Осужение, обсуждение - как на них реагировать? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- :
Re: Осужение, обсуждение как на них реагировать?
Да, на малышей особенно ополчаются... Хорошо, когда батюшка понимает все и сам "воспитательную работу" среди бабок проводит. Мой муж на молебне, кстати, таких лялек, которых бабушки замучили, ставит рядом с собой. Сюси довольны 
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Poljanka
- Всего сообщений: 3609
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Да уж, у кого как, а у меня знакомый батюшка на проповеди ругался на бабушек, что бы они не кормили его детей конфетами, а то дети потом были слишком избалованны.
Вообще бабушки это к сожалению порой "страшная" сила. Думаю все с этим сталкивались не раз... Мне особенно один раз понравилась фраза "да вы батюшку не слушайте, он молодой еще, я вам лучше скажу.."
Вообще бабушки это к сожалению порой "страшная" сила. Думаю все с этим сталкивались не раз... Мне особенно один раз понравилась фраза "да вы батюшку не слушайте, он молодой еще, я вам лучше скажу.."
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
-
Свеча сапёра
- Всего сообщений: 4193
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: финансист
Тогда с формулировкой " ГДИ, И.Х, Богородицей помилуй нас", но только в сердце внмание держать - иначе "отдача замучает" - Иисусова - очень сильное лекарствоNatalia:Еще читать Иисусову молитву.
Смех полезен для здоровья и должен компенсироваться социальным обеспечением
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- :
Таня
Тогда с формулировкой " ГДИ, И.Х, Богородицей помилуй нас", но только в сердце внмание держать - иначе "отдача замучает" - Иисусова - очень сильное лекарство
Если уж на то пошло, то можно и "простую формулировку". Просто соображать, что ты это творишь В ПОКАЯНИЕ, а не "святым поревновать". А внимание удерживать в любой молитве надо, остальное-прельщение...В любом случае, если постоянно собирается кто эту молитву исполнять - хорошо благословиться. Как на любое постоянное делание.
Тогда с формулировкой " ГДИ, И.Х, Богородицей помилуй нас", но только в сердце внмание держать - иначе "отдача замучает" - Иисусова - очень сильное лекарство
Если уж на то пошло, то можно и "простую формулировку". Просто соображать, что ты это творишь В ПОКАЯНИЕ, а не "святым поревновать". А внимание удерживать в любой молитве надо, остальное-прельщение...В любом случае, если постоянно собирается кто эту молитву исполнять - хорошо благословиться. Как на любое постоянное делание.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Лучистая
- Всего сообщений: 918
- Статус: нематушка
Re: Осужение, обсуждение - как на них реагировать?
а мне повезло в том плане, что у меня муж как-то так умеет с бабушками общий язык находить, они его обожают
Той улыбнется, у другой о здоровье поинтересуется, третьей сумку поднести поможет...У него выходит и дистанцию держать, и расположить к себе. Я так не умею.
Той улыбнется, у другой о здоровье поинтересуется, третьей сумку поднести поможет...У него выходит и дистанцию держать, и расположить к себе. Я так не умею.
-