Эти наглые насекомые - тараканы!Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Лисонька
Всего сообщений: 10463
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Эти наглые насекомые - тараканы!

Сообщение Лисонька »

В общем, в минувшую субботу приходила служба гонять наших таракашек. Кстати, я узнала, что их еще называют прусаками. Моя сестра тараканами называет кого-то черного, огромного. Она думала, у нас именно это завелось. Ужас какой ))) Наши - другие, коричневые, стало быть тараканы-прусаки. ))) В пятницу вечером я упаковала всё, абсолютно всё, что было в кухне, в большие мешки , завязала и вынесла на балкон. Все крупы, макароны и тэ пэ - в холодильник. Все принадлежности из ванной (щетки, бритвенные принадлежности, мочалки, полотенца) - тоже в пакет, завязала. В общем, остались пустые шкафы и полки. В комнатах телевизоры и компы завесила простынкой. Черепаху в переноске отнесла к свекрови на день. Пришли двое дядек, навели в емкости какую-то красивую жижу, залили ее в аппарат, закрыли окна, сказали: "А теперь выходите в подъезд". Пять минут - мы закрыли кв-ру. Ох и воняет это дело. :%) Наверное, и к соседям по вентиляции полетело. :-| Но вопросов ни от кого не было.
Муж с сыном уехали на дачу к свекрови потрудиться, а я гуляла три часа по магазинам, примеряла всякие платьица, шортики :roll: . Купила одни шорты в итоге. Потом купила поесть, поела на скамеечке в теньке. Погуляла по городу - день города как раз был.
Через три часа я в маске вошла в кв-ру (воняло не слабо :bad: ), открыла все окна и ушла еще на два часа. Потом пришла, ужаснулась количеству погибших на поле боя. Подмела их. Они, бедолаги, выползали, видно, в поисках воздуха или воды. Смела я всю эту компанию и стала мыть шкафы внутри и все ручки в кв-ре. Поставила всё назад. И мы еще сутки держали окна настежь везде. Как нам в службе объясняли, через пять часов этот запах будет ощущаться, но вреда не несет. Мыть полы нельзя двое суток, а лучше трое. Вот сегодня помою.
Насекомые еще на другой день выходили, как чумные, даже среди дня, тут же получали по морде - и в совок. Мы даже не думали, что их столько будет. Так-то ну пробегут туда-сюда ночью, но что их столько будет в итоге - для нас открытие. :shock: Гарантия три месяца. Люди говорят, что и спустя год всё чисто. Поживем - увидим. :D
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Реклама
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 36901
Статус: матушка
Сыновей: 2
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Фотина »

Подумываю у мамы такое сделать. У нее тараканы от соседей лезут безостановочно :%)
Сколько стоит это удовольствие?
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Лисонька

Сообщение Лисонька »

фотина, У нас трешка - полторы тысячи.
Mimoza
Всего сообщений: 18592
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Mimoza »

Сегодня ночью муж в туалете обнаружил и убил небольшого таракана :shock:
Чешусь, как только подумаю об этом... :shock:
Нашла спрей, которым в доме муравьев травила, забрызгали им все вытяжки и дырки, где трубы в квартиру входят.Пока больше никого...
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Лисонька

Сообщение Лисонька »

Mimoza, Бродят по вентиляции, скорее всего
Зарянка
Всего сообщений: 1826
Образование: начальное

Сообщение Зарянка »

Mimoza: 13 июн 2019, 08:07 Сегодня ночью муж в туалете обнаружил и убил небольшого таракана
Я сделала то же самое сегодня ночью:)
"Самая тяжелая ситуация как раз и дает человеку возможность внутренне возвыситься над самим собой" (В.Франкл).

В крещении Татиана
Лето_Зима
Всего сообщений: 7544

Сообщение Лето_Зима »

Напишу про наших товарищей :D . Новые хозяева сказали,что после второй термоядерной обработки тараканов больше не было,но обрабатывали раствором для подъездов и технических помещений и три дня квартира стояла с закрытыми окнами,там все буквально залили химикатами и цена соответственно другая за такую обработку.
Никто большей любви не имеет, как тот, который жизнь свою готов отдать для своего ближнего. А жизнь может быть долгой и трудной. Мит. Антоний Сурожский
SINICHKA
Всего сообщений: 1
Сыновей: 2
Образование: среднее специальное

Сообщение SINICHKA »

И у нас моль заводится часто. Приносим с крупами и мукой. Мы в последнее время храним либо в стеклянной посуде, либо на балконе. Крупы прокаливала в духовке.

Отправлено спустя 9 минут 31 секунду:
Тараканы приходят к нам тоже от неблагополучных соседей. Помог спрей "Чистый дом".Это работает как дихлофос, как я понимаю, только запах более сносный.Вечером, уложив всех, проходила все возможные места , где могут обитать и откуда приходить. Выползают и погибают практически сразу. На всякий случай повторяла обработку еще раз. Несколько месяцев не видим никого.
Ириска
Всего сообщений: 8238
Профессия: билетный кассир на автостанции

Сообщение Ириска »

В соседнем подъезде травили Прусаков, теперь они перебежали к нам, я позавчера намесила желток и борную кислоту, но некоторые особи всё равно гуляют по кухне. А самое страшное что они живут в посудомойке, боюсь чтобы не коротнуло, достали всё полочки из посудомоечной машины, намазали внутри, решили что потом вытрем, сможем сами, а потом ещё запустим пустую машинку.
Давно у нас не было таких "друзей", и теперь не знаю будут ли их травить соседи. Надеюсь чио они скоро исчезнут из нашей квартиры
Журавушка
Всего сообщений: 17273

Сообщение Журавушка »

У нас появляются тараканы незадолго до того, как на входной двери вывешивают объявление, что такого-то числа будет санобработка от тараканов и прочих бяк. Я даже видела как один таракан пытался проникнуть в квартиру по полу через входную дверь с лестницы.
У нас разложена борная кислота с желтком, но наверно на них это уже не действует.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться