушка была полностью покрыта этими бабочками, или как их назвать :pardon:
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
Эмили
Всего сообщений: 3884
Сыновей: 7
Дочерей: 9
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Эмили »

VASILISSA: На балконе стала летом летать, видимо, от соседей прилетела.
я сначала думала, что это уличные ночные моли какие-то, летом с улицы всякое налетает, мы же в частном доме, а когда в пакете с крупой их увидела обалдела, с личинками в крупе до этого никак их не связывала никогда. Тем более если учесть что выросла и жила до 26 лет в частном доме, мы хранили крупы в эмалированных ведрах или трехлитровых банках, мама туда клала металлические детальки :-| говорила, что это вроде как мешает личинкам там завестись и правда проблемы не было. :unknown:
VASILISSA:Наклеиваются в шкафчики, где хранятся крупы, моль на них летит, прилипает и гибнет.
скоро в Казань нужно, постараюсь найти там Ашан :chelo:
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Каллиопа
Всего сообщений: 1694

Сообщение Каллиопа »

Рыбка, только БОРНАЯ КИСЛОТА! Из моего очень печального опыта, они не боятся ничего, кроме этой штуки. У меня тоже ужас был, настоящая "квартирка Джо". И тоже ничего не помогало, ни гели, ни ловушки, ни аэрозоли, я чуть сама не отравилась, а им вообще по барабану, еще развешивала малярную ленту, а потом "гирлянды" собирала. Но их от этого меньше не становилось. Пока не прочитала, что самое верное средство - борная кислота. Кто-то шарики из яичного желтка катает, но у меня тараканов было слишком много, я просто купила борной кислоты пачек 20, рассыпала во все щели, во все места локализации, куда только можно. Еще раза три все вытирала в кухне насухо (это важно, чтобы не было доступа к воде), всю еду убирала и посыпала ВСЁ борной кислотой. Это единственное, что мне реально помогло! Уже недели две вымываю каждый день горы трупов, тараканов стало реально в сто раз меньше (сколько их было, представляете :crazy: ) У меня и сейчас пару пачек припасено, только увижу очаг тараканов, сыплю борной им, и все, им кранты. :D
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться