Продукты, которые мы покупаем. ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Мирра
- Модератор
- Всего сообщений: 6216
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- :
Re: Продукты, которые мы покупаем.
Эх, не хотелось бы обсуждать кого-то в пост, но прочитав темку вспомнила сразу огурцы величиной с кабачок и желтого цвета с кануна деревенского храма.....Про остальное помолчу 
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
Мирра, такие огурцы очищаешь от шкуры и м.б. семян, и можно потушить, как и кабачок. Регулярно употребляем в сезон. 
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
Мирра
- Модератор
- Всего сообщений: 6216
- :
-
Ksandra
- Всего сообщений: 261
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Профессия: кадровик
Я, конечно вам верю.... но удивлена без меры.... просто мы специально в магазин ходим и покупаем продукты... А если пост, то и состав смотрим, чтобы только постное было...
Да... люди разные.... Может не понимают что делают??
(такая тоооненькая надежда)
Не стала все цитировать, но я в шокеpalomnik: Качество пожертвованных продуктов - отдельная тема...
Я, конечно вам верю.... но удивлена без меры.... просто мы специально в магазин ходим и покупаем продукты... А если пост, то и состав смотрим, чтобы только постное было...
Да... люди разные.... Может не понимают что делают??
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Ksandra, с кануна очень стабильно в пост идут непостная магазинная выпечка и сладости. Кое-что посмотришь по срокам хранения, по целости упаковки -- оставишь до разговения, а в основном приходиться употреблять, с молитвой за принесших, как милостыню, именно по принципу "даренному коню..."
. Но у нас сейчас детки подросли, аппетиты выросли, и обходиться кануной выпечкой уже не получится, через день пеку, и сладости покупаем, какие-нибудь конфетки, какие детки любят (не шоколадные).
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
Онега
- Всего сообщений: 307
Перед постом решили заговеться тушенкой./было2 банки разные,но на обоих написано большими буквамиГОСТ.Внутри один жир,мяса маленький кусочек
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
мне самой не нравится, но иногда приходится помянуть и... выброситьTopolek:а в основном приходиться употреблять, с молитвой за принесших, как милостыню, именно по принципу "даренному коню..."
Елена
-
Penguin
- Всего сообщений: 398
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент
Не знаю, у мужа в храме такого практически нет, ну, или очень редко. Все в магазинных поддончиках, в пленочках, если не в оригинальной упаковке. А в пакетиках сборную солянку ооочень давно не встречала. Постное-непостное вообще внимания не обращаю,-едим все, но очень выборочно.
И сроки всегда в норме.
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36899
- Сыновей: 2
- :
Вы не сравнивайте культуру приноса в Москве, городах и в глубинке. Сколько раз приходилось выбрасывать смесь муки и манки, или сахара, или соли, или... А варенье свежее - прямо редкость. В магазинной упаковке если только хлеб бывает. Иногда на кануне получается хлебный ларек - куда столько девать? А сейчас вот яблоки коричневые пошли... Знаете, наша российская падалица, полежавшая до декабря в погребе 
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Penguin
- Всего сообщений: 398
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
-