Поскольку всплыла опять тема об употреблении крови (в кулинарной флудилке), хочу поделиться найденной информацией.
Небольшое предисловие. Недавно вышла Библия в современном русском переводе, и читать ее действительно интересно.
Так вот. Тот отрывок, который в Синодальном переводе звучит: 28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
(Деян.15:28-29)
в новом издании переведен так: 28 Святый Дух и мы решили не обременять вас ничем другим, кроме следующих обязательных предписаний:
29 воздерживаться от употребления в пищу того, что принесено в жертву языческим богам, от крови и мяса удавленных животных, а также от разврата...
плюс сноска: Некоторые рукописи добавляют: "и пусть не делают другим того, чего не хотят себе"
Получается, что нельзя употреблять кровь удавленных животных (равно как и их мясо). А удавленина была в то время жертвоприношением языческим богам.
тогда получается нельзя пить активированный уголь, если следовать тому, что нельзя вкушать то что приготовлено из крови.
Где то находила инфу, что в активированном угле присутствуют какие то компоненты данного материала. Сейчас точно не вспомню.
Я так намучилась с иеговистской ересью про переливание крови ,что очень хотела бы согласиться с переводом приведенным Виолиной. Устала полемизировать. А подобный перевод Писания - это выход. Нельзя только удавленых животных и их кровь,потому,что пих приносили в жертву.
Как не крути,а компоненты крови в той или иной степени присутствуют в мясе.В любом. Рыбу режешь свежую,там кровь,и ее так солят и жарят. В печени тоже кровь потому,что этот орган участвует в процессе кроветворения.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Посоветуйте, можно ли венчать, во время месячных? Такая ситуация, что критические дни еще не пришли, сбился цикл и может такое быть, что они придут на дату венчание.
Последнее сообщение
Скажу по собственному опыту, нас венчали, правда в конце моих дел , духовный отец благословил :unknown: