Можно ли есть гематоген? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
- Всего сообщений: 148
- Статус: нематушка
Re: Можно ли есть гематоген?
Мы дочери часто гематоген покупаем, а то такой низкий у нас был, до 80 опускался. Теперь в норме, слава Богу. Но, я как-то не задумывалась никогда из чего его делают.. А сама его есть не могу потому что сладкий слишком уж, я такое не люблю.
-
- Всего сообщений: 3763
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Романна
Сейчас много современных препаратов, поднимающих гемоглобин. Гематоген это прошлый век.
Сейчас много современных препаратов, поднимающих гемоглобин. Гематоген это прошлый век.
-
- Всего сообщений: 5311
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент
- :
Мои дети сами отказались от гематогена. Маленькие были - любили, а потом ни в какую. Думаю, дети все чувствуют.
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!" 

-
- Всего сообщений: 2230
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
Забавушка, спасибо что завела такую тему
Калинушка спасибо за вопрос
Паломник спасибо за ответы
Вербушка как всегда спасибо за здравомыслие, внимательность и знания
Вобщем, интересная тема
, побольше бы таких!

Калина красная: А вообще - по какому принципу заповеди остаются в НЗ или уже не дейтвуют в нем? Потому что часто - я заметила - если заповедь не соблюдается в православной традиции - а у нас уже Новый Завет! А если соблюдается - а Ветхий Завет никто не отменял!
Калинушка спасибо за вопрос

Паломник спасибо за ответы

Вербушка как всегда спасибо за здравомыслие, внимательность и знания

Вобщем, интересная тема

Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...
-
- Всего сообщений: 148
Юлия, так то оно так, но мы его даем для профилактики, а подняли изначально именно препаратами.
-
- Всего сообщений: 3599
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
Нисколько! Что в крови противного?Юлия:И все же о чем спор? Неужели не противно есть гематоген, зная, что он сделан из крови.

...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
- Всего сообщений: 261
- Сыновей: 2
- Профессия: кадровик
А у меня только что ребенок упал и губу разбил... крови было.... полный рот... Вот он своей крови и напился....palomnik:Нисколько! Что в крови противного?Юлия:И все же о чем спор? Неужели не противно есть гематоген, зная, что он сделан из крови.
-
- Всего сообщений: 3763
- :
У меня ступор с детства. Я считала, что многим людям противно, потому что есть запрет Бога на это и этот запрет как бы в подсознании находится или в генетической памяти, не знаю где, но это есть. Если Вы читали выше я говорила, что я другие продукты не ела на которые был ветхозаветный запрет. Откуда это у ребенка? Наверное генетическая память. Да и сейчас некоторые моменты остались - конину, например, есть не буду. Хотя конина осталась в Ветхом З.
Очень многие люди брезгуют кровью.
Да, а Вам не противно кровь есть?palomnik:Нисколько! Что в крови противного?Юлия:И все же о чем спор? Неужели не противно есть гематоген, зная, что он сделан из крови.
У меня ступор с детства. Я считала, что многим людям противно, потому что есть запрет Бога на это и этот запрет как бы в подсознании находится или в генетической памяти, не знаю где, но это есть. Если Вы читали выше я говорила, что я другие продукты не ела на которые был ветхозаветный запрет. Откуда это у ребенка? Наверное генетическая память. Да и сейчас некоторые моменты остались - конину, например, есть не буду. Хотя конина осталась в Ветхом З.
-
- Всего сообщений: 3599
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Сыновей: 1
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
Добавлено спустя 55 секунд:
Кстати, гематоген - тоже вкусная штука, хотя с детства не ела...
Ну не все же... Я к крови отношусь совершенно нормально, без страха или брезгливости, еще хирургом хотела стать... Да, конину ела, оленину тоже, понравилось.Юлия:Да, а Вам не противно кровь есть?
Добавлено спустя 55 секунд:
Кстати, гематоген - тоже вкусная штука, хотя с детства не ела...

...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
- Всего сообщений: 5103
- Сыновей: 0
- :
(наверное не более). А вот вопрос Софии, да и я спрашивала так и остался незамеченным, про другие лекарства, которые тоже делаются из крови ( по сути тот же гемнатоген - если с духовной точки зрения подходить)..
Я почему спрашиваю, ты же училась, просто может это сказки все (так же как я про гормоны предположить посмела в другой теме, ты ,Слава Богу, опровергла эти глупости), что все эти фероны, актовегины и т.д делаются с использованием крови? просто какую модель поведения выберать в отношении всей медицины? Отказываться только от гемнатогена, или же лечиться не испытывая? А кому противно, пусть ищут заменители... Где скрывается грех? Я серьезно, без подковырок, пытаюсь понять...
Юль, видимо многим, но не всем, дело вкусаЮлия:Я считала, что многим людям противно

Я почему спрашиваю, ты же училась, просто может это сказки все (так же как я про гормоны предположить посмела в другой теме, ты ,Слава Богу, опровергла эти глупости), что все эти фероны, актовегины и т.д делаются с использованием крови? просто какую модель поведения выберать в отношении всей медицины? Отказываться только от гемнатогена, или же лечиться не испытывая? А кому противно, пусть ищут заменители... Где скрывается грех? Я серьезно, без подковырок, пытаюсь понять...

"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)
Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
-