Эти наглые насекомые - тараканы! ⇐ Другие темы
-
- Всего сообщений: 2106
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Наши горести (4)
Ассоль, а у нас эти ловушки почему-то не помогли... Видать, особая порода тараканов вывелась, "комбатоустойчивая"...
Прошу молитв об упокоении моей мамочки Ирины.
-
- Всего сообщений: 650
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: незаконченное высшее
- :
Persik, нам помог гель от тараканов Домовой. Травили их до этого несколько лет, мелки они уже ели запросто. Этим гелем воспользовалась два раза до полного их исчезновения. Не появляются у нас тех пор, вот уже пять лет.
-
- Всего сообщений: 3635
а нам он вообще не помог, разве что они залипали в нем!Ветерок:Persik, нам помог гель от тараканов Домовой.

-
- Всего сообщений: 650
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: незаконченное высшее
- :
-
- Всего сообщений: 6254
- Дочерей: 0
- Профессия: интересная!=)
Фух, девочки читаю про тараканов и всю начинает трясти. Тараканов боюсь до паники. Мы их пластинами "Раптор" вывели, но правда было это 15 лет назад, их наверное уже и в продаже нет.
Видимо, у вас есть какой-то постоянный очаг тараканов, раз они уже мутируют. У нас всем домом их вытравливали, поэтому сбежали.
Видимо, у вас есть какой-то постоянный очаг тараканов, раз они уже мутируют. У нас всем домом их вытравливали, поэтому сбежали.
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
-
- Всего сообщений: 2106
- Дочерей: 2
Re: Эти наглые насекомые - тараканы!
Уже не знаю, чем еще травить этих термоядерных тварей! Гель "Домовой", гель "Кинкила", гель с непроизносимым немецким названием, мелок "Машенька" - им все как-то, извините, пофигу...
Жрут и только крепче становятся, похоже... Покупала ловушки "Рейд" - тоже никакого эффекта... По ходу, они меня скорее выведут, чем я их...

-
- Всего сообщений: 3884
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
- :
мы тоже ловушками в своё время на съемной квартире вывели. Съезжать, чтобы поморить возможности сами понимаете не было, а морить при малых детях тоже нельзя. У хозяйки был на кухне шкаф, куда она свои кухонные вещи сложила, оттуда они и вылезали... убираться там и выкидывать я не имела права. Пришлось купить эти ловушки и постепенно тараканов не стало
а вот с муравьями в той квартире я так и не справилась, было три "автострады" на кухне (2х2 размером
, одна в ванной и две в коридоре, только одну "автостраду" намажешь мелком, а они только траекторию меняют
когда сама разбираю сумки, то сразу курам эту крупу, а дети не глядя в полки складывают
в итоге моль уже летать начала, и я забила тревогу, сейчас часть крупы в холодильнике, надо думать как теперь устроить хранение круп
возможно просроченные были...Рыбка:Ассоль, а у нас эти ловушки почему-то не помогли...
мы тоже ловушками в своё время на съемной квартире вывели. Съезжать, чтобы поморить возможности сами понимаете не было, а морить при малых детях тоже нельзя. У хозяйки был на кухне шкаф, куда она свои кухонные вещи сложила, оттуда они и вылезали... убираться там и выкидывать я не имела права. Пришлось купить эти ловушки и постепенно тараканов не стало

а вот с муравьями в той квартире я так и не справилась, было три "автострады" на кухне (2х2 размером

Виолина:да, только так. Эта моль приносится с крупой из магазина. Все запасы выбросить и шкафы вымыть
с молью у меня этим летом проблема началась, муж кучу всякой крупы несет, часто уже с молью, аж пакеты все дырявые бываютVASILISSA:У меня тоже была проблема с крупяной молью. Все выбросила. А теперь, когда покупаю крупу, сразу кладу в морозилку на сутки. Потом пересыпаю в стеклянные банки и закрываю полиэтиленовыми крышками. А зимой лишнюю крупу на балконе держу. С этих пор все тихо, никто не летает.

в итоге моль уже летать начала, и я забила тревогу, сейчас часть крупы в холодильнике, надо думать как теперь устроить хранение круп

Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 17957
- :
Эмили, в Ашане продаются ловушки для крупяной моли. Это такие бумажки, намазанные липким составом, привлекающим этих насекомых. Хорошее средство. Наклеиваются в шкафчики, где хранятся крупы, моль на них летит, прилипает и гибнет. В этом году испробовала и довольна. На балконе стала летом летать, видимо, от соседей прилетела. Ловушка была полностью покрыта этими бабочками, или как их назвать 

"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
-
- Всего сообщений: 3884
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
- :
говорила, что это вроде как мешает личинкам там завестись и правда проблемы не было.
я сначала думала, что это уличные ночные моли какие-то, летом с улицы всякое налетает, мы же в частном доме, а когда в пакете с крупой их увидела обалдела, с личинками в крупе до этого никак их не связывала никогда. Тем более если учесть что выросла и жила до 26 лет в частном доме, мы хранили крупы в эмалированных ведрах или трехлитровых банках, мама туда клала металлические деталькиVASILISSA: На балконе стала летом летать, видимо, от соседей прилетела.

скоро в Казань нужно, постараюсь найти там АшанVASILISSA:Наклеиваются в шкафчики, где хранятся крупы, моль на них летит, прилипает и гибнет.

Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
-
- Всего сообщений: 1694
Рыбка, только БОРНАЯ КИСЛОТА! Из моего очень печального опыта, они не боятся ничего, кроме этой штуки. У меня тоже ужас был, настоящая "квартирка Джо". И тоже ничего не помогало, ни гели, ни ловушки, ни аэрозоли, я чуть сама не отравилась, а им вообще по барабану, еще развешивала малярную ленту, а потом "гирлянды" собирала. Но их от этого меньше не становилось. Пока не прочитала, что самое верное средство - борная кислота. Кто-то шарики из яичного желтка катает, но у меня тараканов было слишком много, я просто купила борной кислоты пачек 20, рассыпала во все щели, во все места локализации, куда только можно. Еще раза три все вытирала в кухне насухо (это важно, чтобы не было доступа к воде), всю еду убирала и посыпала ВСЁ борной кислотой. Это единственное, что мне реально помогло! Уже недели две вымываю каждый день горы трупов, тараканов стало реально в сто раз меньше (сколько их было, представляете
) У меня и сейчас пару пачек припасено, только увижу очаг тараканов, сыплю борной им, и все, им кранты.