Я потеряла своего питомца! ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
- Всего сообщений: 18319
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Я потеряла своего питомца!
Два года прошло,как умер наш Кузечка, проживший 20,5 лет, а все равно еле сдерживаю слезы, просматривая его фотографии... 

Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра

В крещении Александра
-
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
- Сыновей: 2
- :
Графиня, Юлечка, как жалко...
Дети сильно плакали?
Дети сильно плакали?
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-
- Всего сообщений: 8140
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: музыкант
Младший плакал и переживает. Остальные по-своему реагировали. Я их подготовила заранее, они ж знали...
-
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8586
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: инженер - механик
Графиня, сочувствую, сама недавно (хотя, уже почти два года прошло) переживала такую потерю 

Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
-
- Всего сообщений: 12393
- :
Я снова в этой теме.
Очень тяжело было последнюю неделю, только сейчас пишу. Котенок от Муси, которого мы оставили, тоже умер - панлейкопения. От этой болезни у нас четыре года назад умер мейн-кун Бертик, а тут маленький еще совсем, Чипу три с половиной месяца было... стремительная инфекция, через два дня ушел.
За это лето - Фелиса, Муся и Чип.
Очень тяжело было последнюю неделю, только сейчас пишу. Котенок от Муси, которого мы оставили, тоже умер - панлейкопения. От этой болезни у нас четыре года назад умер мейн-кун Бертик, а тут маленький еще совсем, Чипу три с половиной месяца было... стремительная инфекция, через два дня ушел.
За это лето - Фелиса, Муся и Чип.
Елена
-
- Всего сообщений: 5318
- Профессия: регент
- :
Виолина, Господи помилуй, что ж за напасть такая...
Очень, очень сочуствую
А кто остался из котиков? Их привить надо теперь...

"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!" 

-
- Всего сообщений: 12393
- :
Остались две кошки, старшая Бутявка, рыжая одноглазая кошка с кучей комплексов. Она никуда не ходит, всего боится. И чёрно-белая звезда Нури. Эта сейчас большую часть времени на улице гуляет. Она была весной привита. А вот Бутявка нет
Елена
-
- Всего сообщений: 11068
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
- :
Самые сильные страдания у того,
кто заботился. Спасал, помогал, растил, лечил или поддерживал всеми доступными средствами. А потом от него ушли. Ушли и ушли - это право свободного человека. Или кошки.
Это одна женщина рассказала, что ее бросила кошка. Это смешно звучит, но так и было. В тяжёлое время женщина эта нашла кошечку больную. Худенькую и ободранную, некрасивую, жалкую. И сердце не выдержало - взяла она кошечку к себе. Вылечила и выкормила. Кошечка подросла, стала здоровая, красивая, пушистая. И потом бросила женщину - ушла к соседям жить, представляете? Там побогаче жили и каждый день дорогую рыбку ели. И вообще - уют и комфорт. Мягкие диваны. А кошечка стала красивая, так что ее с удовольствием прикормили, а потом она там осталась жить. Не пошла домой.
И бедная женщина горько заплакала, как маленькая девочка. Хотя такая глупость и малость - кошечка ее бросила. Это потому так больно, что вся душа была в эту кошку вложена. Бессонные ночи, последние деньги, поездки к врачу, тревоги и хлопоты - вся любовь. Потому что вот это все - это и есть любовь. Частица души. Часть нас самих. Потому так больно, когда кошечка уходит.
Пусть будет счастлива, конечно. Какие к кошке претензии или обиды? Она же не человек. И человек тоже имеет право уйти туда, где ему лучше - и унести наше сердце с собой. Человек-кошечка… И останется царапина. Но ничего - заживёт. Живая душа на то и живая - она заживёт.
кто заботился. Спасал, помогал, растил, лечил или поддерживал всеми доступными средствами. А потом от него ушли. Ушли и ушли - это право свободного человека. Или кошки.
Это одна женщина рассказала, что ее бросила кошка. Это смешно звучит, но так и было. В тяжёлое время женщина эта нашла кошечку больную. Худенькую и ободранную, некрасивую, жалкую. И сердце не выдержало - взяла она кошечку к себе. Вылечила и выкормила. Кошечка подросла, стала здоровая, красивая, пушистая. И потом бросила женщину - ушла к соседям жить, представляете? Там побогаче жили и каждый день дорогую рыбку ели. И вообще - уют и комфорт. Мягкие диваны. А кошечка стала красивая, так что ее с удовольствием прикормили, а потом она там осталась жить. Не пошла домой.
И бедная женщина горько заплакала, как маленькая девочка. Хотя такая глупость и малость - кошечка ее бросила. Это потому так больно, что вся душа была в эту кошку вложена. Бессонные ночи, последние деньги, поездки к врачу, тревоги и хлопоты - вся любовь. Потому что вот это все - это и есть любовь. Частица души. Часть нас самих. Потому так больно, когда кошечка уходит.
Пусть будет счастлива, конечно. Какие к кошке претензии или обиды? Она же не человек. И человек тоже имеет право уйти туда, где ему лучше - и унести наше сердце с собой. Человек-кошечка… И останется царапина. Но ничего - заживёт. Живая душа на то и живая - она заживёт.
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
-
- Всего сообщений: 5318
- Профессия: регент
- :
Агидель,
Я бы забрала пошла, наверно... 

"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!" 

-
- Всего сообщений: 12713
- Ко мне обращаться: на "вы"
Может все таки не надо кошек очеловечивать ? Ожидать от них чувств и поступков, на которые они в принципе не способны?
Я вот папу вспомнила. Он, когда тяжело заболел, больше всего о коте беспокоился, что с ним будет. Взял с меня слово, что возьму его к себе. Всё повторял: "не переживай, тебе не долго надо будет за ним ухаживать, максимум год и он отправится вслед за хозяином". Видимо думал, что кот не переживет разлуки.
Ага, щаз. Котик попереживал, конечно, от перемен, но быстро адаптировался и прожил ещё 7 счастливых лет.
Я вот папу вспомнила. Он, когда тяжело заболел, больше всего о коте беспокоился, что с ним будет. Взял с меня слово, что возьму его к себе. Всё повторял: "не переживай, тебе не долго надо будет за ним ухаживать, максимум год и он отправится вслед за хозяином". Видимо думал, что кот не переживет разлуки.
Ага, щаз. Котик попереживал, конечно, от перемен, но быстро адаптировался и прожил ещё 7 счастливых лет.

-