Natalia:Вот еще думаю, я покупаю туже манку, гречку и т п лучшего качества. Как мне дать понять что это для семьи батюшки. У них же маленькие дети.
Только подойти после службы к батюшке и отдать ему в руки. В разных храмах по-разному, но чаще всего канунные приношения делит какая-нибудь церковная бабушка или повариха из трапезной. Все, что нужно в трапезной и просфорне, забирается туда, остатки разбираются клириками по старшинству...
Последний раз редактировалось kelijka 18 янв 2009, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Natalia:Вот еще думаю, я покупаю туже манку, гречку и т п лучшего качества. Как мне дать понять что это для семьи батюшки. У них же маленькие дети. Я и так уже ставлю в пакете, чтоб видно было, например макароны детские в виде букв и цифр. Чтоб понятно было для кого. Это не подобострастие перед батюшкой, просто у нас на севере нуждающихся очень очень немного, и работники церкви могут все сами купить.(у нас средняя пенсия 10тыс.)
Отдайте в лавку, скажите, что для батюшки
Добавлено спустя 34 секунды:
Ой, правда, наверное это только в сельском храме сработает...
Natalia:Вообще я могу им домой занести. Или это уже будет считаться не на канун? хотя какая разница, можно и батюшке отнести и на канун тоже что-нибудь?
Это будет считаться таким же пожертвованием. Можете при этом попросить батюшку помолиться о Ваших усопших. Мне очень приятно, когда прихожане батюшке дают лично. С кануна еще то ли достанется, то ли нет, а тут - уже
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Natalia:Вообще я могу им домой занести. Или это уже будет считаться не на канун? хотя какая разница, можно и батюшке отнести и на канун тоже что-нибудь?
Да просто принесите им домой.Они и так помолятся за ваших усопшихВедь Господь Сам знает их имена.Это же тоже милостыня.
Когда рождаются дети, в доме исчезает: порядок, деньги, спокойствие, отдых — и приходит СЧАСТЬЕ!
О упокоении р. Б. Иоанна(9 мая 2011г )
palomnik
спасибо, лучше так и сделаю. Просто после службы батюшка занят, подходят прихожане с вопросами или еще что решает. А матушке вручить тяжеленный пакет ну просто не могу, на ней малышка 2,5 года и в коляске еще меньше.
Немножко сплетня. Сейчас вспомнила. У моей знакомой бабушка живет в Москве, лет около 80, но бодренькая. А кушает при храме, там же набирает всяких печенек -карамелек. Не потому что кушать нечего, а потму..ну не знаю почему. И вот она все это складирует, копит, а потом высылает своей внучке, моей знакомой. Окаменевшие пряники, леденцы..А та ещё должна при получении оплачивать стоимость посылок Но это ещё не все. Она мне и говорит (моя знакомая, при получении очередной гуманитарки) "Может это обратно все в церковь снести?" Ну т. е. в нашу. Вот рады-то будут!
Последний раз редактировалось Несмеяна 19 янв 2009, 00:13, всего редактировалось 1 раз.
Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...
У нас на приходе в магазин завезли много разных соевых продуктов. Соевое растительное масло, соевый твердый сыр, соевый майонез,соевый фарш,соевую стружку и т.д...Вот думаю закупить всего понемногу и кормить мужа...Чтобы как-то поддержать его. Одна...
Последнее сообщение
Одна женщина уже побеседовала со змеем о еде, - помните, что из этого получилось? ;) ;)
:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Точно...О ябоках, ни слова...
Хочу обсудить качество продуктов. коотрые привозят в Россию из Белоруссии. В подмосковье на рынках, а теперь уже и вмагазинах можно часто встретить молочную и мясную продукцию. сыра продают давно. качество у них очень хорошее . А вот молоко,...
Последнее сообщение
Сосисочки надо брать с Москве из тех, что подороже. Есть шанс не получить розовую водичку после варки и разбухшее нечто в тарелочке. :D
Хотела создать новую тему, но не знаю в каком разделе. Можно я тут начну? И если будет что переносить, тогда можно будет и тему выделить.
Не лицензионное программное обеспечение.
Всем нам приходится таким пользоваться. А ведь это грех воровства....
Последнее сообщение
Если владелец авторских прав возражает против любого копирования - то это и должно указываться на диске, как мне пока думается. А если не указано - то продолжаю считать, что это действие не будет противозаконным. Я тоже так думаю. Обычно на этот...