Собственно, так же и в служении: служить можно в разном духовном состоянии, можно возрастать в нем, а можно и с гордыней, возношением и прочими бяками, которые часто норовят влезть в душу
Чадородие или Служение? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Звездочка
- Всего сообщений: 1845
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: психолог, журналист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Чадородие или Служение?
Вот я тоже думала, в чем спасение в чадородии заключается. Мне кажется, оно заключается, прежде всего, в духовном росте матери, в умножении ее любви к другим, в возрастании смирения, жертвенности. У мамы редко когда есть возможность удовлетворить свои собственные желания: она вся в "послушаниях", почти по-монастырски
А суметь своим примером воспитать в малыше христианина? Причем не тем примером, что "для примера", а своей собственной, настоящей жизнью. Это великий подвиг. И он возможен и с 10ю малышами, и с одним, если Бог так дал. Потому я при всем своем желании иметь еще деток, все же думаю, что спасение в чадородии - не в количестве детей, много их или мало. А именно в том, как духовно женщина развивается, будучи матерью.
Собственно, так же и в служении: служить можно в разном духовном состоянии, можно возрастать в нем, а можно и с гордыней, возношением и прочими бяками, которые часто норовят влезть в душу
-
МАНЯША
- Всего сообщений: 2185
- Статус: нематушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Профессия: Воспитатель СДС
в семейной жизни отчего спасение для женщины? она постоянно выполняет заповеди.
Накорми голодного. Сколько раз в день мать младенца кормит? а сколько раз горячее готовит?
Одень нагого. сколько раз мать малыша переодевает? сколько раз приходится стирать-гладить-чинить,чтобы детки всегда чистыми и опрятными выглядели,чтобы никто не замерз и чтобы пальцем не показывали.
Помоги больному. сегодня как раз ночью всех равало,только и успевала бегала всем помогала..
Самоотречение? о себе и не думаешь.
постоянно молиться постоянно за деток и молишься.О себе,может и забыла бы -но не о них.
А количество детей-это уже не от нас зависит.Но личное мое мнение-рожать всех кого на пошлют Оттуда .У меня много знакомых у кого побольше чем у меня детей-и ничего ,живут,все нормально.Со своими радостями и горестями.
Накорми голодного. Сколько раз в день мать младенца кормит? а сколько раз горячее готовит?
Одень нагого. сколько раз мать малыша переодевает? сколько раз приходится стирать-гладить-чинить,чтобы детки всегда чистыми и опрятными выглядели,чтобы никто не замерз и чтобы пальцем не показывали.
Помоги больному. сегодня как раз ночью всех равало,только и успевала бегала всем помогала..
Самоотречение? о себе и не думаешь.
постоянно молиться постоянно за деток и молишься.О себе,может и забыла бы -но не о них.
А количество детей-это уже не от нас зависит.Но личное мое мнение-рожать всех кого на пошлют Оттуда .У меня много знакомых у кого побольше чем у меня детей-и ничего ,живут,все нормально.Со своими радостями и горестями.
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
-
Звездочка
- Всего сообщений: 1845
- Профессия: психолог, журналист
-
Анабель
- Всего сообщений: 7412
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- :
Может быть, не совсем в тему, но мой знакомый знает одного священника, который вырос в семье, где мама всю жизнь была невоцерковленной, а папа верующим. Но свою веру папа никогда никому не навязывал. Просто был хорошим семьянином, мужем и отцом, а по воскресным и праздничным дням ходил в Храм. Причем, когда уходил, просил у всех прощения, а когда возвращался, поздравлял всех с праздником. И все!
Пример папы впоследствии привел детей к Богу. Сын теперь священник.
Звездочка:А суметь своим примером воспитать в малыше христианина? Причем не тем примером, что "для примера", а своей собственной, настоящей жизнью. Это великий подвиг.
Девочки, спасибо!МАНЯША:в семейной жизни отчего спасение для женщины? она постоянно выполняет заповеди.
Может быть, не совсем в тему, но мой знакомый знает одного священника, который вырос в семье, где мама всю жизнь была невоцерковленной, а папа верующим. Но свою веру папа никогда никому не навязывал. Просто был хорошим семьянином, мужем и отцом, а по воскресным и праздничным дням ходил в Храм. Причем, когда уходил, просил у всех прощения, а когда возвращался, поздравлял всех с праздником. И все!
Пример папы впоследствии привел детей к Богу. Сын теперь священник.
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
- :
Кроме права рожать,на людей Церковь еще возлагает ответственность за достойное воспитание деьей... Причем достойное во всех отношениях.И если семейная пара исходя их каких -либо причин ,жилищных,финансовых, и т.д. понимает, что на данном жизненном этапе не сможет дать ребенку достойное воспитание, то Церковь допускает неабортивную контрацепцию.... В подобных случаях советы "зажмуриться и броситься в прорубь" можно расценивать,как пренебрежение ответственностью возложенной Церковью на христианина...
В соответствии с Концепции РПЦ такое право у верующих есть.На этом форуме уже много раз цитировалось то,что по этому поводу говорит Церковь.Гунчик:И в состоянии ( а точнее в праве) ли мы регулировать соотношение достатка (среднего) и колличества детей?
Кроме права рожать,на людей Церковь еще возлагает ответственность за достойное воспитание деьей... Причем достойное во всех отношениях.И если семейная пара исходя их каких -либо причин ,жилищных,финансовых, и т.д. понимает, что на данном жизненном этапе не сможет дать ребенку достойное воспитание, то Церковь допускает неабортивную контрацепцию.... В подобных случаях советы "зажмуриться и броситься в прорубь" можно расценивать,как пренебрежение ответственностью возложенной Церковью на христианина...
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
элина
- Всего сообщений: 7654
- Образование: среднее
Но незнание не избавляет от ответственности........ и наказания .....
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Селестина, И потом, Господу известно кому и как подать спасение.
Простите......за мои пять копеек
Это про нормального воцерковленного христианина, знающего как воспитать ребенка в православии. А для таких как я , с позволения сказать христианок, именно в прорубь зажмурившись, можно было не пойти на очередной аборт.Селестина:советы "зажмуриться и броситься в прорубь" можно расценивать,как пренебрежение ответственностью возложенной Церковью на христианина...
К сожалению не знаю о такой контрацепции, если б знала не убила бы своих детейСелестина:И если семейная пара исходя их каких -либо причин ,жилищных,финансовых, и т.д. понимает, что на данном жизненном этапе не сможет дать ребенку достойное воспитание, то Церковь допускает неабортивную контрацепцию....
Но незнание не избавляет от ответственности........ и наказания .....
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Селестина, И потом, Господу известно кому и как подать спасение.
Простите......за мои пять копеек
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
- :
Очень жаль... она существует.элина:К сожалению не знаю о такой контрацепции
Совершенно верно. Но нигде не сказано,что ответственность за свои поступки нужно перекладывать на Господа. Иногда способность принять правильное решение,а не искушать Господа, бросаясь вниз в надежде,что ангелы подхватят и понесут на руках,бывает более спасительна,чем "прыжок доверия"...элина:Селестина, И потом, Господу известно кому и как подать спасение.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
Valentina
- Всего сообщений: 2926
- Дочерей: 1
А где пролегает эта материальная и жилищная грань между "достойным" и "недостойным" воспитанием?И если семейная пара исходя их каких -либо причин ,жилищных,финансовых, и т.д. понимает, что на данном жизненном этапе не сможет дать ребенку достойное воспитание, то Церковь допускает неабортивную контрацепцию....
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- :
Про грань не знаю, а вот недостойного насмотрелась довольно. Нарожают, сколько Бог послал, а там уж путь дети как хотят растут. Я наверное злая, но видя, что получается из этих детей, сама бы ходила и раздавала этим родителям контрацепцию. Страшно думать, что будет с нашей страной в недалеком будущем, когда эти цветы жизни подрастут.
Мне страшно.
Или бывает вообще никакого воспитания, когда мать и отец пашут, а детей воспитывает улица. Хорошо, если родители верующие, хоть помолятся, чтоб Господь детей не оставил. А если нет (таких большинство)?
Мне страшно.
Или бывает вообще никакого воспитания, когда мать и отец пашут, а детей воспитывает улица. Хорошо, если родители верующие, хоть помолятся, чтоб Господь детей не оставил. А если нет (таких большинство)?
-
Лесная
- Всего сообщений: 1983
Что касается православных, тоже знала семью, где дети росли как трава. Родители все время проводили в Храме, детям часто было нечего есть и одеты были хуже всех одноклассников. Но там семья как раз малодетная - всего двое детей.
Такое бывает. Но в большинстве случаев, в асоциальных семьях, а не в семьях православных христиан.KATARINA:Нарожают, сколько Бог послал, а там уж путь дети как хотят растут
Что касается православных, тоже знала семью, где дети росли как трава. Родители все время проводили в Храме, детям часто было нечего есть и одеты были хуже всех одноклассников. Но там семья как раз малодетная - всего двое детей.
Viva la Vida.

Мобильная версия