Крестная мамаВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Синичка
Всего сообщений: 3
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: Крестная мама

Сообщение Синичка »

Кумушка:
Синичка:У меня крестников аж 4! .....
........ Прошу у Бога любви к ним.
...
Синичка!
Как хорошо! :Rose: Не каждый крестник может такой крестной похвастаться. :smile:
Кумушка Спасибо ! :oops:
Реклама
Mary
Всего сообщений: 380
Сыновей: 2

Сообщение Mary »

А как все таки быть отказываться или соглашаться быть крестной? Если родители (как и большинство в нашей стране) не ходят в церковь и наверняка покрестят ребенка и все на этом. Как им правильно объяснить, чтобы и не обидеть? что ответить? иной раз так и хочется сказать А зачем хотите крестить?
Ветер перемен
Всего сообщений: 784
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Профессия: экономист-менеджер
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Ветер перемен »

Mary
Ты знаешь, у меня похожая ситуация. Я крёстная мама у двоих детишек (кумовья мои очень хорошие друзья ещё со школьных времён) Одна пара родителей и вторая в Бога верят, но посещают храм только по праздникам - пасха, воскресенье вербное, рождество. Но тем не менее я не отказалась быть крёстной у их деток. На каждый праздник стараюсь принести им в подарок что-нибудь из храма. Они пока ещё очень маленькие, но как только подрастут, я обязательно их буду брать с собой в церковь на службы. Их родители знают и видят моё отношение к вере, к церкви и к Богу, скорее всего это и была первой причиной предложить стать крёстной мамой для их ребетёнков.

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
Свою точку зрения на тему веры и Бога родителям я навязать не пытаюсь. Надеюсь, что через деток, моего участия в их духовном воспитании понимания веры к ним само придёт.
Девочки, я поменяла НИК, не теряйте меня)))) Диана/Дарья
Есения
Всего сообщений: 1961
Храм, где служит муж: Свято-Никольский
Дочерей: 2
Профессия: мама
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Есения »

А меня пригласили быть к крестной в эту субботу. Родители--оч верущие люди, только вот у нас ситуация такая, что мы скоро можем оказаться на разных концах земли. И увидимся ли когда-нибудь... :-| :-| :unknown: :unknown:
Истинный пост состоит не в одном изнурении плоти, но и в том, чтобы ту часть хлеба, которую ты сам хотел бы съесть, отдать алчущему. (C)
Дарина
Всего сообщений: 2605
Дочерей: 1

Сообщение Дарина »

Я стала крёстной малыша,у которого тоже были не воцерковлённые родители.
Но его мама была моей лучшей подругой. Я причащаю его пока дома часто,т.к. потом я уеду учиться далеко.
Так вот,я счастлива,что стала крёстной Лёши...пол года назад моя лучшая подруга Катя умерла...
Ему 2 года сейчас...Я рада,что есть Я. Дай Бог,что смогу его приобщить,так сказать,к вере!
Одри
Всего сообщений: 1120

Сообщение Одри »

:( Я не ощущаю себя хорошей крестной матерью. Сама не знаю почему. Моей крестнице сейчас только полгода, и по сути от меня еще мало что зависит. Конечно я с ней часто вижусь, общаюсь, покупаю подарки, молюсь как умею. Ее родители верующие люди: мама - регент в нашем храме. Может, зря я себя накручиваю? :unknown:
Виноградинка
Всего сообщений: 5949
:
Серебряный призёр фотоконкурса

Сообщение Виноградинка »

Белка Летяга
Я тоже своего крестника, которому и полугода нет, вижу очень-очень редко. Не переживай! Главное, молись за него!
Вероника
Нюрка
Всего сообщений: 40
Храм, где служит муж: Никольский храм МО
Дочерей: 1
Профессия: клирошанка

Сообщение Нюрка »

Я тоже недавно стала крестной для доченьки друзей, причем согласилась не сразу. Дело в том, что я осознаю какая это большая ответственность, ведь за этого ребенка мне придетс отвечать перед самим Господом. Записочки это конено хорошо, но по-моему все гораздо серьезнее. С этим вопросом я подошла к батюшке - он благословил, тогда я с легким сердцем пошла на этот шаг.
Виноградинка
Всего сообщений: 5949
:
Серебряный призёр фотоконкурса

Сообщение Виноградинка »

Нюрка
Если б не батюшка, я бы и не согласилась :pardon: Ответственность это большая...
Вероника
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17143
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Странница »

я со своим крестником вообще не вижусь, вот уже полтора года. А получилось так, что приехали люди крестить ребенка, а крестных у них нет. Они приезжие, знакомых людей нет. Вот и стали уговаривать меня идти в кресные. Пошла только при одном условии, что мать ребенка будет водить ребенка на причастие хоть один раз в месяц. Вроде так и делали, а потом я потеряла свой сотовый, там был у меня номер моих кумовьев, а как сейчас с ними связаться даже и незнаю, хотя все попытки их найти прикладываю, знаю где они живут, вернее в каком селе, и через занкомых их разыскиваю. обещали их найти. А сейчас молюсь за него и подаю записочки.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться