Крестная мама ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4073
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
Re: Крестная мама
*Anna*, если не получается найти церковных крестных, возьмите хотя бы хороших, доброжелательных к вере и близких к вашей семье. И у церковных крестных не всегда получается добросовестно исполнять обязанности крестных. Так что идеала не достигнешь. А малыша оставлять без крещения, причастия из-за того, что рядом люди "не той степени воцерковленности"... 

Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
- Всего сообщений: 5528
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
*Anna*, в принципе, для мальчика достаточно одного крестного мужского пола - им может быть батюшка, крестивший младенца. Если Вы все-таки хотите, чтобы у сына было двое крестных попросите кого-то из близких родственников, кто любит малыша, уделяет ему время, внимание, и согласится быть крестным и крестной.
Согласна полностью с мнением Topolek
. Если Вы с мужем люди верующие и воцерковленные, то оставлять сыночка без крещения и причастия два года
? Все равно, ответственность и основная нагрузка приобщения малыша к вере и храму лежит на родителях.
Согласна полностью с мнением Topolek

«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
-
- Всего сообщений: 1275
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
Девочки подскажите как быть. Я с того момента как нас крестили (в 1985 году это делалось тайно) я не видела и не знала не то что кто крестная, а даже имя ее узнала 2 недели как. Знаю в каком городе живет и все, больше ничего не знаю о ней.
Очень хочется общаться с крестной, но не судьба видно. Тетя очень хорошо относиться ко мне, вот и считаю ее теперь своей крестной (кстати моя крестная это ее подружка бывшая). Но ведь это наверно не хорошо. И как бы вы поступили на моем месте? Как за нее молиться? Я ведь НИКОГДА не видела ее!!!
Очень хочется общаться с крестной, но не судьба видно. Тетя очень хорошо относиться ко мне, вот и считаю ее теперь своей крестной (кстати моя крестная это ее подружка бывшая). Но ведь это наверно не хорошо. И как бы вы поступили на моем месте? Как за нее молиться? Я ведь НИКОГДА не видела ее!!!
Я сменила ник была люся261184
-
- Всего сообщений: 10
- Сыновей: 1
Я только в самом начале этого пути, и, возможно, даже скорее всего, многие вещи воспринимаю не совсем правильно. Муж более опытен и грамотен в этом вопросе, но, тем не менее, воцерковленным его тоже не назовешь. А выбор крестных осложняется еще и тем, что мне очень не хочется возлагать на людей ответственность, которой они толком не осознают. Как я когда-то согласилась стать крестной сына подруги только потому что девушка, которая была той семье, а главное ребенку гораздо ближе чем я, просто не смогла приехать в назначеный день. И даже не понимая до конца всей серьезности случившегося, все эти годы совесть меня мучала
т.к. толком мы так даже и не общаемся теперь.
Поэтому я и спрашивала нельзя ли без крестных обойтись, потому как нельзя больше затягивать с этим делом, в этом вы абсолютно правы.
Изначально, еще до беременности, я точно знала, что крестным моих будущих детей станет мой двоюродный брат, но когда я была месяце на 7, он попал под следствие по ложному обвинению. Довольно долгое время я ждала и была уверена, что во всем разбирутся и отпустят, но увы... Теперь отбывает срок...
В том то и беда, что не воцерковленныеЕсли Вы с мужем люди верующие и воцерковленные...

Поэтому я и спрашивала нельзя ли без крестных обойтись, потому как нельзя больше затягивать с этим делом, в этом вы абсолютно правы.
Изначально, еще до беременности, я точно знала, что крестным моих будущих детей станет мой двоюродный брат, но когда я была месяце на 7, он попал под следствие по ложному обвинению. Довольно долгое время я ждала и была уверена, что во всем разбирутся и отпустят, но увы... Теперь отбывает срок...
-
- Всего сообщений: 5528
*Anna*, подойдите к любому священнику в храме, в который Вы ходите, и поговорите с ним. У Вас есть родственники или друзья, которые уделяют внимание ребенку и любят его?
Анна, Вы и сейчас можете очень много сделать для своего крестника: молиться за него и подавать записки на Литургию. Это более важные вещи, чем общение с крестником. Конечно, в идеале хорошо и общаться, и помогать как-то в жизни своим крестникам, но не всегда это получается по объективным причинам.Как я когда-то согласилась стать крестной сына подруги только потому что девушка, которая была той семье, а главное ребенку гораздо ближе чем я, просто не смогла приехать в назначеный день. И даже не понимая до конца всей серьезности случившегося, все эти годы совесть меня мучала т.к. толком мы так даже и не общаемся теперь.
*Anna*, подойдите к любому священнику в храме, в который Вы ходите, и поговорите с ним. У Вас есть родственники или друзья, которые уделяют внимание ребенку и любят его?
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
-
- Всего сообщений: 1424
Не так давно (в ноябре) на канале "Союз" в передаче "Разговор с Батюшкой" был подобный вопрос. Дословный ответ не помню, но смысл таков, что надо бы этого человека разыскать, можно написать письмо, где так и изложить всё про то, что вы его крестница, что хотите познакомиться...МИЛОЧКА:ак бы вы поступили на моем месте? Как за нее молиться? Я ведь НИКОГДА не видела ее

"Не бойся, только веруй"
-
- Всего сообщений: 1275
- Образование: среднее специальное
Поле, да в том то и дело, что она переехала из той деревни где когда то жила, и предположительно живет в соседнем городе, а где что и как НИКТО теперь не знает. Вот и считаю теперь свою тетю (это ее была подружка) своей крестной, а она не против. Хотя я пыталась ее в соцсетях поискать, но не смогла.
Я сменила ник была люся261184
-
- Всего сообщений: 3721
- Профессия: корректор
- :
Вот и я стала крестной. Надеюсь, что у меня получится способствовать воцерковлению девочек, т.к. ситуация в семье та еще: стремится в церковь только их мама, папа вообще иногда выражает антирелигиозную позицию (правда, на крещение пришел и вел себя прилично), одна из бабушек "верит в душе", хотя раньше вроде в храм ходила.
Ну, будем уповать на Господа.
Ну, будем уповать на Господа.
-
- Всего сообщений: 144
У моих родственников девочку родители никак не хотят покрестить, ей уже 2 годика,мама у нее кстати тоже не крещенная, сами сейчас родители уехали в Иорданию, мы с бабушкой девочки хотели ее покрестить без согласия родителей.Я спросила у батюшки,но он сказал, что без согласия родителей не желательно. В советские времена моего брата тоже покрестила моя бабушка втайне от родителей.Вот как поступить?
-
- Всего сообщений: 12411
- :
как вам такая мысль вообще в голову пришла?
Магдалена:мы с бабушкой девочки хотели ее покрестить без согласия родителей.

Елена
-