Чадородие или Служение?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Звездочка
Всего сообщений: 1845
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: психолог, журналист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Чадородие или Служение?

Сообщение Звездочка »

Вот я тоже думала, в чем спасение в чадородии заключается. Мне кажется, оно заключается, прежде всего, в духовном росте матери, в умножении ее любви к другим, в возрастании смирения, жертвенности. У мамы редко когда есть возможность удовлетворить свои собственные желания: она вся в "послушаниях", почти по-монастырски ;) А суметь своим примером воспитать в малыше христианина? Причем не тем примером, что "для примера", а своей собственной, настоящей жизнью. Это великий подвиг. И он возможен и с 10ю малышами, и с одним, если Бог так дал. Потому я при всем своем желании иметь еще деток, все же думаю, что спасение в чадородии - не в количестве детей, много их или мало. А именно в том, как духовно женщина развивается, будучи матерью.

Собственно, так же и в служении: служить можно в разном духовном состоянии, можно возрастать в нем, а можно и с гордыней, возношением и прочими бяками, которые часто норовят влезть в душу :(
Реклама
МАНЯША
Всего сообщений: 2185
Статус: нематушка
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Профессия: Воспитатель СДС

Сообщение МАНЯША »

в семейной жизни отчего спасение для женщины? она постоянно выполняет заповеди.
Накорми голодного. Сколько раз в день мать младенца кормит? а сколько раз горячее готовит?
Одень нагого. сколько раз мать малыша переодевает? сколько раз приходится стирать-гладить-чинить,чтобы детки всегда чистыми и опрятными выглядели,чтобы никто не замерз и чтобы пальцем не показывали.
Помоги больному. сегодня как раз ночью всех равало,только и успевала бегала всем помогала.. :D
Самоотречение? о себе и не думаешь.
постоянно молиться постоянно за деток и молишься.О себе,может и забыла бы -но не о них.
А количество детей-это уже не от нас зависит.Но личное мое мнение-рожать всех кого на пошлют Оттуда .У меня много знакомых у кого побольше чем у меня детей-и ничего ,живут,все нормально.Со своими радостями и горестями.
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
Звездочка
Всего сообщений: 1845
Профессия: психолог, журналист

Сообщение Звездочка »

МАНЯША, :Rose: Золотые слова!
Анабель
Всего сообщений: 7412
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Серебряный призёр фотоконкурса

Сообщение Анабель »

Звездочка:А суметь своим примером воспитать в малыше христианина? Причем не тем примером, что "для примера", а своей собственной, настоящей жизнью. Это великий подвиг.
МАНЯША:в семейной жизни отчего спасение для женщины? она постоянно выполняет заповеди.
Девочки, спасибо!
:Rose:
Может быть, не совсем в тему, но мой знакомый знает одного священника, который вырос в семье, где мама всю жизнь была невоцерковленной, а папа верующим. Но свою веру папа никогда никому не навязывал. Просто был хорошим семьянином, мужем и отцом, а по воскресным и праздничным дням ходил в Храм. Причем, когда уходил, просил у всех прощения, а когда возвращался, поздравлял всех с праздником. И все!
Пример папы впоследствии привел детей к Богу. Сын теперь священник. :smile:
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Селестина »

Гунчик:И в состоянии ( а точнее в праве) ли мы регулировать соотношение достатка (среднего) и колличества детей?
В соответствии с Концепции РПЦ такое право у верующих есть.На этом форуме уже много раз цитировалось то,что по этому поводу говорит Церковь.
Кроме права рожать,на людей Церковь еще возлагает ответственность за достойное воспитание деьей... Причем достойное во всех отношениях.И если семейная пара исходя их каких -либо причин ,жилищных,финансовых, и т.д. понимает, что на данном жизненном этапе не сможет дать ребенку достойное воспитание, то Церковь допускает неабортивную контрацепцию.... В подобных случаях советы "зажмуриться и броситься в прорубь" можно расценивать,как пренебрежение ответственностью возложенной Церковью на христианина...
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
элина
Всего сообщений: 7654
Образование: среднее

Сообщение элина »

Селестина:советы "зажмуриться и броситься в прорубь" можно расценивать,как пренебрежение ответственностью возложенной Церковью на христианина...
Это про нормального воцерковленного христианина, знающего как воспитать ребенка в православии. А для таких как я , с позволения сказать христианок, именно в прорубь зажмурившись, можно было не пойти на очередной аборт.
Селестина:И если семейная пара исходя их каких -либо причин ,жилищных,финансовых, и т.д. понимает, что на данном жизненном этапе не сможет дать ребенку достойное воспитание, то Церковь допускает неабортивную контрацепцию....
К сожалению не знаю о такой контрацепции, если б знала не убила бы своих детей :cry:
Но незнание не избавляет от ответственности........ и наказания .....

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Селестина, И потом, Господу известно кому и как подать спасение.
Простите......за мои пять копеек
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Селестина »

элина:К сожалению не знаю о такой контрацепции
Очень жаль... она существует.
элина:Селестина, И потом, Господу известно кому и как подать спасение.
Совершенно верно. Но нигде не сказано,что ответственность за свои поступки нужно перекладывать на Господа. Иногда способность принять правильное решение,а не искушать Господа, бросаясь вниз в надежде,что ангелы подхватят и понесут на руках,бывает более спасительна,чем "прыжок доверия"... :unknown:
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Valentina
Всего сообщений: 2926
Дочерей: 1

Сообщение Valentina »

И если семейная пара исходя их каких -либо причин ,жилищных,финансовых, и т.д. понимает, что на данном жизненном этапе не сможет дать ребенку достойное воспитание, то Церковь допускает неабортивную контрацепцию....
А где пролегает эта материальная и жилищная грань между "достойным" и "недостойным" воспитанием?
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Сыновей: 2
Дочерей: 0
:
Золотой призёр фотоконкурса

Сообщение KATARINA »

Про грань не знаю, а вот недостойного насмотрелась довольно. Нарожают, сколько Бог послал, а там уж путь дети как хотят растут. Я наверное злая, но видя, что получается из этих детей, сама бы ходила и раздавала этим родителям контрацепцию. Страшно думать, что будет с нашей страной в недалеком будущем, когда эти цветы жизни подрастут.
Мне страшно. :(
Или бывает вообще никакого воспитания, когда мать и отец пашут, а детей воспитывает улица. Хорошо, если родители верующие, хоть помолятся, чтоб Господь детей не оставил. А если нет (таких большинство)?
Лесная
Всего сообщений: 1983

Сообщение Лесная »

KATARINA:Нарожают, сколько Бог послал, а там уж путь дети как хотят растут
Такое бывает. Но в большинстве случаев, в асоциальных семьях, а не в семьях православных христиан.

Что касается православных, тоже знала семью, где дети росли как трава. Родители все время проводили в Храме, детям часто было нечего есть и одеты были хуже всех одноклассников. Но там семья как раз малодетная - всего двое детей.
Viva la Vida.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться