Отношение на приходе к детям священникаПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Долгова Надежда
Всего сообщений: 16
Статус: матушка
Храм, где служит муж: прп. Сергия Радонежского
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: Отношение на приходе к детям священника.

Сообщение Долгова Надежда »

По поводу конфет. Как-то мне одна добренькая бабулечка сказала(это было еще до замужества,но запомнилось навсегда),что конфеты детям нужно давать за самоубийц :shock:
Поэтому я с самого первого дня сказала всем бабулям ,что у нас аллергия на все ! ничего не берем ! А ребенка с самого раннего детства приучила вообще ни у кого ничего не брать .
А по поводу внимания прихожан, так может это не так и плохо, если,конечно,не чрезмерно. Просто ребенок встречает добродушных бабушек,которые ему разрешают, например, поставить сразу 10 свечек на подсвечник (быстренько так дырочки освобождают :D ). У меня детские впечатления о "церковных" бабушках были совсем другие, не такие приятные.
Реклама
Автор темы
Онега
Всего сообщений: 307
Сыновей: 0

Сообщение Онега »

Моего мужа увидел сосед в подряснике темно-фиолетового цвета(такой отдали,а купить другой не имели возможности тогда ) и говорит на полном серьезе: ты что в платье-то? :shock:

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
а вы говорите дети...
Птичка-невеличка
Всего сообщений: 1819
Дочерей: 2
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Птичка-невеличка »

ПРИРОДНАЯ :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Слава Богу за все и во веки!
Арфа
Всего сообщений: 2779
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Арфа »

ПРИРОДНАЯ:ты что в платье-то?
Нивего себе платье...Ну уж точно не вечернее. :lol: вот дают! :lol:
Когда рождаются дети, в доме исчезает: порядок, деньги, спокойствие, отдых — и приходит СЧАСТЬЕ!
О упокоении р. Б. Иоанна(9 мая 2011г )
Автор темы
Онега
Всего сообщений: 307

Сообщение Онега »

мы в тот момент вообще дар речи потеряли
Юджиния
Всего сообщений: 5403

Сообщение Юджиния »

Мой знакомый вёз батюшкиного родного сынка в маршрутке, так местный педиатр не постеснялась спросить: "Это, что ли батюшкин приёмыш?"
Пока я с младшими, наша староста :fool: старшего перед причастием 2 раза тихонько умудрялась накормить колбасой в 2 г. и 4 г. Оба раза его рвало ещё до причастия фонтаном, откуда я и узнавала, что она ему её давала.
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 36900
Сыновей: 2
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Фотина »

Вредители какие-то :(
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Аннна
Всего сообщений: 22

Сообщение Аннна »

У меня старшей в 1,5 года без моего ведома на клиросе всунули шоколадную конфету с коньяком (а в возрасте до года мы несколько месяцев ей лечили дисбактериоз, и ребенок был на диете кашки-пюрешки). Так что конфеты приходится потихоньку изъимать. Говорим, конечно, что пока маленькие, мы конфеты не даем, но толку особого нет.

А замечания нашим бабулям в принципе делать никому нельзя - очень обижаются, могут надолго перестать ходить в храм (одна р.Б.как-то больше года не появлялась, когда ее собственная кума в храме что-то не то ей сказала). На клиросе не там поставили, не так посмотрели... Уж и не знаешь, где себе что-то додумают, так что я стараюсь молчать.
Assol
Всего сообщений: 17

Сообщение Assol »

Аннна: Говорим, конечно, что пока маленькие, мы конфеты не даем, но толку особого нет.
А через батюшку не пытались подействовать? Мой сразу сказал-детям ничего не давать,только через матушку.И сейчас,если приносят, то отдают мне,или спрашивают можно ли дать. А я уже решаю дать или не дать.
И.В.
Всего сообщений: 800
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение И.В. »

Аннна:у меня старшей в 1,5 года без моего ведома на клиросе всунули шоколадную конфету с коньяком (а в возрасте до года мы несколько месяцев ей лечили дисбактериоз, и ребенок был на диете
У меня сын на жесткой диете был до 3-х лет, и если б кто-то посмел его чем-нибудь накормить, растерзала бы на месте :P, боюсь, что прямо в храме :shock:
Юджиния:Мой знакомый вёз батюшкиного родного сынка в маршрутке, так местный педиатр не постеснялась спросить: "Это, что ли батюшкин приёмыш?"
Да-а-а, уж, деликатностью и человеколюбием мы не отличаемся...
«Претерпевший же до конца спасется» (Мф. 24, 13).
"Стопы мои направи по словеси Твоему, и да не обладает мною всякое беззаконие" (Псал. 118, 133)
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться