Продукты, которые мы покупаем. ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Лисонька
- Всего сообщений: 10463
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Продукты, которые мы покупаем.
Ёжик в тумане, эххх, знать бы еще про местных своих. А то у нас из упомянутых - Домик в деревне и Простоквашино. Творога нет нормального, это факт. 
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
Ласка
- Всего сообщений: 2714
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
У нас Лебедянь-молоко делает очень хорошую молочку, в том числе творог. Еще есть Кузьминки-молоко, но у них часто молоко с запахом.
Меня зовут Елена. Об упокоении моего супруга Евгения (26 мая 2022)
-
Рябина
- Всего сообщений: 2055
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: трубочист
Ласка, зато понятно, что оно точно от коровы.А Вкуснотеево по 2 недели не пропадает.
-
Иасамани
- Всего сообщений: 24974
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Кстати, меня тоже волнует вопрос поиска нормальных продуктов в большом городе
. В основном мясо, рыбу и фрукты мы покупаем на рынке, но там, собственно, тоже гарантий никаких, кроме собственных вкусовых ощущений - нарывалась я и на рыбу не первой свежести, и на фрукты, которые портились чуть ли не в день покупки... но в супермаркетах эконом-класса все ещё хуже
. Молоко беру в пакетах, творог мы едим редко, тоже стараюсь рыночный брать для взрослых, дети кушают с молочной кухни или сладкие из той же "Пятёрочки". Младшего хочется вот кормить супом из настоящей, а не напичканной гормонами фабричной курицы, доходим до того, что кто к нам прилетает из Грузии - везёт в чемодане три домашних курицы
, и скажу я вам, разница колоссальная. Сулугуни я просто не люблю, когда-то считала его дорогим, после ввода санкций он стал одним из самых дешёвых сыров:) (350-450 рублей килограмм), конечно, в Грузии он вкуснее и дешевле, но и на рынке нашли постоянных поставщиков. Что ещё... есть дешёвая точка с орехами. Очень дешёвая, даже настораживает:), не скажу, правда, что они шикарные, но цена в 800 рублей за килограмм скажем миндаля или фисташек - это копейки, в основном все орехи в магазинах стоят от 1200 рублей и дороже. Говорят, во "вкусвилле", "избенке" неплохая молочка, но я не берусь судить - пробовала пару раз, так чтобы я прямо с восторгом ее ела - нет, а цены существенно выше средних. Картошки я на пробу купила мешок через друзей, которые взяли у знакомых фермеров - ручались, что без лишних удобрений выращена. Опять же, не буду врать, что никогда не ела картошки лучше:), но осознание, что я кормлю семью правильной едой, слегка успокаивает:).
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Незабудка
- Всего сообщений: 3818
- :
Творог Избенка совсем не понравился: как замазка, мягкий очень. Молоко неплохое.
-
Maestra
- Всего сообщений: 7038
- :
Ёжик в тумане, а польских молочных продуктов или литовских у вас нет? СВАЛЯ литовская- отличное качество!
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Ко мне обращаться: на "вы"
Фермерские продукты такая же лотерея, как всё прочее.
Помнится, была у меня клиентка, которая ребенку покупала молочные продукты только на рынке, якобы у проверенного продавца. До тех пор, пока сальмонеллез от той сметаны не получила.
чем ручались-то?
Фермерские продукты такая же лотерея, как всё прочее.
Помнится, была у меня клиентка, которая ребенку покупала молочные продукты только на рынке, якобы у проверенного продавца. До тех пор, пока сальмонеллез от той сметаны не получила.
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Ко мне обращаться: на "вы"
- :
Теперь вот только так или сами местные, если едут в Польшу/Литву, то могут привезти, для личного потребления, понемножку
Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
У нас, из местных молочников, хорошая марка "Залесский фермер" их товар на полках не задерживается. Раньше нам ещё "Нежинская" молочка нравилась, но что-то в последнее время она резко испортилась. Иногда купишь, по старой памяти, и...пожалеешь
Сваля мне всегда нравилась, но этой марки давно уже не видно. Польские есть, но не в магазинах, а с машин торгуют (прям, как в 90х во многих российских городах много чем торговали) и на рынке. Раньше, до санкций, были польские продукты и в супермаркетах, и была сеть польской молочки "Гоголь-моголь" называлась. И молочки (и не только) из Литвы было много.
Теперь вот только так или сами местные, если едут в Польшу/Литву, то могут привезти, для личного потребления, понемножку
Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
У нас, из местных молочников, хорошая марка "Залесский фермер" их товар на полках не задерживается. Раньше нам ещё "Нежинская" молочка нравилась, но что-то в последнее время она резко испортилась. Иногда купишь, по старой памяти, и...пожалеешь
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Дюймовочка
- Всего сообщений: 15067
Мы брали творог Вкуснотеево.
Потому,что, эту марку выбрала мама.
Но вот состав на нем я сейчас не проверяю.
А надо,наверно.
Мы часто едим этот творог в свежем виде,пока не отправлялись.
В то время, как дочь подруги отравилась детским питанием с молочной кухни. Как оказалось, оно неправильно хранилось. Подруга загремела в больницу тоже, при том что она попробовала, съев всего ложку, а остальное сьел ребенок.
Это было давно, ребенок ходит в щколу, больной желудок теперь у ребенка на всю жизнь.
Потому,что, эту марку выбрала мама.
Но вот состав на нем я сейчас не проверяю.
А надо,наверно.
Мы часто едим этот творог в свежем виде,пока не отправлялись.
В то время, как дочь подруги отравилась детским питанием с молочной кухни. Как оказалось, оно неправильно хранилось. Подруга загремела в больницу тоже, при том что она попробовала, съев всего ложку, а остальное сьел ребенок.
Это было давно, ребенок ходит в щколу, больной желудок теперь у ребенка на всю жизнь.
Последний раз редактировалось Дюймовочка 30 окт 2018, 19:05, всего редактировалось 2 раза.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Прошу молитв о бол. Михаиле
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18592
- Профессия: филолог
Молочку и сыр стараюсь белорусские покупать, аналогов среди нашей продукции ему нет.Еще молоко в бочках пастеризованное у станичников, оно хоть скисает как положено, а не гниет.
Овощи и фрукты на рынке только у тех,кто похож на фермеров.
В гиперах только бакалею и хозтовары, т.к.иных вариантов нет.
Овощи и фрукты на рынке только у тех,кто похож на фермеров.
В гиперах только бакалею и хозтовары, т.к.иных вариантов нет.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-