Крестная мамаВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Юкка
Всего сообщений: 11020
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Заслуги перед форумом
 Re: Крестная мама

Сообщение Юкка »

фотина, а я не вижу себялюбия. Я тоже тревожилась страшенно где-то оставить своего ребенка, не то что пока на ГВ, а вообще лет до 6-7, потому что 1) с ним постоянно что-то случалось, какие-то "беды" тоже, кончавшиеся часами криков боли и "скорыми", да и 2) не было рядом такого человека, чтоб можно было доверить ребенка, а муж был постоянно занят...
И "нагоню мрака" от себя еще: сейчас , имхо, тяжело решаться становиться крестными даже у друзей. Вечно какие-то сюрпризы потом выясняются, и про людей, и в отношениях... да, это я по своему опыту. :oops:
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Реклама
Зарянка
Всего сообщений: 1826
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Зарянка »

фотина, если бы была машина - да. .. Добираться надо на маршрутках, автобусах, которые у нас в большинстве случаев не отапливаются. И мою малышку укачивает в транспорте. Была бы машина, поехали бы вместе. ..

Но не это практическая часть Крещения меня волнует, а духовная ответственность. Ведь я сама мало молюсь, редко причащаюсь, очень многого не понимаю пока в духовной жизни, сама как бы нуждаюсь в поддержке верующих людей. А тут ответственность за ребенка, за его духовное воспитание, воцерковление. ...
"Самая тяжелая ситуация как раз и дает человеку возможность внутренне возвыситься над самим собой" (В.Франкл).

В крещении Татиана
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 36907
Сыновей: 2
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Фотина »

Если не ставить перед собой сверхзадачи стать суперкрестной, то что, собственно, требуется? Молиться не иногда, а ежедневно, и по силе и возможности помогать воцерковлять ребенка (и родителей). А этому не препятствуют ни расстояние, ни размолвки и пр. Ждать, пока станем достойны и грамотны - так это бесполезно, чем больше знаешь, тем больше видишь свои недостатки, как говорят отцы.
Вот сама поездка - да, это сложность.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Зарянка

Сообщение Зарянка »

Родители девочки далеки от храма, бабушка и дедушка тоже. .. Никто не был на Исповеди, Причастии. Недавно возили девочку к бабке на излечение от испуга. Я категорически против этого. Имею ли я право вмешиваться в семью? Пробовала сказать, что ребенка надо покрестить, причастить вместо бабки - сразу поняла, что обидела маму и оттолкнула от себя. .. Дедушке (они все вместе живут) тоже вызывали недавно бабку, она несколько дней лечила ему легкие и снимала порчу в доме. Возможностей для воцерковления не вижу. .. И самое главное, что я сама не воцерковленная пока сознательно, просто тянусь за мужем.
Последний раз редактировалось Зарянка 20 ноя 2015, 01:15, всего редактировалось 1 раз.
"Самая тяжелая ситуация как раз и дает человеку возможность внутренне возвыситься над самим собой" (В.Франкл).

В крещении Татиана
Юкка
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Юкка »

Зарянка: Недавно возили девочек к бабке на излечение от испуга.
Оёй...я бы не взялась, пока не "отмиссионерила" бы... (сказал человек, ставший кумой владельцев клуба, где половина ведущих студий - йоги и рейки... :cry: :bible: )
Фотина
Миссис Рассудительность
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Фотина »

Вот, это уже тема для разговора с ними и мотивация для отказа. Проводят ли у вас предкрещальные беседы? Разъяснят ли им недопустимость подобного?
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
Юкка
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Юкка »

фотина, а толку-то...покивают для проформы, лишь бы допустили креститься, а потом опять по бабкам... :( Толку от этих бесед...увы... мы очень жестко "эту линию проводим", так результата три: либо "сделают вид" и после крещения пропадут, либо крестят в другом месте, либо просто не крестят и продолжают свою оккультятину.
Зарянка

Сообщение Зарянка »

фотина, у нас в храме проводят беседы, а в том храме, где живет девочка, - не знаю, наверное. ..

Но согласна, что эти беседы скорее формальности. ..

В крещении Татиана
Фотина
Миссис Рассудительность
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Фотина »

право не знаю... я толк вижу...
Юкка
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Юкка »

фотина, разумеется, для кого-то эти беседы становятся первыми шагами к вере. Но, во-1, это единицы. А во-2, всё-таки это неправильно: когда КРЕСТНЫЕ впервые слышат о Христе на беседе перед тем, как стать крестными :P
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться