Эти наглые насекомые - тараканы!Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Эмили
Всего сообщений: 3886
Статус: матушка
Сыновей: 7
Дочерей: 9
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Эти наглые насекомые - тараканы!

Сообщение Эмили »

Юлия:Так когда крупу покупаешь, на вид она идеальная, а постоит и там вся эта гадость заводится. получается, что там они есть, иначе как они попадают в герметичные банки?
вот именно, что раз она заводится в банках, точнее ее становится там заметно, значит, она была уже изначально, еще в период фасовки, и смысла в морозилке никакого :unknown:
VASILISSA:Крупу еще можно прокаливать на сковороде или на противне в духовке. Так в старину делали.
тогда вопрос :-| ну прокалИшь крупу, зажаришь этих личинок, бррр, и что потом, варить из них кашу? или я чего-то упускаю? :oops: даже если перебрать крупу, убрать оттуда зажаренных личинок и мертвых молей, то варить я ее не смогу, побрезгую :oops:
Юлия:да ладно. Ужас. Боюсь их возвращения.
:friends:
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Реклама
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 17938
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Vasilissa »

Эмили:ну прокалИшь крупу, зажаришь этих личинок, бррр, и что потом, варить из них кашу? или я чего-то упускаю? даже если перебрать крупу, убрать оттуда зажаренных личинок и мертвых молей, то варить я ее не смогу, побрезгую
Когда приносите крупу из магазина домой, и, как отметила Юлия, она выглядит превосходно, Вы же используете ее в пищу. А в ней чаще всего есть яйца моли, из которых через некоторое время выводятся личинки. Вот чтобы эти личинки не вывелись, крупу раньше прокаливали. Это профилактика, т.ск.
Если уж очень неприятно, то, наверное, надо не использовать крупы в пищу, т.к. чистых круп сейчас, кажется, и нет вовсе. :u

Сама все крупы промораживаю, держу в стеклянных банках с герметичными полиэтиленовыми крышками. Перед употреблением перебираю и промываю. Ем и не задумываюсь, кто их уже до меня ел :pardon:
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
Эмили
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Эмили »

VASILISSA:Когда приносите крупу из магазина домой, и, как отметила Юлия, она выглядит превосходно, Вы же используете ее в пищу. А в ней чаще всего есть яйца моли, из которых через некоторое время выводятся личинки.
использую только предварительно перебрав ;)
VASILISSA:Перед употреблением перебираю и промываю. Ем и не задумываюсь, кто их уже до меня ел
:friends:
поэтому и не вижу смысла в прокаливании или выморозке ;)
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Юлия
Всего сообщений: 3763
Статус: нематушка
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Юлия »

Эмили:поэтому и не вижу смысла в прокаливании или выморозке
ну как это? если проморозить в ней не заведется вся эта труха с паутиной, я так понимаю. А вот если завелась придется выбрасывать все. Я после лета приехала выбросила почти 10 кг самой разной крыпы, начиная от риса и заканчивая манкой, а еще панировочные сухари, изюм...в общем все запасы, все, что было. Пришлось срочно закупать все новое.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Эмили:зажаришь этих личинок, бррр,
если их видно они идут только в помойку, голода пока нет. Будет голод будем с личинками кушать. Личинки - это уже червяки, а я яйца скорее всего настолько мелкие, что их и не видно. Я молью не так брезгую, как тараканами, вот тараканы :bad: от них еще грязь такая специфическая, весь этот помет, коробочки из-под их яиц, бррр, аж трясет.

Добавлено спустя 47 секунд:
хуже тараканов, только глисты.
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 17938
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Vasilissa »

Юлия: яйца скорее всего настолько мелкие, что их и не видно.
:friends: Поэтому и прокаливали крупу, т.к. руками их не выберешь. А раз не выберешь, потом получишь червячков и бабочек.
Впрочем, кому как удобно, тот так и делает, ни на чем не настаиваю :unknown:

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
Юлия:Я молью не так брезгую, как тараканами,
У меня дочь их боится до обморочного состояния. Как-то перед дверью в ее комнату сидел этот товарисч, она на ночь дверь скотчем заклеила :lol:
Сама их не боюсь, но вызывают чувство брезгливости :bad: . Вчера ходила в "Атак", посмотрела от тараканов тот же "Комбат" лежит (брать не стала) и дихлофос в спрее. И что делать :cry: Уже даже хлеб в холодильнике держу, ни одной посудины из сушилки не использую, еще раз предварительно не помыв. :(
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
Эмили
:

Сообщение Эмили »

Юлия:Личинки - это уже червяки, а я яйца скорее всего настолько мелкие, что их и не видно.
VASILISSA: Поэтому и прокаливали крупу, т.к. руками их не выберешь.
народ, я же так и каши перестану есть :shock: :cry:
Каллиопа
Всего сообщений: 1694

Сообщение Каллиопа »

Борную можно в аптеке купить, да.
Говорят, еще китайцы возят термоядерные ядохимикаты не сертифицированные, которые хорошо помогают, сама не пробовала.
Ну ладно, наши маленькие тараканы уже как родные :%) , у нас в городе мадагаскарские появились, вот это ужас настоящий.
Бусинка
Всего сообщений: 16387
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Бусинка »

Каллиопа: мадагаскарские
:shock: Он ещё и шипящий.Наши черные безобиднее.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Эмили
:

Сообщение Эмили »

Бусинка: Он ещё и шипящий.Наши черные безобиднее.
:shock: ужас
Бусинка
Всего сообщений: 16387
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Бусинка »

Эмили: ужас
Ага.Маленький такой сантиметров 5. :D И ведь выводила. :pardon:

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Бусинка:И ведь выводила.
Кстати,шариками из желтка с борной кислотой + ловушки "комбат."Где-то я уже писала.

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Учитывая,что мы жили на первом этаже.Сырая квартира,а сырость они любят.Думала не выведу.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться