Продукты, которые мы покупаем.Кулинария

Модератор: Vasilissa

Арфа
Всего сообщений: 2779
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Продукты, которые мы покупаем.

Сообщение Арфа »

Оксана
:chelo: Я думаю такому только будут рады!

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
NataliaТогда просто подойдите и после службы отдайте батюшке пакет,или его матушке.
Когда рождаются дети, в доме исчезает: порядок, деньги, спокойствие, отдых — и приходит СЧАСТЬЕ!
О упокоении р. Б. Иоанна(9 мая 2011г )
Реклама
Natalia
Всего сообщений: 310
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Natalia »

Не у нас таких пакетиков, извините, с мусором на кануне нет. Я конечно не приглядывалась сильно, но люди стараются получше принести.
kelijka
Всего сообщений: 3548
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

Natalia:Вот еще думаю, я покупаю туже манку, гречку и т п лучшего качества. Как мне дать понять что это для семьи батюшки. У них же маленькие дети.
Только подойти после службы к батюшке и отдать ему в руки. В разных храмах по-разному, но чаще всего канунные приношения делит какая-нибудь церковная бабушка или повариха из трапезной. Все, что нужно в трапезной и просфорне, забирается туда, остатки разбираются клириками по старшинству...
Последний раз редактировалось kelijka 18 янв 2009, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Автор темы
муми-мама
Всего сообщений: 825
Сыновей: 3
:
Золотой призёр фотоконкурса

Сообщение муми-мама »

Natalia:Вот еще думаю, я покупаю туже манку, гречку и т п лучшего качества. Как мне дать понять что это для семьи батюшки. У них же маленькие дети. Я и так уже ставлю в пакете, чтоб видно было, например макароны детские в виде букв и цифр. Чтоб понятно было для кого. Это не подобострастие перед батюшкой, просто у нас на севере нуждающихся очень очень немного, и работники церкви могут все сами купить.(у нас средняя пенсия 10тыс.)
Отдайте в лавку, скажите, что для батюшки

Добавлено спустя 34 секунды:
Ой, правда, наверное это только в сельском храме сработает...
Natalia

Сообщение Natalia »

Вообще я могу им домой занести. Или это уже будет считаться не на канун? хотя какая разница, можно и батюшке отнести и на канун тоже что-нибудь?
kelijka
Всего сообщений: 3548
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

Natalia:Вообще я могу им домой занести. Или это уже будет считаться не на канун? хотя какая разница, можно и батюшке отнести и на канун тоже что-нибудь?
Это будет считаться таким же пожертвованием. Можете при этом попросить батюшку помолиться о Ваших усопших. Мне очень приятно, когда прихожане батюшке дают лично. С кануна еще то ли достанется, то ли нет, а тут - уже :chelo:
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Арфа
Всего сообщений: 2779
Сыновей: 2

Сообщение Арфа »

Natalia:Вообще я могу им домой занести. Или это уже будет считаться не на канун? хотя какая разница, можно и батюшке отнести и на канун тоже что-нибудь?
Да просто принесите им домой.Они и так помолятся за ваших усопшихВедь Господь Сам знает их имена.Это же тоже милостыня.
Когда рождаются дети, в доме исчезает: порядок, деньги, спокойствие, отдых — и приходит СЧАСТЬЕ!
О упокоении р. Б. Иоанна(9 мая 2011г )
Natalia

Сообщение Natalia »

palomnik
спасибо, лучше так и сделаю. Просто после службы батюшка занят, подходят прихожане с вопросами или еще что решает. А матушке вручить тяжеленный пакет ну просто не могу, на ней малышка 2,5 года и в коляске еще меньше.
Несмеяна
Всего сообщений: 2203

Сообщение Несмеяна »

Немножко сплетня. Сейчас вспомнила. У моей знакомой бабушка живет в Москве, лет около 80, но бодренькая. А кушает при храме, там же набирает всяких печенек -карамелек. Не потому что кушать нечего, а потму..ну не знаю почему. И вот она все это складирует, копит, а потом высылает своей внучке, моей знакомой. Окаменевшие пряники, леденцы..А та ещё должна при получении оплачивать стоимость посылок :D Но это ещё не все. Она мне и говорит (моя знакомая, при получении очередной гуманитарки) "Может это обратно все в церковь снести?" Ну т. е. в нашу. :Yahoo!: Вот рады-то будут! :D
Последний раз редактировалось Несмеяна 19 янв 2009, 00:13, всего редактировалось 1 раз.
Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...
Natalia

Сообщение Natalia »

Оксана
:lol: Прикольная бабулечка!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться