Крестная мамаВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Верба
Всего сообщений: 5486
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Крестная мама

Сообщение Верба »

Филькина, не зачем же фиктивной!
А молитву за нее включить в утренние и вечерное молитвы? А открытки и подарочки на праздники? Грудничкам, конечно все равно, но вот лет с 2-х, детям ОЧЕНЬ нравится если по почто приходит что-то лично им, даже если это просто почтовая открытка. Ну и подарки разные, детскую Библию, жития святых, с надписью, что от любящей тети\крестной. Как подрастет, подписать ее на детский журнальчик о вере, пусть читает. Но молитва - главнее всего.

Добавлено спустя 12 минут 20 секунд:
акварель, крестная Ваша в вере просто младенец. Это не интерес к православию у нее был, а общее такое мистическое настроение, под которое все, что угодно может пойти, чем мистичнее, тем лучше. Помните, как за Христом ходили толпы народа и ждали чуда? Он от их назойливости был вынужден ночью через озеро перебираться. Восресил Лазаря - Осана ему, взяли Его под арест и Он не сопротивлялся - ну значит не чудотворец, значит "обманули нас" - распни его... История Вашей подруги - просто классическая история. Поиск в вере эффектов и чудес - это детский уровень веры. Ей как-то взрослеть в этом плане надо. А пока обращайтесь с ней с терпением, как с ребенком и молитесь за нее, как за запутавшегося ребенка. Бог даст - подрастет она в духовном плане.
Реклама
Филькина
Всего сообщений: 817
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Филькина »

Верба, спасибо. очень хорошие и полезные идеи подкинули. Конечно, молитва обязательно,это я знала. А вот с открытками,журнальчиками и .т.п.хорошо придумали. я буду очень стараться :bible:
Туча
Всего сообщений: 561
Сыновей: 4

Сообщение Туча »

Действительно хорошо! :Rose: Я тоже крестницу свою подпишу, самой в голову не пришло! :good:
Наталья
Jane
Всего сообщений: 8618
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: музыкант
:
Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Jane »

Мне предложили стать крёстной... А я не знаю, ответственность это большая. Я вообще боюсь быть ответственной за людей, особенно когда всё настолько серьёзно. И так грехи к земле тяготят, а возможность невыполненных обещаний никак не радует. Хотя люди верующие, искренно верующие, наши друзья.
Ульяне всего 8 дней - я вообще панически боюсь таких младенцев. Детей-то маленьких на руках раз пять в жизни держала, и то недолго. Еще меня пугает, что надо будет как-то часто общаться с малой. Девочки, не закидывайте меня тапками, но у меня с этим плохо! Мне интересно с подростками, очень люблю общаться с детьми младшего школьного возраста, а с совсем маленькими - :( . Я даже поняла недавно, откуда это идёт (как и всё - родом из детства), вобщем младенцев нянчить не жажду и боюсь - и что я буду за крестная? А может пройдёт оно как-то?
Последний раз редактировалось Jane 28 май 2012, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 8519
:
Золотой призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Фрося »

Jane:вообщем младенцев нянчить не жажду
А кто-то заставляет? :D
Вообще, прекрасно, что
Jane:люди верующие, искренно верующие
Это значит, что Причастие будет регулярное.
От тебя пока только молитва, там, дай Бог, свои детушки появятся, и будет проще, очень многие вещи переосмысливаются.
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
:
Серебряный призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Пенелопа »

Фрося:От тебя пока только молитва
:friends: А от мужа -- поминание на Проскомидии.

Мы вообще кумовьёв выбираем по принципу -- чтобы они именно молились. Близкого и частого общения пока не получается в силу географической удалённости. Но это точно люди, которые ответственно относятся по крайней мере к своей обязанности молиться за крестников.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Olimpiada
Всего сообщений: 3036
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Olimpiada »

Пенелопа:Мы вообще кумовьёв выбираем по принципу -- чтобы они именно молились.
:friends: аналогично, это ведь самое главное. ведь если мы сами верующие, сами будем учить вере ребенка, сами причащать, то от крестных это уже не требуется.
Jane:Еще меня пугает, что надо будет как-то часто общаться с малой. Девочки, не закидывайте меня тапками, но у меня с этим плохо! Мне интересно с подростками, очень люблю общаться с детьми младшего школьного возраста, а с совсем маленькими
можете так и сказать родителям девочки, что пока можете только молиться вместе с мужем, а даже на руки не решаетесь взять, нет опыта.. ну как то так объяснить, что б это было правильно понято. я думаю, они от Вас ничего такого и не ждут и предложили Вам эту миссию именно потому, что Вы с мужем можете молиться за ребенка так как никто другой из их окружения.

а еще, может как раз эта малышка Вас вдохновит поскорее на собственного младенчика и Вы перестанете их бояться ;) :mama:
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
Герда
Всего сообщений: 3789

Сообщение Герда »

Jane, есть один нюанс . Если вы хорошо знаете будущих кумовьев, дружите, близки по интересам и предполагаете, что ваше общение и дальше будет приятным и добрым, то все перечисленные вами сомнения не так уж страшны, они легко преодолеваются. По своему опыту могу сказать, что самый сложный момент, это именно с кем вы кумитесь. Чтобы потом не было в тягость общение, не было взаимных претензий и т.д. А уж общению с маленьким ребенком всегда можно научиться, может, это еще окажется хорошим опытом на будущее ;)
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
Jane
Всего сообщений: 8618
Сыновей: 0
Профессия: музыкант
:
Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Jane »

Спасибо, девочки! :chelo:
Люди действительно очень приятные, с которыми мы всегда рады общаться. Просто как-то неожиданно это произошло, и я растерялась.
У меня есть одна крестница - двоюродная племянница. Родственники меня доло уговаривали, аргументируя тем, что я единственная воцерковлённая из их окружения. В итоге почти невозможно ребёнка причастить :( . Они теперь еще и в Люксембург переехали жить, хорошо хоть летом в Ялту приезжают. Настя (6 лет) меня спрашивает, когда собиюсь в храм: "Куда ты идёшь? А когда мы можем туда пойти?" И обращается к бабушке с просьбой пойти в храм. Бабушка всё обещает, но явно не спешит. Когда идёт речь о Причастии - бабушка сразу поднимает всех родственников малой, включая тех, кто практикует йогу, и все они вместе возмущаются, как же это ужасно давать ребёнку вино. Два раза мне удалось её причастить. Летом приедут опять, ей уже 6 лет, может без взрослых с ней в храм зайдём. Она любознательная очень, и музыку любит, классику! Думаю, хоровая ей тоже понравится.

Девочки, я так понимаю, надо что-то подарить ребёнку в честь Крещения? Подскажите, что подарить для грудничка?
Последний раз редактировалось Jane 29 май 2012, 09:19, всего редактировалось 1 раз.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 8519
:
Золотой призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Фрося »

Jane: Подскажите, что подарить для грудничка?
Приданое для новорожденного
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться