Продукты, которые мы покупаем.Кулинария

Модератор: Vasilissa

Верона
Всего сообщений: 8138
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Заслуги перед форумом
 Re: Продукты, которые мы покупаем.

Сообщение Верона »

Настя Молодчикова, они зачастую неоправданно нагнетают истерию. У меня ссылки не открылись, но я так полагаю, там о формалине в малосольной селедке.
Ну дык вот, чтобы отравиться формалином, надо съесть этой селедки килограмм 100 за раз. Кроме того, реакция происходит не мгновенно, а на протяжении энного количества времени. Да и уксусная кислота там в виде 3 - 9% уксуса. Не надо паниковать.
Обмана много, нутакчож теперь? :D
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Реклама
Анатольевна
Миссис Любвеобильность
Всего сообщений: 8620
Сыновей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: инженер - механик

Сообщение Анатольевна »

Пава:Какой толк их смотреть, если все равно будем покупать, другого-то нам не предлагают
а меня очень возмущают эти передачи! если вы знаете, что нас травят практически всеми продуктами. то почему позволяете это делать??? :( Я эти страшилки ( в т.ч. и "среда обитания") выключаю сразу!
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7294
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: художница
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Настя Молодчикова »

Пава:Какой толк их смотреть, если все равно будем покупать
а вот не скажи! только что смотрела передачу про мясо. там не просто нагнетали истерию (хотя и не без этого), но еще и рассказали как правильно выбрать качественное мясо, а какое лучше не покупать и показали наглядно как выглядит то и другое. также рассказали о том, как понять написанное на этикетке о составе и что это такое. теперь я хоть буду знать, и узнавать где мясо, а где нет. ведь теперь даже цельные куски мяса шпигуют и накалывают шприцовыми методами химией и соей - в фильме показывают как это определить на глаз. так что думаю, все же полезно посмотреть... только надо "фильтровать базар"...

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Верона:У меня ссылки не открылись
ну, можно на ютубе открыть по названию... :pardon:
Верона:Ну дык вот, чтобы отравиться формалином, надо съесть этой селедки килограмм 100 за раз
а ребенку? а беременной? я бы предпочла вообще без этой "приправки" обойтись ))) :pardon:
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Пава
Всего сообщений: 2708
Дочерей: 1

Сообщение Пава »

Настя Молодчикова:рассказали как правильно выбрать качественное мясо, а какое лучше не покупать и показали наглядно как выглядит то и другое
а то я и без них не разберусь...
Настя Молодчикова:как понять написанное на этикетке о составе и что это такое
Настюш, и много ты запомнила из той информации, которую тебе благополучно "вывалили"? По мне, так надо быть не меньше, чем лаборантом-химиком, чтобы всю эту классификацию запомнить и степень вредности того или иного химиката :%) К тому же вот где гарантия, что тот список ингредиентов, который указан на упаковке, окончательный? Может, там еще чего-нибудь напихали, а написать "забыли". Такого разве не может быть?

Добавлено спустя 57 секунд:
Настя Молодчикова:я бы предпочла вообще без этой "приправки" обойтись
тады милости просим "в деревню, в глушь, в Саратов" (с) :D
Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
:

Пава,
Пава:а то я и без них не разберусь...
так научи, как правильно! я серьезно, без иронии. расскажи свои секреты как выбрать настоящее и не испорченное мясо, рыбу, другие продукты...
а я вот не разбираюсь :pardon:
например, вот, только что из фильма узнала, что те слои желеподобной субстанции, которые иногда попадаюся в бужинине, и есть тот самый "рассол", введенный в мясо шприцем. а я раньше както даже не задумывалась что это и даже смаковала, оно же такое вкусонасыщенное, сочное... теперь буду знать, что мясо с такими слоями лучше не брать...
не знала, что настоящая бужинина, при нарезке должна крошиться, а не мягко идти как пластелин, что настоящее мясо должно быть "со слезой" - немного пускать сок, а если оно совсем сухое, значит в нем много сои, которая воду сдерживает... а если же под герметичной упаковкой будет много жидкости, значит имело место нарушение правил хранения, раз много сока и рассола вытекло...
на счет этикеток, то и там ничего слишком сложного нет, было бы желание научиться...

а из передачи про креветки, узала впервые кстати, что если у особи потемнела голова, значит это у нее уже пошел процесс распада печени от отравления тем, чем ее кормили...
узнала о пресловутой ледяной глазури, что это не только для того, чтобы надурить покупателя и заставить платить за воду, а еще и отличное средство сохранить продукт, пока его доставят со всеми перипетиями и простоями без холодильника... много чего еще...
вобщем, я для себя эти передачи нашла полезными весьма, потому и поделилась, из желания добра нашим форумчанкам и их детям :smile:
хотя, их трудно и не приятно смотреть, иногда шокирующе, но поучительно, особенно для таких чайников как я :pardon:
......
Пава

Сообщение Пава »

Настя Молодчикова, не, я это сказала не к тому, что я такая умная и без них все знаю. Нет. Просто вот если отбросить всю шелуху истеричную, то останутся ровно те данные, которые можно почитать в книге о здоровой пище, спросить у мамы, нарыть в Интернете, в конце концов. Не вижу смысла смотреть все в этой передаче и пропускать через себя весь массив той информации, в том числе и негативной, которую дают в этих передачах. Это ж сколько нервов надо, мамадарагая! :P Не знаю, правильно ли я изъяснилась. Ну, то есть, если меня что-то смущает в выборе продукта, есть вопросы, я лучше пойду где-нибудь почитаю, чем буду смотреть эту передачу. Она полезна, да, но уж очень много лишнего в ней, что не улучшает, например, мое душевное состояние, а это я тоже отношу к качеству жизни. Это я конкретно к этой передаче. Хотя, чего греха таить, одно время тоже смотрела ее.
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
:

ну, я бы тоже с удовольствием посмотрела более, скажем так, сжатое, без лишних сантиментов, больше полезной информации и поменьше истерии. но пока не нашла таких... если кто знает, подскажите!
и почитать тоже! чтобы не слишком "многабукаф", да не очень научно-вычурно, для чайников и с картинками. типа так: мясо должно быть таким: картинка, а не таким: картинка :smile:
......
Пава

Сообщение Пава »

Настя Молодчикова, эх, да. Может, напишем такую, для чайников? :D
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
:

Пава, да, неплохая идея! я вообще, решила взяться за это дело - изучение так сказать продуктов. может буду просто конспектировать просмотренные фильмы... не только Среду обитания. у нас нас, на Украине, тоже есть подобная передачка - Знак якості. да может еще что нарою в инете... вобщем, надо попробовать поизучать. да отсеить лишние, пардон, "вопли и сопли"
......
Верона
Всего сообщений: 8138
Сыновей: 0
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Верона »

Настя Молодчикова:значит в нем много сои, которая воду сдерживает..
Вот, почему нельзя доверять таким фильмам. Не соя, а каррагинан, желеобразующее вещество. Соя воду не удерживает и никогда не удерживала.
Настя Молодчикова:если кто знает, подскажите!
Настя, ну ты прям как не местная. :D Все давно уже написано: Продукты без тайн (Лилия Малахова)
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться