Православная вера и атеизм в семье (как мне быть)Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Автор темы
Татьяна
Всего сообщений: 3
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Православная вера и атеизм в семье (как мне быть)

Сообщение Татьяна »

Спасибо вам :smile: ,так приятно, что не оставили без внимания. Вот что я думаю,пока нет возможности сходить без ребенка, буду с сыном ходить причащать его. И сама немного обвыкну :oops: Только я не знаю :fool: когда водить на причастие (через сколько после начала службы приходить и в какие дни в воскресенье или в другой день тоже можно)
Злость без конца меня одолевает, немогу справиться. (на мужа особенно раздражение, по пустякам) и ленивая ужасно- это самые такие для меня болячки сейчас.
Сын бывало подойдет к иконам и просит лампадку зажечь,я сделаю,а он креститься начинает,(по своему конечно, но похоже), я тогда молитву с ним читаю. Утром и вечером через раз (забываю часто) :( , молитвы три(Отче наш, Богородице Дево, и за детей) на большее не хватает. А иногда читаю,а он хнычет и плачет,не хочет, я перестаю, может не надо переставать или лучше перестать и потом помолиться?
Евангилие читаю-редко, когда читаю -страшно становиться и трепет какой то. Но Евангилие у меня без пояснений (или как правильно назвать?...)
Алла
С папой вместе живём, он у нас горячий очень,я боюсь с ним иной раз разговаривать, не знаешь когда он взорвётся (мы-женщины нашей семьи, стараемся меньше связываться).
А вообще конечно страшно делать первые шаги и... юбки у меня ещё пока нет :oops: ....
Понимаю много-для моего уровня, читала не много, но читала, рубрики -вопросы батюшке, просматриваю на разных сайтах. ,а вот на деле никак, и без таинств,без помощи Божией мне не справиться, а решимости нет. Иной раз думаю хоть бы отвёл кто?
Реклама
Автор темы
Татьяна
Всего сообщений: 3

Сообщение Татьяна »

Буду молится Господу что бы привел меня к покоянию.
Спасибо вам за ваш форум очень здесь приветливо и спокойно. Извините но я попрощаюсь с вами, потому что я многого ещё не понимаю, а тут Матушки и люди близкие к церкви. У вас так хорошо получается общаться что наплыв маловоцерковленных людей, ну... одним словом не то уже будет.

Бог вам в помощь.
Irina2
Всего сообщений: 969
Дочерей: 1

Сообщение Irina2 »

Татьяна
Не прщайтесь ,и не зарекайтесь.Вам хорошо,будьте!
Алена
Всего сообщений: 44
Сыновей: 1
Образование: высшее
Профессия: журналист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Алена »

Смотрю, давно тема не поднималась. У меня муж-атеист, т.е. он был крещен в детстве, он признает, что "что-то есть", но Церковь отвергает. Потому и не венчаны, он соглашается венчаться для меня, но от исповеди и причастия перед тем отказывается... Ребенка крестили опять же по моим уговорам, пыхтит, когда я хожу в церковь с сыном, но терпит.Когда читаю молитвенное правило, раздражается и уходит в другую комнату... Может, есть какая молитва о даровании веры супругу, кто знает? :)
р.Б. Татиана
Всего сообщений: 72

Сообщение р.Б. Татиана »

Алена

Молитва из книги
"Откровенные рассказы странника
своему духовному отцу"
о даровании веры

Милосердый Господи! Да будет воля Твоя, хотящая всем спастись и в разум истины приидти!
Спаси и сохрани раба Твоего (имя), приими сию молитву мою, яко вопль любви, заповеданной Тобою!
МАНЯША
Всего сообщений: 2173
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Профессия: Воспитатель СДС
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение МАНЯША »

Татьяна
очень напомнило мою историю,в общих чертах.Тоже душа болела,так в храм хотелось.и креститься-так трудно было, когда пришла на собеседование о крещении-на вопрос как зовут ребеночка которого крестить собралась-ответить что креститься будем я,муж и 5 человек детей,и имен крестных не назвала,даже крестных еще не было.Потом конечно появились...
Тоже хотелось воцерковиться,ходить в храм-не знала откуда начать.Потом появились знакомые,Бог послал.В музыкалке были дети-которые и в воскресной учились,педагоги-которые и там и там преподавали-так нас и привели за ручку.В школе много детей из многодетных-и верующих семей,на них глядели...Бог привел как-то.
Каждое воскресенье с утра в храм приходите,с малышом за ручку,потихоньку начинайте исповедоваться-а там уж батюшки дальше подскажут как действовать...
Ирина хорошо написала-надо Евангелие читать.У нас благословляют по главе в деньь.
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться