Крестная мамаВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Магдалена
Всего сообщений: 144
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Крестная мама

Сообщение Магдалена »

Виолина,извините ради Бог.Но видите в чем дело,папа у девочки придерживается такого мнения,что ребенок,уже когда будет взрослый и сам решит мол Креститься или нет.А как она это все время будет без Ангела Хранителя?Он сам крещенный,но атеист,хотя они с женой уехали в Иорданию и бабушка сказала,что они были в Иерусалиме У Гроба Господня. Буду молиться Богу,может после посещения таких святых мест они все таки покрестят девочку.
Господи,вразуми раба твоего Дмитрия!
Реклама
Виолина
Всего сообщений: 12397
Дочерей: 0
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Виолина »

Магдалена, :-| видите ли... Как минимум раз в неделю мне приходится объяснять одно и то же, даже удивительно, насколько одинаково люди заблуждаются. Крестят, в общем-то, не для того, чтобы получить ангела-хранителя :unknown: Крещение - это Таинство вхождения в Церковь. Имеется в виду Церковь (с большой буквы), то есть не здание храма, а единый Богочеловеческий организм. После крещения человек может жить в Церкви, участвовать в таинствах, главное из которых - Евхаристия, причастие Христу, соединение с Ним.
Все остальные причины для принятия крещения - вторичные, косвенные. Ангел-хранитель - это тоже хорошо, но надо понимать, что это, как сейчас говорят, приятный бонус, а не главный результат.
Вы уверены, что родители девочки будут соблюдать христианские заповеди в жизни, быть для нее примером православных христиан, воспитывать ее в христианском духе, приучать к церковной жизни, водить на причастие? Или что они хотя бы будут не против? Ведь с учетом нынешних антицерковных настроений в обществе, можно получить резко отрицательную реакцию.
Елена
Магдалена
Всего сообщений: 144

Сообщение Магдалена »

Спасибо Виолина, вразумилась. :chelo:
Зеленоглазая
Всего сообщений: 2878
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Св. Владимира
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее

Сообщение Зеленоглазая »

Хочу поделиться с вами моей грустью. Недавно узнала, что родители моей крестницы стали баптистами. Мы живем в разных городах и редко общаемся, но сохранили теплые отношения. И тут такое открылось. За девочку молюсь каждый день, но так грустно. Духовник сказал не вмешиваться и не вступать ни в какие обсуждения - да я и не имею сил. Господи, помоги!
Helenka
Всего сообщений: 5505

Сообщение Helenka »

Ксюшенция, очень горько, что так получилось, но я верю, что по молитвам Господь может все управить ко благу. Очень важно, что у Вас с родителями крестницы теплые отношения. Может быть, в будущем Ваши слова, сказанные им с любовью и сопереживанием будут услышаны. Но иногда, все что мы можем сделать для своих крестников - это молиться о них.
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
Январочка
Всего сообщений: 12624
:
Золотой призёр фотоконкурса

Сообщение Январочка »

Cvetlanka:А вы являетесь крестными?? Сколько у вас крестников??Водите ли вы их на Таинство Причастия ??
Я крестная дочери своей старшей сестры, но так уж получилось, что она не то что невоцерковленная, а совсем в храм не ходит,даже если у нее случаются беды в семье. Вообщем к Причастию я водила ребенка до 7 лет, да и то всегда с препонами со стороны родителей, сейчас я живу в другом городе, поэтому я пытаюсь компенсировать свое отсутствие молитвой за крестницу и высылаю ей православные книги (детские разумеется, евангелие, библию, молитвослов и т.д. не знаю читают они их или нет, но по крайней мере в доме есть, а это уже прогресс)
Ласка
Всего сообщений: 2714
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Ласка »

Девочки, а как вы думаете, стоит ли позвать в крестные хорошего человека, который мало воцерковлен, причащается от случая к случаю, но вроде как склонен к вливанию в Церковь? Никак у нас с воцерковленными крестными не получается... Может, это именно шанс им через нас приобщиться? Женщина с таким же, как мои дочки, сыном.Хорошая знакомая.
Меня зовут Елена. Об упокоении моего супруга Евгения (26 мая 2022)
МамаИра
Всего сообщений: 104
Храм, где служит муж: новмч. Космы Саратовского
Сыновей: 3
Образование: среднее специальное

Сообщение МамаИра »

У меня 2 крестника и крестница, все православные, каждое воскресенье причащаются,- правда далеко от них уехала и видимся только раз в год :cry: поэтому могу только молиться за них....
Фекла
Всего сообщений: 3218
Профессия: преподаватель
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса

Сообщение Фекла »

У меня проблема. Одногруппница ждет ребенка. Очень надеялась, что она выберет в крестные другого человека, но выбор все же пал на меня. Я не знаю, что делать. Они очень настроены, считают, что лучшей крестной им не найти. А я слышала, что отказываться нельзя. Но! Они совсем не воцерковленные. Ну очень далеки. При этом подруга очень самоуверенный человек и привыкла, что то, что она считает нужным должно исполняться. Серьезного разговора еще не было, мы договорились встретиться и все обсудить. Пару моментов я рассказала, как вижу себя крестной, пока они на все согласны. Но я знаю, что может случиться всякое. Например, Кате не понравиться, что ее ребенка причащают той же ложечкой, что и других детей и все, причастить крестницу я не смогу. И куча вот таких моментов. Я в растерянности. Быть крестной большая ответственность. А как я буду исполнять свои обязанности, если мне будут палки в колеса пихать?
Январочка
Всего сообщений: 12624
:
Золотой призёр фотоконкурса

Сообщение Январочка »

Фекла:А я слышала, что отказываться нельзя.
А почему нельзя? Я бы при таком раскладе отказалась, ведь и правда ответственность то огромная, перед Богом отвечать, почему не воспитала христианкой...
Если родители не воцерковленные и будут противится каким то вещам, то тут надо сначала родителей хоть как то вразумить, подготовить, о Таинстве рассказать, для чего, почему и т.д.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться