Крестная мама ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
- Всего сообщений: 3721
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: корректор
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
-
- Всего сообщений: 24739
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Re: Крестная мама
С ума сойти:(, чем ты ему так не угодила?Роса:Ответ ребенка если честно никогда не забуду
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.

-
- Всего сообщений: 872
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: сельский
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
я тоже на днях стала крестной мамой малыша
такое чувство необыкновенное, что тебе доверили такого кроху ![AngelO :-]](./images/smilies/angel.gif)

![AngelO :-]](./images/smilies/angel.gif)
"Проси в молитве не легкой ноши, а крепких плеч" (Блаженный Августин)
-
- Всего сообщений: 1620
- Сыновей: 1
. 
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Для него мама авторитетнее. Они вдвоем живут.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Уже нет.Машутка:ВераNika, а он стремится?

Для него мама авторитетнее. Они вдвоем живут.
-
- Всего сообщений: 21
- Дочерей: 2
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: фельдшер
Какая хорошая тема ))). У меня крестница только одна и всего на 4 года младше. Крестили ее , когда мне было лет 12, а ей 8 лет. Это произошло в деревне, бабушка наконец решила ее, в тайне от родителей , покрестить и ничего лучше не придумали, как взять меня, подростка на тот момент, в Крестные . Это сейчас я понимаю, что это шаг серьезный и Духовная ответственность перед крестницей, а тогда я просто не поняла и забыла об этом. И вот вспомнилось все это событие года четыре назад, крестница вспомнила, что я ее крестная мать...я-то про это успела забыть, к моему стыду. Моя крестница уже сама взрослая женщина, но я теперь уже заказываю о ее здравии молебны и молюсь . Считаю, что стать крестной матерью большой и ответственный шаг и напрасно подростков берут в крестные матери.
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Матушки, а у меня вопрос...во сколько крестить можно младенца...слышала где-то что на сороковой день жизни. Но мы нашу девочку окрестили на 21 день жизни...совсем маленькую, хотелось скорее ее под защиту Богу отдать. А может это не правильно?
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Матушки, а у меня вопрос...во сколько крестить можно младенца...слышала где-то что на сороковой день жизни. Но мы нашу девочку окрестили на 21 день жизни...совсем маленькую, хотелось скорее ее под защиту Богу отдать. А может это не правильно?
-
- Всего сообщений: 1325
- Профессия: бюрократ
Я не матушка, но если можно, отвечу. Крестят и в первый день жизни. Просто матери, вроде, после родов нельзя в храм раньше 40 дней входить.PaNterra:во сколько крестить можно младенца...слышала где-то что на сороковой день жизни
Прошу молитв об упокоении Ксении, Марии, Виктора.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 17143
До сорокового дня женщина не может участвовать в таинствах, но храм она может посещать.
А крестить ребенка можно в любое время.
А крестить ребенка можно в любое время.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
- Всего сообщений: 1325
- Профессия: бюрократ
А у меня над кумой, помню, батюшка читал молитву после 40 дней, потом только она зашла в храм, и мы пошли крестить мальчика нашего (моего крестника, ее сына).Странница:До сорокового дня женщина не может участвовать в таинствах, но храм она может посещать.
Прошу молитв об упокоении Ксении, Марии, Виктора.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 17143
Соловей, есть такое понятие, что в нечистоте женщина не может посещать храм, чтобы не было пролито крови в церкви.
Но с нынешними гигиеническими средствами надо еще умудриться протечь так, чтобы за тобой капало по полу, так что в храм можно заходить.
По этому женщине читают молитву после родов на сорокой или после сорокового дня молитву после родов. Как она очиститься от послеродовых кровей.
Но с нынешними гигиеническими средствами надо еще умудриться протечь так, чтобы за тобой капало по полу, так что в храм можно заходить.
По этому женщине читают молитву после родов на сорокой или после сорокового дня молитву после родов. Как она очиститься от послеродовых кровей.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
- Всего сообщений: 21
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: фельдшер
-