Можно ли есть гематоген? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
- Всего сообщений: 3741
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Можно ли есть гематоген?
К виду человеческой крови, я тоже нормально отношусь, что касается медицины.
А вот кушать кровь животных даже подумать противно до тошноты. На Кубани народ любит есть кровянку.
Я в детстве на это смотреть не могла не то, что есть.
Мне очень сложно было начать есть морских гадов, запрещенных ВЗ. Только посты этому научили.
А вот кушать кровь животных даже подумать противно до тошноты. На Кубани народ любит есть кровянку.
Я в детстве на это смотреть не могла не то, что есть.
Мне очень сложно было начать есть морских гадов, запрещенных ВЗ. Только посты этому научили.
, мне в детстве дедушка объяснил из чего его делают, но видно моя генетическая память решила не просыпаться, лопала только так
Согласна, очень вкуснаяpalomnik: Кстати, гематоген - тоже вкусная штука,

-
- :
Клуша
Я пока не могу ответить про лекарства из крови. Вот дождусь мужа и спрошу. Я не знаю
там кровь не такая как в гематогене, там различные вытяжки и эритроцитов там нет. А запрет, я так думаю связан именно с красными кровяными тельцами. Не более. Плазма к крови не относится, так же как и другие составляющие, но я буду уточнять.
Добавлено спустя 56 секунд:
Не понимаю, что вкусного в геметогене. Гораздо вкуснее шоколад.
Я пока не могу ответить про лекарства из крови. Вот дождусь мужа и спрошу. Я не знаю

Добавлено спустя 56 секунд:
Не понимаю, что вкусного в геметогене. Гораздо вкуснее шоколад.
-
- Всего сообщений: 3548
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
А морских гадов-то за что? Они же очень вкусные, питательные и вообще спасение от вечной каши-картошки постом...
На вкус и цвет...Юлия:Не понимаю, что вкусного в геметогене. Гораздо вкуснее шоколад.

А морских гадов-то за что? Они же очень вкусные, питательные и вообще спасение от вечной каши-картошки постом...

...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
- Всего сообщений: 725
- Дочерей: 4
Но я слышала,что конину по рецепту добавляют в копченую колбасу.
Я конину есть не могу из моральных соображений.Слишком много я с лошадьми общалась.Юлия:Да и сейчас некоторые моменты остались - конину, например, есть не буду. Хотя конина осталась в Ветхом З.
Но я слышала,что конину по рецепту добавляют в копченую колбасу.
-
- :
shurik
В очень дорогую колбасу. Есть конская, брауншвейгская и еще какие-тонесколько видов. Не во все.
В очень дорогую колбасу. Есть конская, брауншвейгская и еще какие-тонесколько видов. Не во все.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4293
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
А сейчас в аптеке просто заставляю себя не покупать его,так хочется!Видимо,моя вечная анемия сигналит!
А препараты железа,в том числе и нового поколения,очень плохо влияют на зубную эмаль.У моего сынули она просто вся слезла,ходит теперь с коричневыми "пенечками",хорошо хоть-молочные...
Забавушка:Согласна, очень вкуснаяpalomnik: Кстати, гематоген - тоже вкусная штука,, мне в детстве дедушка объяснил из чего его делают, но видно моя генетическая память решила не просыпаться, лопала только так

-
- Всего сообщений: 1098
А мне беременной, помимо прочих препаратов, прописывали гематоген. Гемоглобин низкий был... ела с огромным удовольствием. С детства его люблю, и даже когда узнала, из чего он сделан - все равно... а вот конину бы никогда не смогла есть. Тоже имела долгий опыт общения с лошадками.)
-
- :
Они вкусные, я это поняла позже. А раньше даже смотреть не хотела, просто такие продукты воспринимаются (лись) как несъедобные.palomnik:А морских гадов-то за что? Они же очень вкусные, питательные и вообще спасение от вечной каши-картошки постом...
-
- Всего сообщений: 3380
- Сыновей: 2
- :
А морские гады -это кто? И их есть можно в пост вместо рыбы, или даже когда рыбу нельзя?
-