Пава,
Пава:а то я и без них не разберусь...
так научи, как правильно! я серьезно, без иронии. расскажи свои секреты как выбрать настоящее и не испорченное мясо, рыбу, другие продукты...
а я вот не разбираюсь
например, вот, только что из фильма узнала, что те слои желеподобной субстанции, которые иногда попадаюся в бужинине, и есть тот самый "рассол", введенный в мясо шприцем. а я раньше както даже не задумывалась что это и даже смаковала, оно же такое вкусонасыщенное, сочное... теперь буду знать, что мясо с такими слоями лучше не брать...
не знала, что настоящая бужинина, при нарезке должна крошиться, а не мягко идти как пластелин, что настоящее мясо должно быть "со слезой" - немного пускать сок, а если оно совсем сухое, значит в нем много сои, которая воду сдерживает... а если же под герметичной упаковкой будет много жидкости, значит имело место нарушение правил хранения, раз много сока и рассола вытекло...
на счет этикеток, то и там ничего слишком сложного нет, было бы желание научиться...
а из передачи про креветки, узала впервые кстати, что если у особи потемнела голова, значит это у нее уже пошел процесс распада печени от отравления тем, чем ее кормили...
узнала о пресловутой ледяной глазури, что это не только для того, чтобы надурить покупателя и заставить платить за воду, а еще и отличное средство сохранить продукт, пока его доставят со всеми перипетиями и простоями без холодильника... много чего еще...
вобщем, я для себя эти передачи нашла полезными весьма, потому и поделилась, из желания добра нашим форумчанкам и их детям
хотя, их трудно и не приятно смотреть, иногда шокирующе, но поучительно, особенно для таких чайников как я