Здравствуйте, Матушки и все, все, кто здесь бывает. У меня такая история и не знаю к кому обратиться, поскольку я не воцерковлена (даже не исповедывалась). Я никогда не верила в Бога, мой отец атеист до мозга костей (говорит гадости про все что связано с верой), он очень властный человек и он умеет убеждать, много знает, читает, говорит "врага надо знать в лицо" и читает Библию. Мама и бабушка верят, как сейчас говорят, особая категория верующих "в душЕ". До 25 лет не верила и хулила на Бога (Господи, прости). Замужем уже 8 лет, сыну 2 года. И вот произошел ряд событий, я поняла, что так дальше нельзя. И вот какие теперь дела, у меня все работают, ребенок со мной, не знаю как самой воцерковиться, или лучше пока просто ходить причащать ребенка пока? а как самой? (хочу исповедоваться,не могу как , даже во сне сниться, душа болит)., а ребенка не с кем оставить... Муж вообще сказал насчет походов в церковь "делай что хочешь, только меня не трогай", и на том спасибо. Это первый момент.
И вот то, что волнует меня больше всего, мой папа очень легко может убеждать. Как мне воспитывать сына, (я понимаю, стараться показывать пример, я стараюсь мы молимся, правда простите через раз, при муже я стесняюсь, как быть, мой отец про крестик что весит на шее у ребенка говорит, грязь, гадость, говорит ему сними эту грязь, он грязный. И если по телевизору когда мы всей семьей сидим(допустим ужинаем) говорят про православие ругается, обзывает священнослужителей, Христа,Бога и всё при ребенке, я боюсь что потом не смогу объяснить ребенку, что дедушка не прав, у меня просто не хватит слов и знаний. (вообще мой папа очень хороший, такого папу как у меня редко встретишь, очень много занимался со мной, мне с ним было интересно).
Простите что так длинно написала, но я не знаю как быть.