В общем, в минувшую субботу приходила служба гонять наших таракашек. Кстати, я узнала, что их еще называют прусаками. Моя сестра тараканами называет кого-то черного, огромного. Она думала, у нас именно это завелось. Ужас какой ))) Наши - другие, коричневые, стало быть тараканы-прусаки. ))) В пятницу вечером я упаковала всё, абсолютно всё, что было в кухне, в большие мешки , завязала и вынесла на балкон. Все крупы, макароны и тэ пэ - в холодильник. Все принадлежности из ванной (щетки, бритвенные принадлежности, мочалки, полотенца) - тоже в пакет, завязала. В общем, остались пустые шкафы и полки. В комнатах телевизоры и компы завесила простынкой. Черепаху в переноске отнесла к свекрови на день. Пришли двое дядек, навели в емкости какую-то красивую жижу, залили ее в аппарат, закрыли окна, сказали: "А теперь выходите в подъезд". Пять минут - мы закрыли кв-ру. Ох и воняет это дело.

Наверное, и к соседям по вентиляции полетело.

Но вопросов ни от кого не было.
Муж с сыном уехали на дачу к свекрови потрудиться, а я гуляла три часа по магазинам, примеряла всякие платьица, шортики

. Купила одни шорты в итоге. Потом купила поесть, поела на скамеечке в теньке. Погуляла по городу - день города как раз был.
Через три часа я в маске вошла в кв-ру (воняло не слабо

), открыла все окна и ушла еще на два часа. Потом пришла, ужаснулась количеству погибших на поле боя. Подмела их. Они, бедолаги, выползали, видно, в поисках воздуха или воды. Смела я всю эту компанию и стала мыть шкафы внутри и все ручки в кв-ре. Поставила всё назад. И мы еще сутки держали окна настежь везде. Как нам в службе объясняли, через пять часов этот запах будет ощущаться, но вреда не несет. Мыть полы нельзя двое суток, а лучше трое. Вот сегодня помою.
Насекомые еще на другой день выходили, как чумные, даже среди дня, тут же получали по морде - и в совок. Мы даже не думали, что их столько будет. Так-то ну пробегут туда-сюда ночью, но что их столько будет в итоге - для нас открытие.

Гарантия три месяца. Люди говорят, что и спустя год всё чисто. Поживем - увидим.

По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)